「平凡なマンションだと訂正するのかしないのか」
この人何者(笑)
ここの業者か購入者さんか分かりませんが、平凡な設備や構造のこの物件を抽象的にトップクラスと豪語してることを素直に訂正してほしいのでしょう。確かに検討者に対し誤解を与えてますしね。
設備と構造に関してトータル的にトップクラスと言える部分や売りにできる部分は特に無かったです。平凡が適当な表現です。高級高額マンションと比べたら間違いなく下のランクです。
個人的には平凡でも不必要な費用を掛けて高額高級物件になるよりは良いです。身の丈に合った住まいが一番過ごしやすいです。
>>106さん
藤白台の物件の板で、やたらその物件を褒めまくり、欠点を全く
認めない書き込みをしている人に文体が似ています。
相手を失礼呼ばわりしているのに、自分は人を嘘つき呼ばわりしたり、
下の下などの失礼な書き方、ホントそっくりです。
駅近でこのグレード(最高級ラインではないですが)は魅力的。
マンション設備は年々よくなっていきますが、この物件は、
⚪︎洗面(鏡がよく考えられてる)
⚪︎キッチン(フラットカウンターが素敵、しかもパントリー完備)
⚪︎トイレ(お掃除リフト)
⚪︎お風呂ドア、ベランダの床面…その他もろもろ…
プラスαの配慮が行き届いてきます。
そしてこの価格(管理費も良心的)がなによりありがたい。南面が抜けてない感は否めませんが、レースカーテン越しなので許容範囲。
購入時より住んでからのほうが、よさを感じれるマンションだと思います。
今賃貸なので、分譲になるとさすが設備違うなぁと思ってましたが、たいしたグレードではないんですね。でも立地環境などトータルで考えるとお買い得だと個人的には思います。角部屋あたりはグッとお値段上がりますが、それでも同じ条件だとお安いのではないでしょうか。
なるほど、そうでしたか。こちらこそ確認不足ゴメンなさい。
千里周辺で検討しているものですが、
掲示板、参考にしています
さいきんプレミストの掲示板荒らしているひとたちが
ここにも流れ込んんできたように思います
ここは検討している人の掲示板です
参考にできなくなるのでむやみに荒らさないでください
建設的な流れに持って行きます。
すでにここに引っ越しましたが、
メタボっているので、周辺で自転車で周回できる遊歩道のコースを探しています。
おすすめのコースがあったら教えて下さい。
↑
間違えて別のスレに書き込んでしまいました。
すみません。
「プラスαの配慮」は「あったら嬉しいけど無くても困らない」ものですよね?マンション選びにおいて、アピールポイントとしては力不足に感じます。まして水回りは老朽化・陳腐化で、将来交換する設備ですし。例示の中で交換不能なのはベランダの床面だけ。でもベランダについてはむしろ・・・ペラボーじゃなく、コンクリート壁であるところがポイント高い。
管理費・修繕積立金は、駐車場設備を考慮すると、不安を払拭しきれません。でも販売価格が良心的と感じているなら、出て行くお金はトントンか・・・
>>117
将来交換する設備だからこそ、現時点では、より快適であることが嬉しいです。
お風呂のパッキンや、トイレの便座、洗面の鏡(歯磨き粉の飛び跳ねへの配慮とか)こういう細かいところをまめに掃除するとなると、このプラスαがあるのとないのとでは労力が違います。
子育てしながらも、水周りはできるだけ清潔に保ちたいので、こういった設備は助かります。
>>111さん
よい賃貸にお住まいなんですね。
私たちにはとても進化したマンションと思えましたよ。
床のコンクリートが昔の2倍くらいあったりとか全部LEDにかわってたりとか紫外線カットの窓とか、我が家とはまったく違い、早くマンション購入したいなと思いました。
ここって実力の割にネガレス多いね
競合物件の営業マンの攻撃が多いのかな
それに抵抗が少ないのはやっぱり三井の営業マンが
いっていたように自社営業の書き込み厳禁ていうのは
本当らしい 他の三井みてもそのようだ
ちなみにっここは
ほんとに駅近だしモノもそこそこよかったよ
私は単なる見学おたくなので買わないけどね
>>125
コメントの内容や必死さから購入者で間違いないでしょうね。
虚偽や図星を付かれて必死に否定するのは構いませんが、バカとかアホとか乱暴な言葉遣いは。。。
このマンションの購入者は民度や質が低いのでしょう。今後、ここの住人が北千里や近隣住人に悪影響をもたらさないか心配です。
単純な疑問ですがなぜ購入者が必死になる必要があるの?営業やら購入者やらの勝手なシナリオ作り、皆さん頭固いんですね。。
126の北千里代表かのようなコメント、なんかひっかかるわ。あなたの民度はどれくらい?
今後の建築費の高騰や増税を考え、購入するなら今しかないかなと考えこの物件を検討。
このマンションは3月に竣工しているので、そこまでは建築費の高騰の影響を受けておらず、エントランスやベランダ部分の壁等...良いモノが使われていたので、購入を決意。
また、前はJXの社宅だったため土地代が入札にかかっておらず、そのあたりも還元されていると感じた。
パーティールームとキッズルームはありますでしょうか。
>>132
新築の千里NT内マンションでありながら、パーティールームなどの共用施設が無いのに、ここの販売価格と管理費設定は割高感が否めないですね。
例えば、友人や親類などを呼んでのホームパーティーとか子供の誕生日会とかされると、パーティールームが無ければ週末とか騒ぎ声などの騒音がうるさいでしょうね。
車道をはさんで反対側に府営住宅が立ち並んでいるのはみなさん気にしないんですかね。せっかく高いお金出してるのに所得の低い人の団地と同じ立地条件はいやだな。
そんなみえっぱりな人はここを買わないんでしょうが。
>>133
必要ないと思う人がこの物件を選ぶんだから別に良いのではないでしょうか。そもそもそういう施設があってもそんなに頻繁に使う事はないでしょうに、たまにそういう事すれば騒音扱いされるんでしょうかね、、。もっと余裕持ちましょうよ^ ^うるさい家は設備に関係なくうるさいですしね。
>>137
5000万台は完売したようです。
現時点の販売
↓
http://www.31sumai.com/mfr/K1211/outline.html?sp_viewmode=pc
3700万円台(1戸)・3900万円台(1戸)・4200万円台(1戸)・4500万円台(1戸)・4800万円台(1戸)
>134
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/9248/00045102/04cyosyo%28furuedai%2...
上記サイトにて、平成35年までに(7年後)すべての府営住宅の建て替えが完了予定であることを確認できたので購入にいたりました。
現在住まわれている90%以上の方々が賛成されておられ、このままスムーズに事業が進められることと思います。
4~5年後にはかなり景観も変わってくるのではないでしょうか。
もちろん現在も古江台小前から四方に伸びる並木がすばらしく綺麗ですが。
>>143
全てのって、また情報を盛ったり嘘が出ましたね。友人が住んでる住宅はその計画から外れたらしいですが。なんでもかんでも誇大な宣伝文句。違法な営業行為は止めましょう。それか、購入者に同様な人が集まってるのかな。
>>144
計画から外れている府営住宅はどのあたりなのでしょうか、、
おおまかに…どこそこ周辺から、どこそこ周辺あたり…でいいので教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
>>148さん
そちらはあまり心配していません。どちらかといえば、某物件の板で、
ネガレスに対して異様に反論して物件の欠点も全く認めず、そのくせ、
近隣の物件の板やその住民を程度が低いと言い続けている人がいます。
ブランドなんか全く気にしないと書いてはいますが、
一流ブランドに対するコンプレックスが垣間見えるので、
この板にネガレスとして出没する可能性はあります。
>>152
文句ではなく、指摘されたのだと読めますよ。
日本語って難しいですね。
間違いを指摘されたのであれば、指摘された側が本当に間違いなのか確認して、間違いなら訂正した情報をアップしましょう。
そうでなければ、虚偽と言われても現状では仕方がない。人によっては実際に質問が来てるぐらいですから、大事な情報かもしれませんしね。
つまり、古江台のすべての府営ではないが、少なくともこのマンション向かいの数棟に関しては建て替えが予定されているということでいいんじゃないでしょうか??
残り何戸?