入居予定さん
[更新日時] 2022-02-25 11:49:39
プラウド府中東芝町の住民掲示板です。2015年1月下旬より入居開始予定。
~4駅3路線利用可能~
京王線「府中」駅
JR南武線・京王線「分倍河原」駅
JR南武線「西府」駅
JR武蔵野線「北府中」駅
[スレ作成日時]2014-11-26 23:15:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市東芝町1番69(地番) |
交通 |
南武線 「西府」駅 徒歩13分 京王線 「分倍河原」駅 徒歩18分 南武線 「分倍河原」駅 徒歩18分 京王線 「分倍河原」駅 バス9分 「本宿町四丁目」バス停から 徒歩1分 南武線 「分倍河原」駅 バス9分 「本宿町四丁目」バス停から 徒歩1分 武蔵野線 「北府中」駅 徒歩19分 京王線 「府中」駅 バス18分 「本宿町四丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月下旬予定 入居可能時期:2015年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]NREG東芝不動産株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド府中東芝町口コミ掲示板・評判
-
162
入居予定さん
入居状況いかがでしょうか?
我が家は3月なのでまだまだですが、
半数ぐらいは入居されたのでしょうか
-
163
入居済みさん
アルコープに物を置いてる方がけっこういらっしゃいますが、規約読んでないんでしょうか?
-
164
匿名さん
-
165
入居済みさん
ふとんをバルコニーの先に出して干しちゃってる家庭もありますね
-
166
マンション住民さん
質問ですが、上の階の洗濯機を回してる音って響いていますか?
洗濯機自体は新しく買った物で静かなんですが、今日脱水時に洗濯機回りの床?がかなり振動してる事に気がつきました。
うちは上の階の音は気にならないのですが、皆さんどうでしょう?何か対策を…と考えてるとこです。
-
167
匿名さん
某電機屋のスタッフの方が、○芝製の洗濯機は静かですよって言ってました。
うちの○芝洗濯機は、床は振動してないと思います。
-
168
マンション住民さん
そう言えば…
皆さんNHKの受信料払ってますか?
マンション契約時に強制的にNHKとも契約する事になってしまいましたが…未だに附に落ちません。
-
169
入居済み
>>166
気になるようであれば、西府駅近くのおうちデポに振動を減衰させるゴムが売っていので試してみては?
-
170
入居済み
エントランス前に自転車が放置されてるけど、管理人がいない時は誰に言えばいいのかな?
-
171
物件比較中さん
-
-
172
匿名
>>168
テレビを無くせば払わなくて良いみたいですよ。
-
173
入居済み
>>170
どうやら住人の知り合いの自転車っぽいな
-
174
入居済みさん [男性 40代]
>>168
NHKへの支払い契約は、衛星放送のことかな?
もちろん、任意なんだから取り消し申告すれば大丈夫ですよ。
-
175
マンション住民さん
ヤマトのガードマンみたいな人達がいなくなってから、駐車場の出入口にトラックがよく停まって邪魔すぎる。なんとかならないかな。
-
176
マンション住民さん
学生の子が友人を呼び入れて、ロビーで溜まっているのをたびたび見かけるけど、やめてくれないかな。
-
177
マンション住民さん
私は少し友達と話すのに利用するくらいなら別に構わないかなと思います。我が家の子はまだ小さいですが、小学生中学生と大きくなり外でウロウロしてるよりはマンション内にいてくれる方が安心です。まだ寒いですしね。
まあ、あからさまな?不良っぽい子が集まったり、大人数で騒ぐのはもちろんNGですが。
2、3人でソファに座って話すくらいなら特に 何も思わないです~。
しかし養生はいつ外れるのかな?
-
178
マンション住民さん [男性]
>>176
そういうのはその場で、注意しよう‼︎
話は変わりますが、私が入居後に遭遇した問題を2点共有します。
一つは、先日早朝(6:00過ぎ)駐車場をウロつく老婆がいて、人の顔や行動をまじまじと見ている状況がありました。あいつは確かに変です。かなり長い時間ウロついて、駐車場側自動扉が空いた瞬間に小走りで棟内へ駆け込んでいき、階段で上がり、また上から見下ろしては人の様子を観察する非常に不愉快な人間がいました。次見たら、声掛けます。多分住人です。
二つ目は、夜に車で帰宅し駐車場に入ったら、『わ』ナンバーのレンタカーで敷地内をぐるりと一周しながら、駐車場の車のナンバーを一台ずつメモってる男を見かけました。何かの会社による調査かとは思うけど…。こちらが気付くのが遅かったのでどんな人間かは分からず立ち去られてしまいましたが、やはり、自由に敷地内を出入りできる環境には、対策が必要だと思います。
とにかく、怪しい状況には居住者皆んなで徹底的に対策を考えましょう。
-
179
マンション住民さん
>>177
マンションのロビーを子供が友達と話す場所にしていいの?安心だから?自分の家の専有部分か別の場所でやっていただきたい。
-
180
マンション住民さん
-
181
マンション住人 [男性]
私も、ウロつく老婆を見ました。こちらが挨拶をしても、ジロジロ見ながら睨み返すようなそぶりをされて不快な思いをしました。駐車場から鍵をかざして入る姿を目撃したので、住民だと思います。普通では考えられない行為なので、気になりました。
レンタカーの件は、防犯カメラに映っているはずなので、まずは管理人に確認してもらうのも手ですね。確かに何か対策が必要ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件