物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545番56、神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩8分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(うち管理室、ゲストスイート、ライブラリー、ヒーリングルーム、シアタールーム、パーティールーム、キッズルーム、フィットネスアリーナ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ アクアグランデ口コミ掲示板・評判
-
81
住民
アンケートの件、本当にそう思う。もう1つのアンケートも正直微妙だなと思えた。
-
82
マンション住民さん
管理費、そんなに値上げになるかもなんですね…
消費税UPで予算が足りないということだったので、上がっても数百円~1000円くらいだと思ってました…
アンケートの件は、いろんなイベントあったら楽しそうだなと思いました。
夏祭りやフリーマーケットは地域なんかでもやるので特にマンションでやらなくても…とは思いましたが。
-
83
マンション住民さん
イベントは良いと思いますよ。全部管理費じゃなくても、方法はあると思いますし。
-
84
マンション住民
イベントは金銭的な面もそうですが、理事が回ってきた時に準備やらなんやら面倒くさそう
-
85
マンション住民さん
イベントって一度始めたら毎年やらなきゃならなそうだけど、子供たちの成長とともに参加率も悪くなりそうだし、みんなの興味も薄れていきそう。
イベントを行うためにはお金もかかるし、準備片付けも大変。
楽しいだけではないと思うから、どうなんでしょ。
-
86
マンション住民さん
子供向けの行事に関しては子供会みたいなの作って、子供会の親御さん主催でやるとか?
夏祭りとかは敷地的にアクアグランデだと難しそうだけど、餅つきとか楽しそうだと思いました。
-
87
住民ママさん
-
88
住民さん
こども向け行事はこども会を結成して親御さん主催にするという案 いいですね。
今回のアンケートを貰った時からものすごく違和感がありました。
今は小さなお子さんのいる世帯がとても多いので遊具の追加購入にしても子供参加イベント開催にしても票は集めやすいです。
逆に票を集めたら予算も必要性も関係なく通ってしまいそうで危惧してます。
慎重に考慮していただいたいです。
-
89
住人
とうとう、隣のマンション発表されましたね。
金額は未定ですが、クレストプライムレジデンスだそうです。
プロジェクト全体で2500戸のようです。
-
90
主婦さん
苦しい名称(笑)
もう無理にクレストって入れなくてもいいのに
-
-
91
マンション住民さん
ごみを出すとき、しっかり水切りをしない家や、結ばないで出す家ありますよね。今日は、おむつが半分くらいむき出しになっているごみを見てびっくりしました。他の人がもし素手でさわってしまったら感染を起こすことも十分考えられます。臭いの問題もあります。
マナー守ってほしいものです。
-
92
マンション住民さん
【※】外部の方々も見ていると思いますが、あえて書きます。
部屋の前(共用部)に自転車やベビーカー置いてるお宅を見掛けますが、
(酷いお宅だと荷物なども・・・)
ルール違反ですよね??
災害時に足の悪い人や車イスの人が避難出来なかったらどうするんでしょう。。
「他の家もやっているから」という理屈でしょうか?
違法駐車をする人と同じような。。残念です。
-
93
住民さんA [ 30代]
ここで正論を主張しても、何の解決にもなりません。
顔の見える理事会で堂々と主張しましょうね。
-
94
匿名さん
共用部に私物が置かれているのはよく見かけますね~
ただ緊急時に何かの妨げになるような置かれ方しているのは見たことないのですが、そんなにひどいお部屋があるんですか?
まあ共用部に私物はどこのマンションでも目にする光景ではありますけどね。。
-
95
マンション住民さん
>>94
92さんがおっしゃりたいのは、自転車やベビーカー等を置いてると大きな地震が起きた時等に倒れて避難の妨げになる場合があるのでやめましょうとの事です。
普段から妨げになるような置き方してるから注意されてる訳ではないです。こういうのを理解できない方が共用部に物を平気で置くのでしょうね。
-
96
マンション住民さん
今日未明1時過ぎでしょうか、共用廊下から女性たちの大きなバイバーイ、ありがとう、との声と子供の声がとてもうるさく起きてしまいました。
度々聞こえるので、やめてもらいたく書き込みさせていただきました。
コンシェルジュにも相談させていただきますが、もし、お心当たりのある方は気を付けていただければ幸いです。
-
97
マンション住民さん
>>96
我が家も、その時間までドタバタドタバタ…ドンドン…と駆け回るような騒音に悩まされていました。
同じお宅でしょうか?
サウスですよね?
今回が初めてではなく、頻繁にこういう騒音にいい加減キレそうです。
昼間ならお互い様だし、何も言いません。
さすがに1時過ぎてもドタバタはやめてもらいたい。
上階の方とははっきり特定できないし、真夜中なため言いに行くことも出来ず毎度我慢していました。
深夜遅くなので音も響くし、気を付けてほしいです。
-
98
マンション住民さん
きっと金曜日で旦那さんの帰りが遅いから仲良いママたちが集まったのでしょう。
我が家の近隣のお宅でも金曜になると夜遅くまでドタバタや甲高い笑い声が聞こえるときが頻繁にあります。
でも、こんな時間まで付き合わされる子供も可愛そうですね。
大規模マンションに住んでいるのである程度のことはお互いに我慢しなければならないとは思いますが、流石に度を越してますよね。
-
99
住民さんA
お酒が入るとどうしても気が大きくなってしまうんでしょうね
どちらのお宅が騒いでいるのか、ガーデン棟からは丸見えですのでお気を付けを!
-
100
住民さんE
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件