>>152
文句ではなく、指摘されたのだと読めますよ。
日本語って難しいですね。
間違いを指摘されたのであれば、指摘された側が本当に間違いなのか確認して、間違いなら訂正した情報をアップしましょう。
そうでなければ、虚偽と言われても現状では仕方がない。人によっては実際に質問が来てるぐらいですから、大事な情報かもしれませんしね。
つまり、古江台のすべての府営ではないが、少なくともこのマンション向かいの数棟に関しては建て替えが予定されているということでいいんじゃないでしょうか??
残り何戸?
>>153さん
間違いを指摘している144さんも、友人が住んでいる住宅、と書いてある
だけで具体的な記述も信憑性もなし。143さんだけに訂正された情報を
求めて、144さんの書き込みの信憑性を求めないのは、ちょっとね。
ディオス古いね
リニューアルされないですかね?
北千里駅まで徒歩5分はスゴク便利だと思います。
駐車場も100%完備でなかなか考えられたマンション物件。
ただ、ペット可というのが少し迷う点。
今住んでいるマンションで結構マナーが良くない人がいるので
マナーの悪い人さえいなければ問題はないと思いますが、
こればかりは住んでみないとわからないものですからね。
>>126のコメントでは、一部?購入者に質の低い人がいてるようです。。。
集合住宅に自己中やマナーの悪い住人がいるのは、ここだけの話しではないですが、その割合がどれぐらいかですよね。
既に住んでいる人はファミリー層が多いと思いますが
このあたりの治安も悪くないし、良くない噂というのは聞きません。
ただ、どこでもマナーが良くないかなと感じる人はいます。
それだけに囚われなくても良いと思います。
いろんなマンション建っててなかなか個性的な 場所でした。駅超近いし最近見たなかでは点数高いかな
駅に近いことが最優先で考えている人にはおすすめ物件だと思います。
毎日の通勤だけでも大変なのに、駅までの距離があるだけで疲れますから。
周辺環境も悪くなくて良い印象です。
お薦めの駅で5分以内他はどこがお薦めですか?
4000万位で3LDK希望です。
2年後(予想)に阪急山田駅西側(津雲台)に徒歩3分以内で250戸程度の分譲が有ります。(現在武田薬品株の社宅取り壊し造成中です)
山田は便利になりましたが、小さい小綺麗な商業施設あるだけでマイナーすぎて、改札前のマンション3棟4棟以外はメリットなしでは?
山田は2線利用できるという利点はありますね。
エキスポシティにも乗り越えなしで行けますし。
山田駅のある場所は、ニュータウンじゃないんだよね。
駅の東側のマンション林立は、ニュータウンだと無理。
武田薬品工業社宅跡地は、音と粉塵で窓を開けられない気がする。
個人的感想。
山田駅、名前がダサくマイナー。
南千里、全てにおいて中途半端。環境悪そう。
モノレール、利用することめったに無い。
南千里のほうが北千里よりも環境は良いよ。
山田の名前は、どうでも良いと思うけど。田園調布とかも、名前はダサい。エキスポシティできるとモノレールも使えると便利。
山田は鉄塔が気になりませんか?
名前がダサいのは結構致命傷だと私はおもいます。
南千里は住んだらわかるがイメージ先行で不便。千里中央もイメージ先走り。
実は江坂がかなりよい。
>>176
江坂、良いですよね。
しかしながら、北摂、千里ニュータウン、北千里という立地や住環境に価値観を感じてる方々に江坂はどうなんでしょう。
逆に江坂住人さんが千里ニュータウンに価値観を感じて移住する人は多いんじゃないでしょうか。
不動産業界では江坂はワンルームマンションの適地(人気NO1)(賃貸坪単価高い)ファミリーマンションとしては人気薄。人それぞれですが江坂は一般的な人気ではこんなところです。
そうなんですか?
いずれにせよ、この辺りの場合はファミリー層にはニーズがあるという事でいいのかなという風に思いました。
ただこのマンションは駅に近い場所にできるので、その点ではどうなのかしらとも思ったり。
もう少し離れていて静かな方がファミリー受けはいいのかなと思いました。
マンションは駅近で利便性が有り(商業施設、公共施設、銀行、医療関係充実、教育環境)住宅環境が良いこれ以上何を望むのかな。建物と設備、価格それに規模が気に入らないのかな。
交通便も良いと物件価格は高くて当然ですが
こちらは、買いやすい価格帯となっています。
早いうちに完売しそうな気がするので
希望の間取りがあえば良いなと思っています。
ここで4000万以下があるのは魅力。
北千里駅近で環境も利便性ハイレベル。
んー、ゆっくり探そうと思ってたが、なくなりそうであせってます。
あとどこみとけばいいでしょうか?
二三年前まで北千里の新築マンションは三千万円前半でしたが、いまや四千万円ですか!?
恐ろしいですね
まあその頃は駅近じゃなかったからね
駅10分以上とか多かったし。
千里中央エリアは駅遠くてもさらにあり得ないくらい上がりましたね
全体的に値上がりしてるとは思いますよ。
でもまだまだ上がるらしいです。どこ見に言っても言われますから。
>>182
そこまで焦らなくても大丈夫じゃないかな。
一度資料請求したけど、バンバン電話と資料がきます。完売しそうなら、そこまで熱心に電話こないような。ぜひ見に来て下さいって必死でしたよ。
うちは見学したきり御礼状だけきましたがそれっきりです。他もいろいろ見ると伝えたからかな?
そうかもしれません。
もしもここを第一志望にしているという風にすると、全然対応が違うのかも。
でもある程度期間が立ったときにもしかしたら「他と比べていかがでした?」という連絡が来るかもしれません。
あとは担当者次第かなぁ。
近所のおばちゃんにまで電話しないでしょうからね
もうすぐ入居開始ですね。いいなぁ、えき直ぐで。私駅9分のマンションかって2年。後悔してます。いま売り出し中ですがなかなか売れません
駅徒歩9分でも売れませんか?
ちなみにですが、差し支えなければ、どちらのエリアかだけでも
教えていただけないでしょうか。
リセール前提に購入する場合、駅からの距離は重要ですが、
基本的な駅のポテンシャルも重視すべきものなのでしょう。
<<183
北摂限定で、個人的な見学おすすめ(私が未購入なら一度は見学します)
マンションは駅近でないと価値がないとおもうので、駅から徒歩10分以内限定で。
(予算が許せば 5,000万円~)
プレミスト茨木西中条(利便性・文教地区の良さが魅力。セレブ向け)
ローレルコート千里桃山台(利便性・住環境、設備の良さが魅力、完売間近か)
(手頃なところ 4,000万円程度)
パークホームズ北千里(利便性、住環境、今千里NTで売出し中の新築では一番良いと思う)
ブリリアシティ千里丘(完売間近。駅近5分の利便性が魅力です、住環境は普通だが一部墓ビュー)
ライオンズ南千里マスターハウス(完売間近。利便性・住環境は良いです、向きさえ妥協できれば)
(さらにお買い得 3,000万円~)
グランロジュマン豊中少路(共用施設が充実。工賃が安い時に竣工済、モノレールを妥協できれば。)
しかし4,000万円出さないとまともな物件買えないとは…
>>193
そうですね。自分の感想もほとんど同じです。
あと、クレヴィア千里桃山台は、立地、環境は抜群で、設備も良いですね。
でも、値段が高いし、残り少ないので、間取りを選べないですが。
<<194
たしかにクレヴィア千里桃山台も人気の桃山台駅から近くて環境も抜群ですが、お子様を学区内の公立小中学校に行かせるには少し遠く、ファミリー層への訴求が弱いかなと感じます。まあ、ここを買う家庭ならお子様を私立に行かせるとは思いますが。
その点ではパークホームズ北千里は、たしか中学校はやや遠いものの小学校は近かったのと思うので良いのではないでしょうか。
クレヴィア桃山台って、駐車場で事故があったとこですよね?あの話を聞くとかう勇気がないです。
スレッド名:パークホームズ北千里ってどうですか?
戸数少ない竣工済みの割りにはまだ残ってるんですね。苦戦中なのかな、との印象です。
残念なところが結構あるのはプレミストも同様では。
ガス漏れ警報器更新積立金/250円
これっていったいなんでしょう?
他のマンションでもあるのでしょうか?
初めて見たもので、正直よく判りません。
ガス漏れの警報器って専有部のものですよね??
共用部にもつけるのでしょうか?
>>201
購入者さんですよね。
管理費や修繕積立金や駐車場代など、先に販売していて競合であるプレミストに合わせて金額設定してるでしょ。 おかしいと思いませんでしたか。こんなもんかなぐらいの感覚でしょうか。
細かい所まではこれからなのでまだ分かりませんが、他では徴収されていない費用が別途出てきたり、ここの規模や仕様や戸数から考えたら安すぎるその他月々の費用が近い将来に大幅に高騰する可能性は十分にあるのではないでしょうか。
購入してからでは手遅れなので、各費用の長期計画の信用性や、ここと同等クラスの物件の費用と比較したり確認し、納得した上で購入しましょうね。
確信でき、納得できたなら不安も解消され、購入後に不満を抱くことも減り、それはそれでOKな訳ですしね。
いよいよ最終期。
戸別太陽光発電システム、もっとアピールすればいいのに。
残り6戸ですね。
年内には完売する感じでしょうか。
さすがに年内だったら行けるんじゃないでしょうか。
個別太陽光発電システムってアピールすればいいなと思いますが、
そういうのに詳しくない人だと逆に
「なんか面倒なんじゃないの?」と思わせてしまう可能性もあるのかなと思いました。
だから控えめにしているのかなと。
6戸から、まだ動きはないですね。
駅近で便利な場所だと思うのですが
価格の問題なのかしら?
6戸から、まだ動きはないですね。
駅近で便利な場所だと思うのですが
価格の問題なのかしら?
見てる人はみんな分かってるとは思うけど、ル・サンク南千里ローレルコートのことを
ローレルコート南千里って言うの、やめませんか。
近鉄不動産のローレルコート南千里は別の地域に既にあるんですから。昭和の時代のね。
どこかのページに、ここの土地は千里の中で一番地盤が固いと書いてあった。
それに対し、横浜ララの場合は元田んぼのズブズブ地盤。
対照的だな。
私はこことルサンクで迷っている。
横浜と違い、ここは小規模物件なので、もし基礎に欠陥があっても建物をジャッキアップして修復する対応になるんじゃないでしょうか。
そうなると、資産価値は間違いなく暴落します。今は不信感や不安感を持つしかないです。
駅近の上質物件をがんばって購入されたのに・・・
いきなり暴落ですか?
>>214
そんなデータどこにも見たことないですがそうなんですか?それともメディアに踊らさらているだけの自分で考えたり調べたりする事が出来ない人ですか?
今回の件受けても、やっぱり買うなら大手がいいなぁと思っています。
杭打ちの件は事業主固有の問題ではなく旭化成建材の問題ですし、今のところ旭建材が手掛けたところしか表面的に問題視されていません。しかしこれから他のマンションでも続々と出てくる可能性はありますよ。
ただその際に購入者が瑕疵担保責任を問うのは事業主であり、そういう面では三井のおかげで全ての保証と慰謝料もらえるんでしょ。
あれが地元の独立系のデべなら倒産してて泣き寝入りの可能性もあるのでは?
いずれにせよ、今の時期だときちんと対応してくれるかと思います。
じゃないと、全体に関わってくることですから。
今は説明責任、果たしていくことでしょう。
ある意味、一番安心なんじゃないかなぁと今が。
でもどの程度デベとして切り込んでいけるのでしょうね。
ここ、まだ残ってるのかな?
もう売れたかな?
ここでそんなこと聞いてる間にホームページ見たらいいじゃん。
残り2邸だってよ。
もう完成して結構月日が過ぎているけど
キャンセルが出たのか、残り2邸からなかなか動きがないように感じます。
後からの入居ってどうかなと思い、見合わせることにしましたが
立地など含めて間取りも悪くないマンションです。
少し値下げをしたら希望出てくる人はいるだろうなと思います。
> 後からの入居ってどうかなと思い、見合わせることにしましたが
大丈夫ですよ、誰も貴方ことに、そこまで注目していませんから。
新築一斉入居以外のタイミングでは入居したくないってこと?
大変ですね。
最後の1住戸になりましたね。
レイアウトは普通の感じ。
収納スペースがやや広めかと感じました。
やはり、分譲はアルコープがあったほうがいいですね。
この物件は場所が凄く良いと思います。眺望は期待出来ませんが、陽当たりは良いですよ。道も幹線道路ではないので静かです。
日当たりは他とかに良さそう。
残りあと1邸となってからのほうが、なかなか売れないことも多いみたい。
価格値下げとかあれば、希望者はすぐに出るのかもしれません。
実際に住戸が確認できるので、その点はいいですね。
それとすぐに転居できる点も。
諸費用100万円浮くのも得した気分でしょう。
ここは完売ですか?