小規模なのでそれなりに、管理費・修繕費はかかってきてしまいそうですね。
低層で落ち着いた暮らしができそうなのはポイントが高いです。
大通り沿いということですが、騒音が多少気になるところですね。
日当たりはあまりよくないのでしょうか?
北千里駅徒歩5分というのは、かなりの魅力です。
小学校にも近いですし。
ただ、周りをマンションに囲まれて、眺望が悪すぎます。
眺望がないだけでなく、かなりの圧迫感になりそうです・・・
風通しや日当たりはどうなんでしょう?
周辺がマンションだとやっぱり期待は出来ない感じでしょうか。
駅までの距離や学校へ行きやすい環境は悪くないんですけどね。
マンション増えてますけど近くの保育園の入りやすさはどうでしょうか。
間取りや設備仕様の詳細が欲しいですね。
行政が作った北千里の保育施設の地図を見ると、
保育園は2つということになりますかね…
民営の所を入れればもっとありそうな
ここのご近所にも保育園がありますけれどそこに
入れるのが一番いいんじゃないでしょうか
入れるかどうかは行政次第になってくるのですけれど
プランの詳細は見れないのですね。
マンションから近いエリアにイオンなどの大型施設があるのはいいと思います。
価格は、幾らかわかりませんけど。
ここは、生活利便施設が徒歩圏内にあるのが魅力だと感じました。
結構、自転車で何分とかそういう立地もありますから。
歩いて行ける距離に大型施設があるっていうのは、確かに嬉しいですね。
ただ、土日とか車で出かけたい時とか、渋滞して大変なのでは?って思ったりします。
3タイプの間取りを見ましたが、それぞれ和室がありました。
設備に納戸とスロップシンクがついているのが嬉しいです。
駅近はまあまあ申し分なし
騒音心配なし
車交通混雑なし新御堂中環171まで大丈夫
教育 私学の幼稚園青山かさゆり 公立
公立小学校 校舎は古いけど落ち着いてる
公立中学校 校舎は古いけど安心できる クラブ吹奏楽 テニス盛ん
公立高校 北千里から電車で通える高校多い徒歩北千里電車自転車千里電車自転車山田
それ以上なら北野茨木クラス。
私学高校 金蘭千里 北千里にバス駅作ってる私学多い
地のりは西が高くて東が低い
西側南側北側はもうマンション建って眺望期待できない谷間
道路面東側の府営も建て替え対象だから何が建つか分からない
社宅地区だったからコンペなしでの建て替え進んだエリアです、
この一角の建ちかたは千里タウン内でいえば凄まじい密集地
13さん、詳しい分析をありがとうございます。
教育面に関しては特におちつきがあるといいますか、安心して通わせることが出来そうな感じではありますね。
子どもがいる人にとっても子育てしやすいということで選択しやすいエリア、ということになってくるのかしら?と感じました。
幼稚園と保育園の統合したものと12さんの書き込みにありますが、こども園的なものでしょうか??
No.16<<北千里だとココかプレミストになりますね。
かたや大規模、かたや小規模。
値段含めてどちらがオススメですかね?
個人的にはパークホームズに一票です。
プレミストの駅近部分は完売していますので、立地はフラットの部分も含めて断然こちらが良いです。
設備仕様の詳細は不明ですが、三井なら外れはないかと。プレミスト(クラッシイ)はMRも見に行きましたが
同じプレミストの古江台のMRと比べてもちょっと安っぽく感じたかな・・・・。
小規模、大規模はいずれもメリットデメリットはありますけど、結論としては質、立地で上回るパークホームズ
に軍配が上ります。あとは価格次第かな。
駅まで徒歩5分は便利でいいですね~。
価格がまだ未定のままになっていますが
完成している物件を見てから購入を考えられるのが良いですね。
完成前の2年前に契約しなければいけない物件のほうが多いから
こういう販売方式は魅力を感じます。
小規模で余り宣伝しなくても売れそうならMRの費用も
かからないし双方にメリットはありますね。
しかし三井さんが半地下はどうなんでしょうね? 東京では
オープンレジデンシアとかが盛んに利用してかなり安い価格
でよく売れているようですが。
周囲のガッチリ系の外観のマンションに対してちょっとお洒落
というか華奢な感じの外観と、やはり価格が気になりますね。
3年前の南千里はグランファースト、ライオンズ、ザパークハウスと供給過多の時佐竹台で徒歩6分パークポームズ小規模マンション売り出しMRは有ったかどうかわからずでしたがあっという間に売れました。価格とグレードに魅力が有ったようです。ここはどうですかね。
プレミストの設備の貧相さに諦めた人が購入するかな?
立地的にも今分譲中のプレミストは坂もあるしかなり
駅から遠くなるし。 三色彩道は何も北千里から東側
だけじゃなくて千中までの道路で紅葉も綺麗だし、
冬以外はいつも綺麗な道ですよ。
外観は、見る方向によってけっこう違うものですね。エントランス側は
ちょっと個性的かなと思ったのですが、バルコニー側は普通ですね。
間取りは田の字がほとんどなのかと思ったら、そうでないのもありますね。
和室が全戸にあるのでしょうか?冬にコタツが置けるのはいいですが、
洋室の方が使いやすいかなとも思います。変更は無償ではないですよね?
>ディスポーザーや24Hゴミドラムは付くんだろうか?
残念ながらないが、建物内にゴミ置場がありとっても便利。
>管理費とかもやはり高めかなあ?
管理費150円/m2、修繕積立100円/m2位らしい。
ただし、インタネット含まず。
建物完成して現地でMRですね。ALLタイル貼りでパークホームズらしい外観です。販売経費あまり掛けず販売されています。三井不の従来と同じ小規模マンションの売り方です。この販売方法で完売自信あるのですね。
北千里の駅から思った以上にすぐでした。見学の人もたくさん来ていてモデルルームは渋滞でした。前のマンションまで思ったより離れていて開放感もありましたし、価格が発表されてからはすぐうれてしまいそう。予約時間が自由ききませんでしたがここは言われる通り早く検討しておかないとすぐ売れてしまいそうでちょっとあせります。ゆっくり考えようと思ったのに。
価格はプレミストと同じ位でしたよ。
C街区は駅遠いので安くなるかと思ったら予定価格高いですね。値上げした感じ。
パークホームズは駅近だったし、南千里や桃山台の駅近よりかなり安いので今のところ第1候補です。
中古でいいのがなければここにするつもりです。
匿名さんありがとうございます!プレミストと同じくらいなんですね、意外です!プレミストより高くなると思っていました。モデルルームがオープンしたら行ってみたいと思います。
小規模だし、価格的にプレミストと同じくらいで
設備は上(と言っても凄く上ではありませんが)、
で駅にも近いから1階以外はあっという間に売れて
しまいそうです。 それに三井ブランドだし。
37さま、たまたま日時が重なっただけだと思います。
見学に行ったからといって、全てが契約されるわけではないと思いますから。
ただ、考えられるのは個別に時間をとっての見学なのだと思います。
焦らなくても大丈夫でしょう。
モデルルームのプレオープンがあったようですね。
まだ人が多く来てるんでしょうか。販売開始まで一ヶ月ほどありますが
現在どんな状況なんでしょうね。
五階部分の庇って透明ガラスなのでしょうか。明るくて良いですね。
駅近で良さそうですね。
問い合わせしたらほぼ価格も決まってるようで3600万円台から3LDKがあるようです。
連休に見学予定です。なんか希望者多数と聞きましたが、そうなのですか?
イオンまですごく近くて便利なマンションでした。ただすでにほとんどのお部屋に希望者がいるらしく抽選になりそうな感じでした。前にマンション建ってるのは気になるものの、あの便利さは確かに捨てがたいですね。日あたり良かったので今のところ第一候補です。連休で色々見て決めるつもりですが、おすすめのマンションありますか?
この前マンションを見に行きました。 外観はすっきりしているかな~ ただ入口の横にある機械式駐車場がかなり目に付く感じでした。 上に記載のある同じくらいの価格で駅近では南千里ライオンズも周りの雰囲気は似ているけど周りは分譲マンションなので府営住宅が無い分いい感じだと思うけど、後は個人の好みかな?
駅まで徒歩5分、駐車場が100%完備、外観デザイン良し。
もう既に良いなと自分が感じた3拍子が揃っています。
駐車場が自走式だと最高ではあったんだけど、全て完璧なんてないですよね。
プレミストと比較した場合、マンションの外観やブランドイメージはパークホームズの方が上だと思いますが、日当たり・景観・敷地等の余裕度はプレミストの方が上ですよね。
結局は大規模がよいのか、小さなマンションがよいのか、好みだけなのでは?