お薦めの駅で5分以内他はどこがお薦めですか?
4000万位で3LDK希望です。
2年後(予想)に阪急山田駅西側(津雲台)に徒歩3分以内で250戸程度の分譲が有ります。(現在武田薬品株の社宅取り壊し造成中です)
山田は便利になりましたが、小さい小綺麗な商業施設あるだけでマイナーすぎて、改札前のマンション3棟4棟以外はメリットなしでは?
山田は2線利用できるという利点はありますね。
エキスポシティにも乗り越えなしで行けますし。
山田駅のある場所は、ニュータウンじゃないんだよね。
駅の東側のマンション林立は、ニュータウンだと無理。
武田薬品工業社宅跡地は、音と粉塵で窓を開けられない気がする。
個人的感想。
山田駅、名前がダサくマイナー。
南千里、全てにおいて中途半端。環境悪そう。
モノレール、利用することめったに無い。
南千里のほうが北千里よりも環境は良いよ。
山田の名前は、どうでも良いと思うけど。田園調布とかも、名前はダサい。エキスポシティできるとモノレールも使えると便利。
山田は鉄塔が気になりませんか?
名前がダサいのは結構致命傷だと私はおもいます。
南千里は住んだらわかるがイメージ先行で不便。千里中央もイメージ先走り。
実は江坂がかなりよい。
>>176
江坂、良いですよね。
しかしながら、北摂、千里ニュータウン、北千里という立地や住環境に価値観を感じてる方々に江坂はどうなんでしょう。
逆に江坂住人さんが千里ニュータウンに価値観を感じて移住する人は多いんじゃないでしょうか。
不動産業界では江坂はワンルームマンションの適地(人気NO1)(賃貸坪単価高い)ファミリーマンションとしては人気薄。人それぞれですが江坂は一般的な人気ではこんなところです。
そうなんですか?
いずれにせよ、この辺りの場合はファミリー層にはニーズがあるという事でいいのかなという風に思いました。
ただこのマンションは駅に近い場所にできるので、その点ではどうなのかしらとも思ったり。
もう少し離れていて静かな方がファミリー受けはいいのかなと思いました。
マンションは駅近で利便性が有り(商業施設、公共施設、銀行、医療関係充実、教育環境)住宅環境が良いこれ以上何を望むのかな。建物と設備、価格それに規模が気に入らないのかな。
交通便も良いと物件価格は高くて当然ですが
こちらは、買いやすい価格帯となっています。
早いうちに完売しそうな気がするので
希望の間取りがあえば良いなと思っています。
ここで4000万以下があるのは魅力。
北千里駅近で環境も利便性ハイレベル。
んー、ゆっくり探そうと思ってたが、なくなりそうであせってます。
あとどこみとけばいいでしょうか?
二三年前まで北千里の新築マンションは三千万円前半でしたが、いまや四千万円ですか!?
恐ろしいですね
まあその頃は駅近じゃなかったからね
駅10分以上とか多かったし。
千里中央エリアは駅遠くてもさらにあり得ないくらい上がりましたね
全体的に値上がりしてるとは思いますよ。
でもまだまだ上がるらしいです。どこ見に言っても言われますから。
>>182
そこまで焦らなくても大丈夫じゃないかな。
一度資料請求したけど、バンバン電話と資料がきます。完売しそうなら、そこまで熱心に電話こないような。ぜひ見に来て下さいって必死でしたよ。