契約済みさん
[更新日時] 2022-03-27 00:46:32
デュオヒルズ仙台ザ・マークスの契約者・入居者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/432258/
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:松井建設株式会社 東北支店
管理会社:フージャースリビングサービス
所在地:(従前地番)宮城県仙台市宮城野区中央一丁目24-8、宮城県仙台市宮城野区花京院通7-4
(仮換地番号)仙台駅東第二土地区画整理事業施工地区内4-2街区1画地、3画地
交通:JR東日本 仙台駅 徒歩6分
占有面積:67.53平米~85.51平米
総戸数:88戸
[スレ作成日時]2014-11-27 17:12:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市宮城野区中央一丁目24-8、宮城県仙台市宮城野区花京院通7-4(従前地)、仙台駅東第二土地区画整理事業施工地区内4-2街区1画地、3画地(仮換地) |
交通 |
東北本線 「仙台」駅 徒歩6分 常磐線 「仙台」駅 徒歩6分 仙石線 「仙台」駅 徒歩6分 仙山線 「仙台」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月上旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ仙台ザ・マークス口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
3~4月は引っ越し業者はどこも高いです。通常の割引くらいで値引きはしないですね。市内でも2トン車なら、似たり寄ったり。急がないのであれば、5月以降が無難。
-
502
契約済みさん
8年前になりますが、3月下旬に距離1kmの戸建から戸建への引越で19万円でした。物量がかなり多かったのはありますが、距離はあまり関係なさそうです。
-
503
契約済みさん
-
504
契約済みさん
荷物の量にもよるでしょうが、20~25万円くらいが目安でないでしょうか。市内であれば。
-
505
匿名さん
-
506
契約済みさん
我が家は荷物も少なくて八万円でした。それでも通常時期の倍くらいみたいですね。
-
507
匿名さん
もし安くしたいならデベと幹事会社に言ってやればいいのでは?同一業者なのに入居者間で引っ越し価格に差が出れば、評判悪いし、今後デベからの信頼もなくなり困ると思います。
そこまでやるのが面倒なら、ボられても仕方無いですが。まぁ手数料的な感じでしょうかね。
-
508
契約済みさん
引越し日が3月下旬と4月の上旬の方は、特に引越し代金がかかりそうですね。
一般的には4月の5日頃までがだいぶお高いらしいので、4月の中旬から下旬になればまた少し違うのかもしれませんね。
-
509
契約済みさん
しかし、3月のローン金利の低下楽しみですね〜。超ラッキーです。
-
510
契約済みさん
>>509
二月より0.15%くらい下がりそうですね。約二年待った甲斐があります。
-
-
511
契約済みさん
-
512
匿名さん
0.1%ってことはないでしょ?銀行が赤字になります。
-
513
契約済みさん
>>512
優遇金利で基準金利より大幅に下げる金融機関もありますから、変動ならあり得るかもしれないですね。
手数料を元金の2%取ったり、保証料を数十万円取るところもありますから、一概に金利だけで商売している訳ではないので、赤字にはならないでしょう。
また、現在の低金利は日銀の金融政策で国債を大量購入しているから一時的に国債がバブルになっているだけです。
いつまでもこのような状態を続けられるわけではないので、やめれば一瞬で金利上昇が起きます。銀行はそれを狙っているのかもしれないですね。五年、1.25倍ルールがありますから、金利が突然上がっても返済者の負担が急に増えるわけではないですが、単に返済を後回しにしているだけで満期時に一括返済を求められます。市中金利が2-3%になれば、毎月の返済額は上がりつつ、金利のみの返済になり、満期時に大変なことになりますね。
変動で借りる方は、返済額が少ないか、いざというときに一括返済出来る方が向いているのですよ。現在の提示金利は絵に書いた餅で、銀行にとっては長期的にはなんの意味もない数字です。
-
514
契約済みさん
ありました。
-
-
515
匿名さん
>>514
凄いですね
どちらの金融機関でしょう?
-
516
契約済みさん
-
517
契約済みさん
-
518
契約済みさん
-
519
契約済みさん
-
520
内覧前さん
-
521
契約済みさん
-
522
匿名さん
-
523
契約済みさん [男性]
細かいところみてしまうと、あまり綺麗な仕上がりではなく残念でした。
-
524
契約済みさん
>>523
上階ですか?下階ですか?いずれにしても工期には余裕があったはずなので、職人の技量ですかね。
-
525
契約済みさん
-
-
526
契約済みさん
内覧会はオプション無しの、素のままですから
シンプルな印象だったのは仕方ないですが
内装などの仕上がり、気になりますね、何か指摘しましたか?
-
527
契約済みさん
金曜日内覧会でしたが同じくあまり綺麗な仕上がりではありませんでした。
何箇所か手直しして頂くことになりました。傷があったり残念でした。
-
528
契約済みさん
>>520
エントランスからエレベーターまでの共有スペースは予想に反して良い感じでしたね。
内装に関しては細かいキズや凹みが多くて、修正を依頼しました。マンションの購入は初めてなので、これが普通なのか、作業が雑なのかはわかりません。
-
529
契約済みさん
ここを見てから内覧会に行けばよかったです。
内装の仕上がりについて、さらっと見て
終わりにしてしまいました。
電車の音は思ったよりしました。
エレベーターにペットのボタンがあり、
試してみました。
ペット同乗中の表示がなされました。
今はこんなエレベーターがあるのかと感心しました。
-
530
契約済みさん
>>529
私は電車の音は思ったより小さく感じました。窓や、通気孔の開けしめで音が大分変わりました。
ペットボタンは小さい方のエレベーターにしかありませんでしたね。実質こちらがペット専用エレベーターになるのでしょうね。ペットを乗せるときは規約によれば、同乗者の同意を得なければならないので、面倒なのでボタン付きに乗るかな。
-
531
契約済みさん
>>530
ありがとうございます。
なるほど、通気孔を閉めると良いのですね。
線路側は仕方がないと思いましたが、寝る時は通気孔を
閉めるようにしようと思います。
ペットはまだ、飼ってはいないのですが、好きなので、
ペット同乗表示があれば、喜んで乗ってしまいそうです。
手続きが一段落ついたので、規約の読み込みに入ります。
これから、よろしくお願い致します。
-
532
契約済みさん
内覧会お疲れさまでした
こちらのスレを見てから参加しましたが
外観、エントランス、EVなど良い印象です
多少部屋などの手直しはありますが大きな指摘はありませんでした
キチンと直してもらえば大した問題はなさそうです
建物からは改めて仙台駅に近いってことを色んな面から実感しました
東口の変化も楽しみです・・・
-
533
契約済みさん
換気口は常時開けておくものですよ。24時間換気は開けておかないといけません。
-
534
契約済みさん
私は指摘事項は特にありませんでした。クロスの仕上げも問題なかったです。採寸せずに家具家電を購入しましたが、無事に運搬できそうで安心しました。ちょっと悩むのはエアコンの配管取り回しかなぁ。
-
535
契約済みさん
>>534
うーん大丈夫ですか?
内覧会とは、マンションが問題なく作られているかチェックして問題点を直させる場なのですよ。専門家を同席させて細かくチェックさせる人もいるくらいです。数千万円の買い物なので当然ですよね。
図面通りに照明、各種コンセントなどが配置されているか、傾きはないか、ネジのつけ忘れはないか、水漏れはないか、細かいキズはないかなど、チェック項目は多岐に渡ります。素人目に見ても、
-
-
536
契約済みさん
>>534
うーん大丈夫ですか?
内覧会とは、マンションが問題なく作られているかチェックして問題点を直させる場なのですよ。専門家を同席させて細かくチェックさせる人もいるくらいです。数千万円の買い物なので当然ですよね。
図面通りに照明、各種コンセントなどが配置されているか、傾きはないか、ネジのつけ忘れはないか、水漏れはないか、細かいキズはないかなど、チェック項目は多岐に渡ります。あまり時間もなかったので細かくチェックはできませんてましたが、それでも素人目に見ても、不具合がいくつもありましたよ。
-
537
契約済みさん
細かい傷は気にするしないはあるでしょうし、それも、占有部の話ですから、購入者が満足いけばよいことです。
-
538
匿名さん
-
539
契約済みさん
眺望も満足。
-
-
540
契約済みさん
高層階ですね、遠くに海と水平線が見えてましたね、素晴らしい!
羨ましいです。自分は高所が苦手ですがEVで高層階まで行き短時間
拝見しましたので素晴らしいと思いました、高いところが好きな方にはたまりませんね。
個人的には思った以上に新幹線が絶好の角度で見えるので、鉄道オタクではないのですが
大感激してしまいました。これも価格のうちかも・・・と納得しましたね。
-
541
匿名さん
>>540
低層階だっていいとこあるぞ。高層階ばかり強調するなよな!
-
542
契約済みさん
戸建と違ってマンションは眺望を買うようなところはありますよね。
-
543
契約済みさん [女性 20代]
内覧会での感想。。
部屋の収納、、モデルルームやパンフレットで見ていたものからは想像もつかない狭さ。
マンションの外にある物入れ。事前の説明が詐欺か?!と思うくらいの小ささ。
こんなものなのでしょうか、、??
正直がっかりしています。
-
544
契約済みさん
-
545
契約済みさん
狭さは、狭く感じましたが
図面どうりの面積なので、なんともはや。
間取り変更しましたが、
内覧会後、失敗したかなとは、思いました。
エアコン室外機の室内側の穴の位置が、
今時、これは無いと思いました。
-
-
546
契約済みさん
>>543
収納や広さは図面通りでは?
MRと部屋タイプが違えば、広さや収納は異なりますよね。
物入れは詳しい説明は聞いてませんが、冬タイヤ2セットくらいなら余裕で入りそうでしたよ。
-
547
契約済みさん
>>546
私もメジャーで計って調べていましたので、大きな違いは感じませんでした。
-
548
契約済みさん
もちろん、低層階も中層階もそれぞれに良さがありますよね。
とりたてそれを強調するつもりはありません。
トランクル-ムは付いてない物件が多い中、タイヤ4本はバッチリ
入るサイズでしたし、部屋じゃなく駐車場の近くに収納があることが
むしろ便利だなと思いました。
使い始めればTRがあって良かったと自分は思います。
-
549
契約済みさん
狭く感じるって個人の感覚ですね
設計は図面通りですからね、広さに対して過大なイメ-ジを持たれてたとしか
いいようがないですね
モデルル-ムのリビング間取りは収納とか関係なく最大限広くしてましたからね、見りゃわかりますけど
そこが和室でも広さの印象は違いますし、間取り変更は自己判断
気に入らなきゃリフォ-ムがおすすめです
-
550
契約済み
>>543さん
私も同じ感想です。。。
詐●かと思ってしまいました。確かに図面通りですが。
今から入居が憂鬱です。。。
-
551
契約済みさん
-
552
契約済みさん
>>550
インテリアが入れば、きっと素敵になりますよ。
-
553
契約済みさん
実寸でイメ-ジしておかなかったり
広さの認識の甘さをほかのせいにしたり
準備がなってなかったことを悔やまれた方が
良いでしょう
今更文句を言っても仕方がないと思いますし
ほとんどの方は現実がわかっており、満足されてる気がしました
憂鬱とまでおっしゃるのなら、中途半端に住まないで
新築状態で売却されたら良いでしょう
すぐに買い手がつくはずですよ
-
554
契約済みさん
>>553
低層で、角部屋以外なら買いますので是非売りに出してください。
-
555
契約済みさん
カーテンはどのサイズを購入すれば良いのでしょうか?
自分でも測ったんですが自信がなくて。
すみません。教えてください。
-
-
556
契約済みさん
>>555
規制品はサイズが合わないのでオーダーになります。たった今カーテンを注文してきました。ニトリですがね。
-
557
契約済みさん
>>555
556さんのおっしゃる通り、オーダーじゃないとサイズは無いと思います。また、お部屋によってもサイズは変わります。
長さは、カーテンレールのリングから、床上の好みの高さまでを測ります。
幅はカーテンレールの端から端までです。
あとはインテリアショップで生地を選びサイズをお知らせすれば大丈夫です。
-
558
契約済みさん
>>550
今なら契約価格よりかなり値上がりしていますので、色々手数料を払ってもトントンでおさまると思いますよ。でもちょっとでも入居すると中古になりますのでご注意を。築後一年間は新築扱いとなります。
-
559
匿名さん
-
560
入居前さん
今日前を通ったら植樹されてましたよー
暗かったので写メ撮りませんでしたが、、、
どんどん素敵になってきて、早く引越したいです
-
561
契約済みさん
緑があるって良いですよね
街中だからなおさらです
楽しみ
-
562
契約済みさん
狭い敷地にわずかな緑は貴重ですね。もう少し敷地が広ければシンボルツリー植えることもできたでしょうね。
-
563
契約済みさん
-
564
契約済みさん
マンション近く、ブーション南側の公園も早く整備されるといいですね。
-
565
入居前さん
そうですねー公園ってとりかかったらさっとできるんですかね?
あそこらへんの工事が終わって、綺麗になったらますます素敵になるのになー
ちょっと新築マンションあるあるかもしれませんが、引越しが終わる頃まで養生されっぱなしなんですかね?
なんかせっかくの見栄えが台無しになっちゃわないかな?
-
566
入居前さん
ああとは目の前にデカイ建物とか立たなきゃいいですね。せめて新幹線くらいまでのが建てば安定かと思います。
-
567
契約済みさん
今建築中のシャーメゾン位の建物だと眺望や日照は大丈夫ですが、土地が合筆されるとかなり高い建物が建つ可能性がありますね。
-
-
568
住民さんA
-
570
契約済みさん
緑、いい感じですね。
-
-
571
契約済みさん
-
572
匿名さん
-
573
契約者さん
数件の範囲内ですから、予定通りでは?
オ-ナ-さんは新築で貸し出すのですから今、物件を出すのは当然でしょう。
思ったより高層階が賃貸だった事はちょっと驚きですが
実物をご覧になれば納得の上で、借り手は見つかるでしょうね。
連日の報道でお馴染みの仙台駅エスパル東館がオープンして
さらに魅力ある立地になりました・・・
-
574
契約済みさん
いまのマンションは住まないで賃貸にだすオーナーも多いように思います。
-
575
契約済みさん
もう少し家賃安いのかと思ってました。営業マンの方にも貸す場合の相場を聞いていましたがそれよりも高いので…。更に利便性がよくなったからですかね いよいよ来週引き渡しですね!
-
576
契約済みさん
>>575
逆に私は安いと思います。最上階ならもう少し高く貸せば良いと思います。この金額では投資妙味がないでしょう。最上階なので投資目的ではなくて急遽住めなくなったから仕方なく賃貸に出すパターンでしょうか。
-
577
契約済みさん
1階専用庭の囲いが内覧会後に作り直されましたが、ダメ出しがあったのでしょうか。
確かに以前のものは、ショボくて景観も損ねていましたよね。
-
578
契約済みさん
そうですね
あれはショボかったです
全部で4件賃貸が出てますね
-
579
契約済みさん
-
580
契約済みさん
ついに明日引渡しですね。かれこれ二年にわたるマンション購入活動でした。
-
581
契約済みさん
-
582
契約済みさん
和室どの辺がですか?
隣の花京院契約したので気になってます
-
583
契約済みさん
木枠と襖ですね。
特に木枠の境目?というんでしょうか。ボンドがはみ出ていて汚かったです。
フローリングにすれば良かったと後悔してますがここまできたならば仕方がないでしょう。
-
584
契約済みさん
和室はこんなものでしょう。モデルルームにサンプルありましたよね。私のところは綺麗な仕上がりですよ。気になるところは補修してもらえばよかったと思います。
-
585
契約済みさん
補修もお願いしてみましたが、補修も雑でしたよ。
なので、その程度と思うことにしました。
-
586
匿名さん
-
587
契約済みさん
角部屋なんですが、キッチンの柱が邪魔で冷蔵庫入りませんでした。みなさん、大丈夫でした?
-
588
契約済みさん
キッチンの柱って躯体の事ですか?建物の構造体だと思います。
それに置けるサイズってわかってたはずですし
冷蔵庫や食器棚を事前に大きさ測らなかったんですか・・・?
-
589
契約済みさん
>>587
柱とはどれのことですか?
通路の幅の問題なら、倒して持ち上げてキッチンに入れてから立たせるなどの方法で入れられるのでは?
-
590
契約済みさん
>>587
まだお引越しされてない方のほうが多いと思いますのでなんとも言えませんが、一般的な大きさの冷蔵庫等の家電が入らない設計なんてありえないような気がするのですが、、、
-
591
販売関係者さん
キッチンの柱は何cm移動で可能ですか? 数cmであれば 何とかなると。
-
592
契約済みさん
幅は事前に計測してましたが、奥行きが大きくて、キッチンでまわすことができませんでした。本当に数センチだとは思いますが…。
-
593
契約済みさん
>>591
柱を移動?なんのことですか?
家庭用の冷蔵庫なら問題なく入るでしょう。うちも角部屋で冷蔵庫も大きめですが、写真も確認しましたが、通路が通らなくても、横に倒してカウンター側からキッチンに入れてから立たせれば、どう考えても入りますよ。
-
594
契約済みさん
キッチンの入り口は76cmあり、幅80cm奥行80cmとかだと難しいとは思いますが、横にしたら入ると思いますよ。人出はかなり必要になりますが。
-
595
契約済みさん
角部屋でもAタイプは問題ないかと思いますが、Eタイプはコンロの隣に冷蔵庫を置く間取りなので、幅65cm、奥行き65cm以下でないと置けないようです…。
-
596
契約済みさん
>>595
間取り図確認しました。確かに、Etypeの場合、奥行きか67cm以上だと、設置不能かもです。
通路はもちろん通りませんし、横にして立てる作戦も、奥の出っ張りが邪魔をします。唯一の可能性として、倒してキッチンに乗せてから立たせる方法がありますが、おそらくレンジフードで引っ掛かります。レンジフードを外して試してみるか、冷蔵庫奥の壁をぶち抜くか、冷蔵庫を買い換えるかでしょうね。
-
597
匿名さん
500~600L級が主流なのに,いまどき幅65cm,奥行き67cmなんていう小さい冷蔵庫では物足りないですよね。ちなみに購入に際しいろいろ調べましたが,容量の割りにサイズが小さいのは三菱電機製です。
-
598
匿名さん
Eタイプの他のフロアの方も心配ではないでしょうか?
-
599
契約済みさん
>>598
入らない場合、はみ出ますが食器棚置き場に置くことは可能だと思います。食器棚を小さいタイプにする必要がありますが。
まさか、内覧前に入るかどうかわからない冷蔵庫は買わないと思うので、これを機会に新しい冷蔵庫に買い替えるというのもありかと。
-
600
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件