契約済みさん
[更新日時] 2022-03-27 00:46:32
デュオヒルズ仙台ザ・マークスの契約者・入居者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/432258/
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:松井建設株式会社 東北支店
管理会社:フージャースリビングサービス
所在地:(従前地番)宮城県仙台市宮城野区中央一丁目24-8、宮城県仙台市宮城野区花京院通7-4
(仮換地番号)仙台駅東第二土地区画整理事業施工地区内4-2街区1画地、3画地
交通:JR東日本 仙台駅 徒歩6分
占有面積:67.53平米~85.51平米
総戸数:88戸
[スレ作成日時]2014-11-27 17:12:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市宮城野区中央一丁目24-8、宮城県仙台市宮城野区花京院通7-4(従前地)、仙台駅東第二土地区画整理事業施工地区内4-2街区1画地、3画地(仮換地) |
交通 |
東北本線 「仙台」駅 徒歩6分 常磐線 「仙台」駅 徒歩6分 仙石線 「仙台」駅 徒歩6分 仙山線 「仙台」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月上旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ仙台ザ・マークス口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
はじめまして。
色々な世代、家族構成の方を
モデルルームで見かけました。
建つのが楽しみですね。
-
2
契約済みさん
今日、現地を見てきましたが、3階くらいまで立ち上がっていました。元々敷地面積は狭いですが、ますます狭く感じました。
-
3
契約済みさん
洒落たお店も近くにオープンしてますね。今はマンション周辺が少し寂しいので、色々出来てくるのが楽しみですね。建設状況が気になるので月に一度は現地を見学しています。消費税再増税前の入居になるので費用面で多少は助かりますね。再来年春の入居が今から楽しみです。皆さんよろしくお願いします。
-
-
4
契約済みさん
ネット強制加入って、普通なんですかね?固定配線のはいらないんですがね。
-
5
契約済みさん
-
6
契約済みさん
-
7
契約済みさん
-
8
契約済みさん
オプション高いですよね?食洗機25万?あのサイズなら10万程度ですよね。食器棚も20数万は高いです。私は何もつけませんでした。食器は家族が少ないので手洗いしますし,食器棚は普通に市販されているのを買います。それより,住宅エコポイントが3月末まで限定で復活するらしいです。所得制限なしで30万ポイント。我々はもう遅い。残念・・・・でもフラット使う予定だから,金利優遇幅拡大の恩恵は受けられそうです。ただ,融資実行時の金利が適用されるので,それまで金利が上がらないように祈るしかないですね。
-
9
契約済みさん
完成まであと一年数ヶ月ですね。来年の今頃は内覧会目前かも。楽しみですね。ではみなさんよいお年を。
-
10
名無し
>>8
食洗機は正直いらないと思います、カビは得たリス得るから手入れも大変だし、、、と担当の方が教えてくれたのでつけませんでした。
-
-
11
契約済みさん
>>10
食洗機はあれば便利。
なければないなりに生活は可能でしょう。
ただ25万円程度であれば付ける価値はあると思います。
うん千万円の買い物をしているのですから、初期投資だと思えば高くはない買い物だと思います。
-
12
契約済みさん
食器棚、高いですよね!
とても高いので、
悩みましたが、付けました。
それくらいかな…
-
13
契約済
私はただでさえ予算が厳しいので,食洗機も食器棚も入居後に別の業者に依頼しようと思っています。あと今日,ふーすまいの契約者専用HPがアップされましたね。見た感じでは,3階か4階まで立ち上がっているように見えますね。
-
14
契約済みさん
新幹線の線路が7階相当ですので、今6階部分でしょうか。
-
-
15
契約済みさん
6階で路線相当と聞いた気が
するのですが、7階でしたでしょうか?
-
16
契約済みさん
>>15
私は7階相当と聞きましたが、まあそのあたりということでいいのでは?あと、昨日現地を確認しましたが、もう新幹線の高架よりは高くなってきています。遠方の方は、ローカルの天気予報やウォッチンみやぎでたまに仙台駅が映りますが、その後方にデュオの姿がチラッと見えるのでそれでもチェックできますので参考まで。
-
17
匿名さん
-
18
契約済みさん
>>17
契約者さんでしょ?不安なのに買ったんですか?
-
19
匿名さん
-
20
入居前さん
-
21
契約済みさん
ブリヂストンですよ。
T社ではないので一安心です。
-
22
匿名さん
-
23
契約済みさん
-
24
匿名
建設会社なんて目くそ鼻くそ。大事なのは設計と管理会社。
まぁただの煽りなのでスルーで。
-
25
契約済みさん
完売間近みたいですが、完売するのとしないのでは何か契約者にとってのメリットデメリットあるんですか?
-
-
26
契約済みさん
>>25
売れ残りは値引き販売の可能性があり、既購入者との不公平感が生じます。もし値引き販売されたら悔しいですよね?あとは引渡し後も売れ残っている場合は、広告や販売活動で人が出入りしたりで、あまり気分は良くないでしょう。逆に引渡し1年前に完売したとなると、購入者はいい買い物をしたと嬉しくなったりするかもしれませんね。私も購入者ですが、とてもいい買い物をしたと思っています。東口も日に日に変わってきていて、引渡しを心待ちにしているところです。
-
27
契約済みさん
-
28
契約済みさん
9階部分まで立ち上がってきましたね。HPとTBCテレビの駅前映像で確認しています。
-
29
契約済みさん
-
30
契約済みさん
いよいよ残り1戸のようです。ローン申込会等の手続き開始時期が10月ですので,やはり予定より半年も早く売れたということですね。
-
31
契約済みさん
-
32
契約済みさん
>>30
ローン申し込み時期は販売とは関係ないと思うんだけど‥。
-
33
匿名さん
>>32
契約者が10月頃一斉に集合してローン申込みをするようなので、それまでに全戸完売しようという計画があったのかなと思った訳で、、、
-
34
契約済みさん
騒がずに待てばそのうち完売、駅近物件ですから。
オプション会は秋頃という話ですね。
オプションではありませんが
初期に購入された方は、建具や床などの組み合わせが選べたそうですが
差支えなければ色タイプはどうされましたでしょうか。
-
35
契約済みさん
-
-
36
契約済みさん
そうなんですね。
もうだいたい決められたんですか?
-
37
契約済みさん
>>34
7月契約です。モデルルームと同じにしました。落ち着いていていい感じだったので。
-
38
契約済みさん
ありがとうございます。
うちもMRと同タイプです。
外側は何階位まで出来たのでしょうか、完成が待ち遠しいです!
-
39
契約済みさん
契約者専用のホームページ御覧になっていますか?それを見ると9階まで進んでいるようですよ。あと,TBCテレビの天気予報とかの時,仙台駅前の映像が流れますが,その時に後方にデュオヒルズの姿を見ることができますので参考まで。
-
40
契約済みさん
ふ-すまいですね、知っています。
情報が月いちの更新頻度っぽいので、実際と少しタイムラグがありますし
お近くに住んでるかたはもっと最新情報を知っているはずなのでと思って
お聞きしました。
私も各局の天気予報などで確認してますが、ちょっと距離がある映像ですからね・・・
失礼しました。
-
41
契約済みさん
39です。確かに写真のアップ頻度をもう少し増やしてもらえるとうれしいですね。でもあと1年をきりました。秋からはいろいろ手続きも始まりますので,日増しにわくわくしてきますね。
-
42
契約済みさん
-
43
契約済みさん
少し早いですが、皆さんは内覧会に業者を入れますか?
-
44
契約済みさん
-
45
契約済みさん
キッチンですがオプションのIHを検討される方は
いらっしゃいますか
-
-
46
契約済みさん
>>45
IHのオプションてあるんですか?知りませんでした。食洗機が25万ですからきっと同じくらいの費用でしょうね。でもオール電化ならいいのですが、給湯と床暖がガスなので光熱費としてのメリットより、便利さと安全性を考える方なら選択する価値があると思います。私は10年位先のガスコンロの買替え時期頃にいい歳になるので、安全を考えその時にIHにします。すみません。回答になってないですね。
-
47
契約済みさん
なるほどですね~参考になります
決して費用も安くはないですし
給湯と床暖がガスなので最初はガスが良いような気がします
営業の方からオプションについては
天井のダウンライトと間取り以外は
IHを含め大抵は後からできますとお聞きしてます
-
48
契約済みさん
>>47
IHに交換するには、新たに200Vのコンセント設置と電気契約の40Aから60A程度への変更が必要です。あとはガス器具の取外しですので、急いで交換しなくても費用はさほどかからないと思います。
-
49
契約済みさん
了解です
丁寧に説明して戴いたのでわかりやすかったです
-
50
契約済みさん [男性 30代]
ダウンライトって、これから付けられないのですかー??
オプションの時に出来るか分かりますー??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件