- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【71】
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
>343
>逆に挙げてくれた街の次に良いのは小杉ってことでいい?
上を挙げたらきりがないから、溝の口の次くらいが妥当かな。
ここの人たちもあと何年かしたら溝の口に追いつけるって言ってたから誰も文句ないんじゃない?
-
346
匿名さん
>343
そういうのであれば、最初から、
金がない都落ちが住む街としては小杉はトップクラス、
と謙虚に述べたまえ。
所詮小杉なんて、都心で子育てできない中産階級が住む街なんだから、
いぎがってるのはみっともない。
謙虚にね、謙虚に。
-
347
匿名さん
-
349
匿名さん
>348
貧相?
そりゃどうも。
小杉に住んでて、ここであれこれ書いてるんだから、
あんたも同じようなもんでしょ(笑)
-
350
匿名さん
Time is maney.
今だから小杉です。
小杉の将来製にかけてます。
-
351
匿名さん
(対象年収や鉄道利便性は千歩譲るとしてw)上記の街の中で徒歩10分圏内に一通り揃ってる街はどれだろう?少なくとも溝の口ではないなぁ。
-
352
匿名さん
>>343
うーん、センター北・南や、たまプラーザの次あたりではないでしょうか。
-
353
匿名さん
>>288
地元には、再開発地域以外も入っているんだよね。
旧住民でてけ、なんて言わないよね。
-
354
匿名さん
>>313
デマをなくすには、否定でなく、スルー。
ポジを装おった釣りはスルーして、デマはなぜスルーできない。
デマも釣りも、見りゃ、そうだと分かるんだから、スルーでしよ。
反省したんじゃないの。
-
-
355
匿名さん
>351
>少なくとも溝の口ではないなぁ。
そう?
溝の口にはスーパーならヨーカドーもOKもあるし、ドンキもあるし、デッキで直結のノクティもあるし。
数年後には武蔵小杉にもデッキやOKやドンキもできるかもしれないから、それで追いつけるんじゃない?
-
356
匿名さん
>>354
結局、自分や新住民の一部にとって不愉快なものには、激しく反応し、たとえ他の一部の人にとって不愉快でも自分にとって不愉快じゃないものはスルーしているだけだね。
-
357
匿名さん
>>353
もちろん、
センターロードも愛しているんだよね。
-
358
匿名さん
旧住民にとっては、新住民という侵略者に武蔵小杉を乗っ取られたようなものと感じる人がいるかもね。
-
359
匿名さん
-
360
周辺住民さん
武蔵小杉は電車の便が素晴らしいので、
武蔵小杉からどこにでも電車で出掛けやすい街でした。
商業施設ができると、電車でどこからでも武蔵小杉に来やすい場所になり、電車の便が良すぎて、車が思ったより、少なかったのですかね?
グランツリーは、ラゾーナ以上という評価も多々聞きます。武蔵小杉ほどの交通利便性があれば、渋谷や横浜が近すぎて、商業施設の要不要が賛否両論でしたが、
グランツリーのように、渋谷、横浜、川崎以上の商業施設ができれば、逆に交通利便を活かし、集客できる街ということがわかりました。
電車利便が素晴らしいだけにグランツリーが駅直結にできなかったことが残念ですが、あえて直結でないことにより、メインエントランスが豪華になり、導線も集中し、外からグラツリーの全体像が見渡せるのも、洒落てる感じがしていいと思いました。
例えばマークイズは、地下で直結してて
導線がバラバラで全体が分かりづらいです。
駅直結商業施設は南武線のJR駅ビル&小杉ビルディングに期待してしまいます。
あと、グランツリーと横須賀線をつなぐ三角地帯の再開発も期待します。
これらに、新業態のシネコンや新業態のオシャレな統一された家電量販、など併設されたモールができたら、益々街の発展になると思います。
-
361
匿名さん
嘘つきを肯定してデマを流布することを推進してる奴って何がしたいんだろ
たぶん日本人じゃないんだろうけど
-
362
匿名さん
>358
タワマン先行組も最近の移住者には違和感がある。
先行組は、川崎市マスタープランや川崎市のやろうとしたことにいろいろ関心があったが、
ここんところの移住者はそういうことに関心がなく、単に利便性に惹かれて移住してきてるだけって感じ。
-
363
匿名さん
おい、ずいぶん待ってるぞ。
グランツリーにある餃子屋、回転寿司屋、フレンチトースト店、ハンバーグ屋、牛タン屋を、それぞれ上回るという地元のお店の名前、そろそろ出してくださいよ。
1軒も出ないって事は、地元の既存店はそんなレベルなんでしょ?明らかにグランツリー武蔵小杉の店舗がはるかに上ってことでしょ?
じゃあ、ここで食べるしかないじゃん。
-
364
匿名さん
>363
自らリアルにもデジタルにも情弱であることを喧伝して、何がしたいんだ?(笑)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件