なりすましで適当な事書いてると、場合によっては罪になりますよね。我が家も指摘事項は全て修正されました。修正した時に付いたのであろう細かな傷は再度指摘しましたが。大きな問題点は今のところ無く、入居を心待ちにしています。
MR通いに抽選、購入関連の手続き、入居準備に内覧会・・・
お疲れ様でした。もうすぐですね。来年からよろしくお願いいたします。
よいお年を!
画像をUPしていただいた方にも感謝しております。
119です。
騒ぎ立てて周りの方を巻き込み
マンションの評価を落とすことは本意ではありませんし、指摘箇所が指摘以上に直るわけでもありません。占有部ですから粛々となおしてもらいます。
再確認は次週末ですが、入金も直ってからよいとの連絡もありましたから、
良心的です。
そうね。売主的には、その方が良いからね。
億ションの三田では、騒がれなくなった途端、修理しないで引渡しの方向になってるからね。
瑕疵状態を直さない方が、資産価値が落ちると思うけどね。
いよいよ再来週ですね。
もしご存知の方がいらしたら教えてほしいのですが、リビングのカーテンレールの吊り方ってレールの下に取り付けるタイプ(カーテンボックス付き)でしたでしょうか。肝心のこの部分を確認忘れてました……。
大変非常識な質問で申し訳ないのですが、一斉入居の場合引越しのご挨拶はするものでしょうか?
することで、迷惑をかけるとの意見もみかけたので、どちらのほうがいいのか悩んでおります。
話し声聞こえるとのこと、すごい気になります!!
家で話してる声がどこかのお家に筒抜けになるんでしょうか??実家はマンションですが、そのようなこと我が家では無かったのですが。。。。
排気管が付いてる場所によって聞こえる音が違うと思います。うちはベランダに付いてるのでたまにサイレンなどが聞こえるレベル。家の換気扇付近で大声で話せば外に聞こえるのかもしれませんが廊下で室内の話し声が聞こえたことはないですね。