- 掲示板
九州に越してきて未だ日が浅い為、土地勘が無いです
九州の高級住宅地は、どの辺りなのでしょう
具体的に住所、町名を挙げて頂けると助かります
[スレ作成日時]2014-11-26 15:27:51
九州に越してきて未だ日が浅い為、土地勘が無いです
九州の高級住宅地は、どの辺りなのでしょう
具体的に住所、町名を挙げて頂けると助かります
[スレ作成日時]2014-11-26 15:27:51
このスレくだらないけど面白いなぁ。
>>751
確認しましたが、東区の新興住宅地はランクに入ってませんよ?しかも、早良区北部ではなく、中央区が上位にありますよ。
もしかして、被害妄想が膨らんでませんか?
私も東区の人間ですが、挑発されてる感じは全くないし、早良区北部に対抗心もないし、少なくとも私達の住む地域よりは裕福な方が多く住むのだろうなと思います。
私は早良区北部にはあまり詳しくないけど、高取のグランドメゾンの価格をネットでみてびっくりしました。私も照葉にある積水マンションを見学に行きましたが、2000万台で買えます。高取だと2000万代はないみたいだし、3000万台もないのですかね?
同じ会社が建てるマンションなのに、こんなにもターゲット層に差があるんですね。
>>748
今時、特攻服ってのが珍しいのかも。香椎浜イオンの近所の子達らしいですよ。気をつけてくださいね。
あと香住ヶ丘のスーパーなんかは、祖父母世代から髪が茶髪のファミリーをみかけます。もちろん足元は冬でもサンダル。せっかく評判のいい校区に住んだのに、台無しだと思ってます。
>>751
被害妄想も何も自分は東区民じゃないって751に書いてるだろ。
東区はスレを荒らさなければどうでもいいのわかんないかな~ww
高級住宅地は浄水,大濠で足りてるのに何で早良区北部の新興住宅地がしつこく出るかを書いたわけ。
んでどっかで西新は元炭鉱地で二つあったという話があるよね。
親にも炭鉱の近くに住む奴は気が荒いから気をつけろと言われてたから笑った ww
あんなところを高級住宅地にして何も知らないやつがセレブ気取りするのかと思った。
城南区一気に好感度アップ♪
>>756
753です。私の読解力が無くてすみませんでした。
私自身東区民ですが、早良区北部推しが東区をけなしてるようにはうけとってなかったもので。
東区の治安が悪いのはごもっともだし、(柄が悪いとの表現が正しいかな?)けなされてるというよりか事実だなと感じてました。
私は、浄水、大濠推しが、百道浜や早良区北部をランクづけには入れまいと必死にけなしてるように読み取れました。
城南区なら何も巻き込まれてないので安心してください。
>>761
元炭鉱があった場所を高級住宅地にすると大牟田のようで福岡のイメージダウンに繋がりかねない。
お分かり?住んでる区が巻き込まれるんじゃなく住んでる市全体が迷惑なんだよ。
元炭鉱の町で別の意味で有名なのが県内にあるじゃないか。
そこと同列みたいに福岡の元炭鉱があったところを高級住宅地にするとかありえないだろ。
百道浜は東京の湾岸地域みたいに都内のマネしてるようでいただけないだけ。
地価の高いだけの土地が今後も安定した地価を維持できる保証は無い新興住宅地。
新興住宅地はランクに入れないんじゃなかったのか?
ランクつけしたいなら元炭鉱と関係ない場所で新興住宅地は外してね ww
>>762
早良区北部をを元炭鉱だと認識してる人より、優良な住宅地、ある程度裕福な方が住む地域だと認識している人が多いことに気づいたほうがいいですよ。
あなたみたいな差別発言をする方がいくら外せと言ってもムリかもね。
正直、祖父が炭鉱労働者で今東区民の私はあなたの発言にひどく傷つきました。
762の人は炭鉱労働者を差別するようなことは言ってないと思いますが?
炭鉱があった所ですよと言ってるだけです。
もっとお祖父様のの仕事に誇りを持ってください。
>>759さんは実際には東区にはあまり行ったことが無いとのことなので、実際に住んでいて治安の悪さや柄の悪さを感じるという761さんの発言の方が信憑性がありますね。
様々なデータが出ましたが、実際に体感した方の意見がすべてです。
ランキングには西新は明治通りより北の2丁目7丁目とはじめから書いてありましたよねww
いい加減、炭鉱炭鉱とムキになりすぎです。今年は恥という言葉を覚えられるといいですねww
まあ炭鉱が好きな人はスルーしましょう。自分がスレの品位を下げてるのに気づいてないようですし。
あと札幌でも名古屋でもある高級住宅地ランキング、福岡は田舎だからいらない!昔は福岡市は田舎だからなかった!という人は、今でもランキングのないであろう宮崎か佐賀にでも引っ越してくださいね 笑
ランキング再掲しておきます。
SS
大濠(一、二丁目)
浄水(平尾浄水町、平丘町、平尾三、四丁目、薬院四丁目などの浄水通り界隈)
S
百道浜(地行浜含む)
AA
桜坂 (赤坂三丁目、警固三丁目含む)
A
六本松(草香江含む)
西新(明治通りより北側の二、七丁目)
藤崎(高取の紅葉八幡宮界隈)
大濠には周りの荒戸、今川など
百道浜には百道
は含まれませんので、ご注意ください。
>>769
だ~か~ら~新興住宅地の地価が今後も安定する保証がどこにあるんだよ?(百道浜だけでなく,どの区の新興住宅地も)
新興住宅地は家やマンションが建つうちはいいけど全区画の建築終了して数年たつ頃から
徐々に忘れられることが多いじゃないか。
ここで叩いた百道浜の住宅地が高級住宅地といいたいなら最低30年以上,地価を維持したら素直に理解するよ。
戦後から高級住宅地化した浄水や大濠と並べることに疑問を感じるだけ。
まだできて20年程度の土地を高級住宅地と呼べるわけないだろ。
都内の湾岸と違って大型地震が少ないところだから地価を維持できればいけるかもしれないけどね。
西新の細かい地名をつければOK?ってどんだけここのやつはマニアなんだか。
県内にあるどこかの元炭鉱町より福岡市内の方がマシだと思ったけど
これじゃ2chで福岡が叩かれるわけだ ww
修羅の国,福岡 元炭鉱があった周辺も高級住宅地と住民が認定。
ネタは揃ったから2chで様子見しよ~~~
東区東区って言っても広いんだし、県警のデータ見ても何処に住んでるかによって違いますよね?
私はいろんなところに住んだ事あるけど、今が一番治安も良くて住みやすいですよ。
だから人気が有るんでしょうけど。
ちなみにもちろん東区です。
>>773
よかったですね。
ここは高級住宅地のスレッドです。
お金持ちや高学歴の人は人間性が悪いに決まってますから、近寄らないほうがいいですよ。
東区で高卒ブルーカラー同士で楽しく暮らしてください!
東区のマンションのスレをみてもわかりますが、荒れてる校区でも自分の育て方次第みたいな価値観の人が多いようです。照葉のマンションが市外価格になったのもうなずけますな。とにかく、住居にお金をかけたくない、もしくはかけられない人々が集まるのが東区です。
基本的には高級住宅地にはマンション建てたら駄目でしょう。その時点で一般人のサラリーマンが入ってきて普通の住宅地になりますよ。
6000万円くらいならサラリーマンでも買えますからね。
とりあえず、高級住宅街には東区は入れないということでよいかな?
南区や博多区や西区なんかも入ってないけど、何一つ文句言わないよ。他所を認める心の余裕があるから。
ガーガー文句言ったりは東区民だけっすよ。
>>779
そりゃサラリーマンでも、平気年収1000万越えの企業はいくつもあるわけですから、6000万でも頭金貯めれば手がとどくでしょう。
福岡だと準キー局、西日本新聞あたりが平均年収1000万越えるようですね。
ただその割合が福岡のサラリーマンの中では、1%以下でしょうから、十分高級だと思いますよ。
年収1000万円くらいではたいした生活出来ませんよ。マンション買ったら子供の学費で終わります。
富裕層はマンション購入費の他に子供の教育費や老後資金が潤沢にある世帯だと思う。
785に激しく同意。
東区民を煽る早良区民も大人げない。
たぶん東区民煽ってるのは子供だと思いますよ。
よく子供が「おまえんちビンボ~だろ?」といじめて仲間はずれするようなものだね。
>>788
東区民ですが、私達って煽られですかね?私が鈍い人間?いじめられてもいじめに気づかないタイプかな?
私が思うに、他の区はあまり知らないけど、東区の家賃やマンションが安いのは事実だし、柄が悪いのも事実です。住んでいて感じます。
前も言ったけど、同じ積水のマンションでも照葉は予算内だけど、高取はネットで見る限り超予算オーバーだし、私達のような者は気が引けて見学にすら行けません。
私は照葉は東区の中では1番裕福な方々が住む街と思ってますが、私でもマンションならまだ住めるけど、ランク付けに出てくる地域だとマンションですら買えません。
もしかして、ランクづけにイチャモンつけてるのは、私以外の東区民?挑発されてるとか言ってる人も?
被害妄想かもしれないし、もう一度冷静になってみましょう。
>>783
4番の方が、東区の香住ヶ丘・美和台3-5丁目・美和台新町・青葉・香椎照葉(アイランドシティ)、および隣接する糟屋郡新宮町の湊坂・桜山手・杜の宮、って、とりあえず東区周辺の新興住宅地?を推してますよ。
他の区と価値観、金銭感覚の違いが浮き彫りになりました。
>>788
早良区民が東区民を煽ってるようには見えませんが?
どちらかというと、東区民が早良区に対抗心むき出しじゃないですか?地価、マンション価格、家賃共に東区が安いのは事実だし、それにともない住んでる層にも違いがあるのですが、それを受け入れられない東区民が1人で空回りしてませんか?
早良区と東区はどっちもどっち。
高卒ブルーカラーという書き込み、早良区住民で大卒だったとしても九大卒じゃないでしょうね。
友達の元九大生、今は大手企業や医者、国家公務員だけど学生の頃から学歴を鼻に掛けるような低俗なことをしない頭の良さがありましたよ。
低俗なレスしかできない人種は東区以外も居るということなのでしょう。
>>794
早良区北部が学歴自慢とかしてますかね?
普通に考えて、早良区北部と東区ではマンションの価格にも大きな違いがあります。
ということは、例外をのぞいてですが、大きな収入格差があるのは確かです。
親の収入と子供の学力は比例すると言われてることからも、おそらく学力格差もあるのでは?と考える人が多いのです。
細かく学力調査をしなければ、真実はわからないけど、世間一般の目は早良区北部>東区なのは事実です。
それをなかなか受け入れられない東区民が大暴れするからいつもスレが荒れる。
同じ東区の方でも、認めてる方もいますよ。
今はマンションは市外価格とのことで、買いやすくなったんじゃないですか?
>>795
その学歴ですが九大レベルの大卒があれば九産大レベルの大卒もいますよ。
どこの大学を出たかが重要であって、東区は高卒ブルーカラーや早良区北部は高学歴でお金持ちという書き込みをする人は大卒でもたいしたことないと判断しました。
東区民の学歴や収入は興味が無くて知りませんし知る必要性を感じていません。
低俗な会話は同等の人がお相手するでしょう。