- 掲示板
九州に越してきて未だ日が浅い為、土地勘が無いです
九州の高級住宅地は、どの辺りなのでしょう
具体的に住所、町名を挙げて頂けると助かります
[スレ作成日時]2014-11-26 15:27:51
九州に越してきて未だ日が浅い為、土地勘が無いです
九州の高級住宅地は、どの辺りなのでしょう
具体的に住所、町名を挙げて頂けると助かります
[スレ作成日時]2014-11-26 15:27:51
九州のほとんどの人が浄水、大濠に戸建ては買えません。
そして私は北九州出身の中央区に住んでますが北九からこっちに出るときに周りから東区はやめておいた方がいいと言われました。
今はそんなこと思いませんよ?
ただこんなイメージがあるのは何故か考えたことありますか?私には何故かわかりませんがイメージを持たれてる方が多いのは確かだと思います。
どちらの味方でもないですが正直、早良区早良区ばっかり言って目の敵にしてますがイメージの差がありすぎて、、、
何度も言いますが
浄水、大濠で終わりにしましょう!
>>462
海沿い建売のどこに設備投資すれば億になるんでしょうか?
周囲のマンション見てると億越えになる要素は浮かびません。
注文住宅なら好みの箇所に費用を掛けられるけど建売は違いますよね。
不明確な東区情報はスレが荒れる元になりますよ
本当の治安を知りたければここで言うイメージだの個人的な噂話よりデータ見て判断した方がいいよ。
博多区もだけど、住人が言ってた西新も良くない。
>>463
世田谷目黒の高級住宅街に住んでる外国人は、
東区に住んでる外国人とは職種も民度も違いますけどご存じですか。
書き込みの内容が、本当に高級住宅街に住んでたととても思えないんですけど、
どの沿線でしょうか?
周りの住民で、ここは下町や地方と変わらないくらいの治安、民度だと思ってる人は
一人もいなかったと思います。
そういう人はわざわざ高級住宅街に住まずに、
世田谷でも烏山とか喜多見とか地価の安いところに住みますよね。
見栄張ってウソを付くのは恥ずかしいですよ。
>>465
人が集まる繁華街が治安悪いのはある程度当たり前。
それよりも実際に住む人の、民度、経済的余裕度、イメージは数字化するの難しいですよね。
住宅地で地価が高いというのはひとつの尺度になると思います。
しかし相変わらず凄いね。
照葉の実際金かけてる注文住宅までも否定してる。
自分も億のお金かけてるお宅知ってるけど、そんなの実際は家をまわっていくらかけたか聞かなくちゃわからない話でしょうに。
多分元九州経済界トップが住んでることも知らないんでしょうね。
他には自分が知ってるだけでも近郊の郡部にも数人経済界の重鎮住んでたよ。
多分こう言うこと書くとまた荒らしネタにされるんだろうけどね。
>>465
実際の犯罪件数とかではなくて、東区に住んでいての周りの雰囲気とか、学校からの不審者のお知らせメールとかで治安の悪さを感じます。安いスーパーなんか行くとすぐわかりますよ。
箱崎あたりも外国人は多いですが、福工大前に日本語学校ができたので、和白あたりにも増えました。
>>468
そんなこと言い出したら、郡部の山奥に注文住宅建てて億の家(笑)かもしれないでしょ。
そりゃ、久留米にだって飯塚にだって九州経済界の重鎮(笑)で住んでる人はいるでしょう。
どちらも高級住宅地はどこかという話では何の参考にもなりませんよ。
>>468
家はお金かけて建てれば価格は上がるし、それは口外しないから実際にはわからないでしょう。
照葉と早良区北部のグランドメゾンの価格差知ってます?
あまり暴れてるとますますイメージ悪くなりますよ。
ちょいちょい東京の話し出てくるけどここは福岡だし全国では福岡は修羅の町だと叩かれまくってるしそもそも眼中にない。
福岡県民は本気で日本三大都市の一つだと思ってたし地方都市地方都市だと口では言ってるけど自分たちは都会に住んでると思い込んでる。
自分も含めて…
だからわざわざ東京の話しは出してもらわなくてけっこう!
ここ見てると本当に東区以外住みたくなくなるね。