荷物次第だけどベッドやタンスなど大きな家具が少なめなら、5万ぐらいじゃない?
12万な我が家、梱包お願いしたからかな(笑)
ローンの金利も気になりますね
午前と午後でも多少は値段違ってきますかね。
再確認会したけど治ってなかった、、、なぜ
再々ですか??
再々は年明けかぁ…残金入金、引き渡しまで意外に猶予なしだから最終になるかな
うちも直してもらいましたが、あまり変わっていなくてまぁこんなもんかと...
妥協せずにもう一度直してもらったらよかったかな。
三田、府中に続き、ここもかぁ〜
専有部分がこんな状態だと、共用部分は酷いことになってるのではと疑ってしまう
>>104
うちは占有部全く問題ありませんでした。共用部については若干の汚れこそ指摘したもののここで話題に出す程ではありません。
下手に自分達のマンションの評判を落としかねない発言は控えた方がよくないですか?それこそマークスや三田の二の舞になってしまいます。
自分はこのマンションが気に入っているので入居がとても楽しみです。
なりすましで適当な事書いてると、場合によっては罪になりますよね。我が家も指摘事項は全て修正されました。修正した時に付いたのであろう細かな傷は再度指摘しましたが。大きな問題点は今のところ無く、入居を心待ちにしています。
うちも若干の汚れ位で問題無しでしたよ。
自分が見たフロアだけですが、内覧完了の張り紙が張られた部屋もいくつかありました。
軽微なものばかりで
よくある引渡し状態のようですが、直さないのは普通じぁないですよ。野村なんで、何もしないと多います。
ローンの金利も契約時の概算より下がる方も多いのでは?
MR通いに抽選、購入関連の手続き、入居準備に内覧会・・・
お疲れ様でした。もうすぐですね。来年からよろしくお願いいたします。
よいお年を!
画像をUPしていただいた方にも感謝しております。
再確認会
でも終わらない
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
騒がないで直接野村と交渉して下さい。ここで騒ぐと問題マンションとして見られます。住民全体が暮らしにくくなってしまいますよ。
119です。
騒ぎ立てて周りの方を巻き込み
マンションの評価を落とすことは本意ではありませんし、指摘箇所が指摘以上に直るわけでもありません。占有部ですから粛々となおしてもらいます。
再確認は次週末ですが、入金も直ってからよいとの連絡もありましたから、
良心的です。
掲示板で騒ぎ立てるメリットは少ない
それより駐輪場の配置替で屋外になってるのが、
残念…屋内だから申し込んだのに
そうね。売主的には、その方が良いからね。
億ションの三田では、騒がれなくなった途端、修理しないで引渡しの方向になってるからね。
瑕疵状態を直さない方が、資産価値が落ちると思うけどね。
119さんは、引き渡し前には直してもらえる内容やん。
マークスのように騒ぐ必要はない。
野村さんは、内覧会の時に「ここにサインしたからといって、それで終わりって訳ではありませんから」なんて言います。
納得がいかない場合サインしてはいけないですよ。
いよいよ再来週ですね。
もしご存知の方がいらしたら教えてほしいのですが、リビングのカーテンレールの吊り方ってレールの下に取り付けるタイプ(カーテンボックス付き)でしたでしょうか。肝心のこの部分を確認忘れてました……。