- 掲示板
九州に越してきて未だ日が浅い為、土地勘が無いです
九州の高級住宅地は、どの辺りなのでしょう
具体的に住所、町名を挙げて頂けると助かります
[スレ作成日時]2014-11-26 15:27:51
九州に越してきて未だ日が浅い為、土地勘が無いです
九州の高級住宅地は、どの辺りなのでしょう
具体的に住所、町名を挙げて頂けると助かります
[スレ作成日時]2014-11-26 15:27:51
>>800
九州大を最上位として書込むところが、東区住民の限界ですね・・・
九州大出て七社会で働いて東区の寮に入る、
それなりの人生ですが、6000万のマンションなんて親がお金持ちじゃないと夢のまた夢ですね。
ここは高級住宅地のスレッドなので、いい加減お引き取りください。
スレ読み返す限り、早良北部が東区見下してる感じだけど、
対抗意識持ってるのも早良北部だね。(795がいい例)
東区(と言うか他の区)は何も早良北部を比較対象にしてないよ。
マンション価値の対抗意識と個人的な争いとごちゃまぜにしてない?
でもそれが読んでる限り早良北部の短絡的かつ読解力の無いとこなんだけど。
>791
読み返してみたけど、別に4番が東区民である根拠はないでしょ?
ネット(たぶんWiki)で書いてあることがそのまま載せてあるだけなんだし。
東区では高級(と言われていた)地域なんでしょう。
たぶん東区民も書いてあるまんまとは思ってないはず。
>>804
私は東区民ですが、早良区北部に見下されてるようには受け取れないですけど。。。
というか、同じ土俵ではないと思ってます。
私以外の東区のどなたかが、早良区北部に対抗しようとしてませんか?
よく考えてみてください。東区と早良区北部ではマンションの価格でもすごく差があるのです。収入格差、それにともなう学力格差は当たり前だと思います。
>>806
私が東区民だからって、勝手に学力まで低いなんて言わないでください。
東区にすんでいて、早良区北部と同じポジションなんて無いと思って、同じく東区に住んでる人にきいてみたくて。
>>809
私は808ではないですが、千早に住んでますが、タワーの人は知らないけど、周りは私達と同じような感じですよ。
スーパーもレガネットは高いからいつも昼間はがら空きだし、夕方に共働きの仕事帰りママで少し賑わう程度ですよ。近所のママ友もレガネットは高いからと名島のMAXバリュー利用だし、私はダイレックスっていう安いスーパーまで行くこともあります。東区だと808さんの感覚が普通で、東区のどなたかが早良区北部にライバル心メラメラなのが同じ東区民として恥ずかしいです。
>>812
私は転勤族ではなく、地元は東区です。大学は九産大です。当時千早駅はなかったから、自転車通学でなるべく親に負担かけないように頑張ったつもりです。
うちは、嫁の実家からの援助もあり、実家近くの千早にマンションに住んでますが、マンション買うのに学歴って関係ありますか?みんなに学歴聞いて回るのもおかしいから近所の方の学歴は知らないけど、私と同じ大学のメンバーで千早にマンション買った知り合いが3人いますが、1人は援助無しでタワー買ってます。
あ、地元の友人では、高卒でも買ってますし、近所には美容師さんなんかも住んでいて、持ち物にセンスがあるというか、お洒落な人も多いです。
今後はカフェなんかもできて、もっとオシャレな街になったらなって思ってます。