ここって1階は地下になるんですか?
歩道から見てもベランダが見下ろされる感じで・・・
東向きの部屋もキッチン丸見えですね。
駅まで徒歩5分は便利でいいですね~。
価格がまだ未定のままになっていますが
完成している物件を見てから購入を考えられるのが良いですね。
完成前の2年前に契約しなければいけない物件のほうが多いから
こういう販売方式は魅力を感じます。
小規模で余り宣伝しなくても売れそうならMRの費用も
かからないし双方にメリットはありますね。
しかし三井さんが半地下はどうなんでしょうね? 東京では
オープンレジデンシアとかが盛んに利用してかなり安い価格
でよく売れているようですが。
周囲のガッチリ系の外観のマンションに対してちょっとお洒落
というか華奢な感じの外観と、やはり価格が気になりますね。
大規模、小規模など好き嫌いはあると思いますがプレミストの方が大規模な公園に囲まれてる点で環境がかなり良いですね。目の前の三色彩道も綺麗で有名ですし
3年前の南千里はグランファースト、ライオンズ、ザパークハウスと供給過多の時佐竹台で徒歩6分パークポームズ小規模マンション売り出しMRは有ったかどうかわからずでしたがあっという間に売れました。価格とグレードに魅力が有ったようです。ここはどうですかね。
プレミストの設備の貧相さに諦めた人が購入するかな?
立地的にも今分譲中のプレミストは坂もあるしかなり
駅から遠くなるし。 三色彩道は何も北千里から東側
だけじゃなくて千中までの道路で紅葉も綺麗だし、
冬以外はいつも綺麗な道ですよ。
プレミストと価格が同じくらいなら、こっちが良いと思うけど、さすがに高くなるんでしょうね。ディスポーザーや24Hゴミドラムは付くんだろうか?
管理費とかもやはり高めかなあ?
外観は、見る方向によってけっこう違うものですね。エントランス側は
ちょっと個性的かなと思ったのですが、バルコニー側は普通ですね。
間取りは田の字がほとんどなのかと思ったら、そうでないのもありますね。
和室が全戸にあるのでしょうか?冬にコタツが置けるのはいいですが、
洋室の方が使いやすいかなとも思います。変更は無償ではないですよね?
>ディスポーザーや24Hゴミドラムは付くんだろうか?
残念ながらないが、建物内にゴミ置場がありとっても便利。
>管理費とかもやはり高めかなあ?
管理費150円/m2、修繕積立100円/m2位らしい。
ただし、インタネット含まず。
建物完成して現地でMRですね。ALLタイル貼りでパークホームズらしい外観です。販売経費あまり掛けず販売されています。三井不の従来と同じ小規模マンションの売り方です。この販売方法で完売自信あるのですね。
北千里の駅から思った以上にすぐでした。見学の人もたくさん来ていてモデルルームは渋滞でした。前のマンションまで思ったより離れていて開放感もありましたし、価格が発表されてからはすぐうれてしまいそう。予約時間が自由ききませんでしたがここは言われる通り早く検討しておかないとすぐ売れてしまいそうでちょっとあせります。ゆっくり考えようと思ったのに。
小規模なので将来維持管理費用が高くつくのでしょうか。
機械式駐車場ですし
駐車場100%の義務付けの条例はもう時代錯誤では?
高齢者が増えてきて駅近物件であれば尚更です。
駐車場を減らす分、価格も下げて若い人達が流入する
ようにすればいいのに。
説明会行かれた方いらっしゃいますか?気になっているんですが都合が合わず、説明会の雰囲気や価格帯などもしよければ教えてください。
価格はプレミストと同じ位でしたよ。
C街区は駅遠いので安くなるかと思ったら予定価格高いですね。値上げした感じ。
パークホームズは駅近だったし、南千里や桃山台の駅近よりかなり安いので今のところ第1候補です。
中古でいいのがなければここにするつもりです。
匿名さんありがとうございます!プレミストと同じくらいなんですね、意外です!プレミストより高くなると思っていました。モデルルームがオープンしたら行ってみたいと思います。
見学予約の電話しましたが、2週先まで一杯とのことでした。いくつかモデルルーム行きましたがこんなことは初めてでした。行かれた方、そんなに人気なのでしょうか?
小規模だし、価格的にプレミストと同じくらいで
設備は上(と言っても凄く上ではありませんが)、
で駅にも近いから1階以外はあっという間に売れて
しまいそうです。 それに三井ブランドだし。
37さま、たまたま日時が重なっただけだと思います。
見学に行ったからといって、全てが契約されるわけではないと思いますから。
ただ、考えられるのは個別に時間をとっての見学なのだと思います。
焦らなくても大丈夫でしょう。
モデルルームのプレオープンがあったようですね。
まだ人が多く来てるんでしょうか。販売開始まで一ヶ月ほどありますが
現在どんな状況なんでしょうね。
五階部分の庇って透明ガラスなのでしょうか。明るくて良いですね。