189
あなたが、このマンションの民度を下げているんですよ。やはり、小金を貯めても心は未ださもしいですね。
>>190
また、迷い混んで来たんだ。困ったおじいちゃんですね。自宅に帰れず、貯めてる小金も使えないまま、当マンションをさ迷い続けるのですね。
こんなお年寄りにだけはならないように
教訓です!
おじいちゃんはどちらのマンションの民度を下げているのかなぁ?(笑)
191 は、余裕ぶってるところが痛々しいですね…
>>192
おじいちゃんは何故、うちのマンションに固執するのだろうか?しつこいよね。
おじいちゃん不幸なんだね。だから、他のマンションにも批判投稿しかしないんだね!虚しいね…可哀想なおじいさんなんだ。他者への批判ばかりの人生観。お気の毒です。また、ご苦労さん。
どうでもいいけど、193 はスレに張り付いていて気持ち悪い。物件の値打ち下げないでね。
189 190 193 は同一人物!?はっきり言って気持ち悪いやっちゃなぁ。どうでもいいけど。
198は、友達がいないんだろうね。気持ち悪い。必死でいいわけ…
名誉毀損で訴えます。法廷でお会いしましょう。
200 201
精神的に不安定な人だな、無理して買ったんだろね。出会いたくない住民だ。(笑)
残念が同じ住民ですぅ
204
必死に抵抗している割に日本語も書けない稚拙なやつ。ファイト!
見苦しい
必死に言い訳している君が一番幼稚なんだよ♪
民度低いですね。
某不動産屋さんで天満橋付近でコスパのいい分譲賃貸探している事を伝えると、こちらの物件紹介してもらったんですが、少し聞きたいことがあります。
北西側と南東側ではどちらがおすすめですか?
賃料はたいして変わらないので気にしていません。
眺めがいいだけで不動産の方は北西をすすめるのですが納得できません。
それとトイレが狭いのと、タンクレスでないので少し驚いたのですが、投資用物件なので仕方ないと言ってましたが、部屋によって違うのですか?
エレヴェーターが遅くないですか?
北西高層階は天神祭りの花火と大川のライトアップが見える為か即完売だったので北西側と南東側なら北西側を薦めただけじゃないでしょうか?
日当たりなどを考えると南東高層階の方が良いでしょう
そういえば昨日、橋から大川に人が落ちたそうで
酔いすぎには気をつけましょうね
あ、北西なら花火は見えないかも…
実際に北西部屋に住んでる方から詳しい情報を貰って下さい
丁度コストダウンし始めたマンションだから、ある程度我慢は必要。ここに決めたんなら日当たり重視か公園を見たいかじゃないかな。ただ、俺は利便性と緑重視でビオール大手前がいいかな。
ここはコストカットマンションなんですか?
コストカットというか、いたって普通のマンションの設備です。
設備は普通ですが、角部屋のダイレクトウインドーの開放感は、かなりの売りのマンションだと思います。
プレミアムフロアは、グレードが高い設備が入っています。
ここの良さは中之島を臨めることに尽きるよ。北から売れたから南は当初よりかなり値下げしたし。
あとは北西と言うことなら暴走族を許容できるかどうかじゃない?
週末に現れるローリング族の騒音さえなくなれば最高なのですが。
それは、環状線近くのマンションなら当然と分かって購入しないと…。
いつ南は値下げしたのですか?
三井は値下げしないと思いますが…。
わざわざ値下げしなくても、その前に完売したと思いますが…。
三井は値下げしますよ。
梅田で初回のMR訪問時に言われました。
値引き額は確か200or300万でした。
すでにMR閉鎖が決まっていた時期でしたが。
末期は値引きありますよ。
モデルルーム閉鎖後の値引きですね。
残ってたのは、1LDK位でしたよね。
知らなかったので驚きです。
分譲前の予定価格から、実際の分譲価額が下がっただけですよ。
梅田ですか?
何だか、またまた部外者の人が入ってきてるみたいですね。
ここは、住民の掲示板ですよ〜。
値引きがあったとか無かったとか、もうどうでもいいです。
しかし、モデルルーム閉鎖の時には、既に完売してたと思うのですが…。
三井は値下げしませんよ
といレスに対して、三井がデベであるパークタワー梅田は値引きがあったというレスのどこに問題が?
大手デベも契約における各種手続料程度の値引きは、あると思います。
昼間、窓を閉め切っておくと南西側リビングが暑くてかなわん。
ある程度覚悟はしてたけどこんなに暑くなるとは…
皆さん、外から見ても上等そうなカーテンですものね。負け惜しみではないですが、我が家の安い機能カーテンは閉めておくと、エコガラスとの相乗効果で、まだ暑さは感じませんよ。
また最近、深夜の阪神高速のローリング族?暴走族?の爆音で目が覚まされますね。
通常の阪神高速の騒音は、慣れたのか気にならなくなってきましたが、
夜中のカミナリのような爆音は許しがたい。夏へ向けて酷くならないか懸念されます。
勝敗より問題提起を目的に少額訴訟を!
訴えるなら警察か阪神高速?
環状と言う形状で暴走の周回を防ぐ手立てをしていない。
20年前は夜中に高速を止めて検問してましたし。
ETCがあり、出入口が限定されてて何故、と思う。
同じ車が週に何度も現れて止められないのは怠慢でしょ。
アメリカなら停止命令無視したら弾が飛ぶレベル。
夜中に起こされると寝付けないので
無駄に窓閉めて除湿/冷房をかける。
それでも、ヒドイ時は起きちゃいますが。
沿線沿いの多くの人がこんな状態じゃないかな。
夜中の爆音に関しては、府警や阪神高速等関係当局に対して、粘り強く訴えかけなければならんですかね。。
https://www.police.pref.osaka.jp/cgi-bin/form.cgi?fid=lg1FOKQuG6tajLkB
こちらの物件の杭はだいじょうぶですか
杭の問題まだまだ大きな問題になりそうですね。
ここもどこが杭を施工したか調査が必要です
早く問題を解決してほしいです
阪神高速の暴走族については、気づいた時に110番してます。警察の方に暴走族程度で110番してもいいか聞いたところ、全然構わないとの回答でした。むしろご協力いただいてありがとうございますという感じでした。こまめに報告すれば何らかの対策いただけるかもしれませんね。
そういうしかないやろ。
阪神高速の走り屋さんはなぜ捕まらないんですか。取締りのカメラもあるのに、なぜ?と思います。
昨日も環状族酷かったですねぇ。深夜3時に起こされました。二重サッシにした方いますか?
え?
全部標準で2重サッシじゃないの?
環状族の件、高速警察隊に直接出向いて相談したところ、
今後、金曜土曜の夜は、高麗橋付近にパトカーを駐留してもらえるように変更になりました。
あと、環状族が利用する入口、出口を調査中のようです。調査後、110番通報があった際に、出口を封鎖して検問して捕まえる方向のよう。
しばらく様子見ですね。
今も走ってますね。
大掛かりな一斉検挙が必要ですね。
うるさいです!
一昨日は高麗橋入口上ったところに7台位?集合して、
午前3時になったら順番に走り出しました。
もう本当に腹立つ~
パトカー、煽られてる動画があるし…
警察は取り締まりの格好だけで何もしないのは
もう何年も前から。
一般市民のチョイ速度違反を捕まえる方が楽でいい。
警察、大阪市、阪神高速を対策放置で訴えないと
何も変わらないよ。
パトカー、ゆっくり走ってるだけで、数周していなくなりましたね。
阪神高速も、何もしないですね。
昨夜は大掛かりな工事をしていて、多数の工事車両が停まっていました。サーキットのように爆走している車を認識しているはずです。
251です。
そろそろ環状族対策をと思い、警察隊に相談しましたが、昨夜の警察隊の動きもイマイチですね。
いかがでしょうか。
環状族対策を本気で動きたい方いらっしゃれば
一度集まって今後の動き方について相談しませんか?
いらっしゃれば、こちらの掲示板に意志表明していただければ、その後の調整等動きます。
このら掲示板では、さすがに意思表明しにくくないですか?
総会で、議題にされたほうが意思表明し易いかと思います。
そもそも110番した時に何台走ってますか?と聞くくせに結局パトカー1台しか来ない。捕まえる気無いですよね。1台で複数台の暴走車をどうやって捕まえるねん。
騒音も問題ですが、あのような危険運転を逮捕もしない警察がおかしいと思います。
頻回に住民から通報があるにも関わらず、もし通常走行している車と事故を起こしたりして被害者が出たらどう言い訳するつもりなのでしょうか。
高速隊「はいっ、高速隊です、いかがされましたか?」
電話主「環状族が煩いんだけど」
高速隊「どのあたりを走ってますか?」←知ってるくせに…そもそもループでしょw
電話主「ぐるぐる走ってるの聞こえんの?」
高速隊「2輪ですか?4輪ですか?何台くらいですか?」←だいたいわかってて聞いてる
電話主「私、数日前にも電話してますが…、バカなの?」
高速隊「…数日前も走ってましたね…」 ←まじ他人事で言われる
電話主「もう何年も毎週数日は走ってるやん」
高速隊「私共も日々パトカー出しております」
電話主「一般人は嬉々として捕まえるのに恥ずかしくないの?」
高速隊「・・・・」
以下、何言っても結構沈黙です、まじで。
①高速隊の電話06-6573-6821や110番に電話しまくる
②道路緊急ダイヤル#9910(通話無料)にかけまくる
③○○隊長がトップらしいので業務怠慢で上の組織へ直電
高速道路交通警察隊→交通部→府警察本部←大阪府警察
④行政への働きかけ
⑤騒音の測定、ベランダから夜間の高速を撮影、ナンバーがあれば確認
⑥ナンバーがわかれば運輸局へ通報(通報多いと通知や罰金有り)
「深夜のバイクや車の騒音を効果的に解決する方法」
http://matome.naver.jp/odai/2140846571028042001
阪神高速の近辺には山ほどのマンションがあり、今までにも多くの人が苦情も入れていたでしょう。その中で、同じ事を今頃また単に今頃言い続けても改善されると真剣にお思いですか!?もう少し、現実を見ないと駄目なんじゃないですかね!?
今日も爆音ですね、警察対応してくれよー
一時間…
裏口の玄関出てスグの場所に、いつも小型自転車が置いてありますね。
一番奥の裏口で、あまり見えない死角ですが邪魔ですね。
裏の出入口のところに、浜松ナンバーの車がよく止まっています。
敷地内で車を止めるのは駄目だと思うのですが。
最近また暴走族多いですね。週2−3回来やがる。
昨日も深夜1時頃から爆音鬱陶しいですねぇ。
警察に電話してるんだけど、捕まらないのかな。
最近、ましだったように思いますが、昨晩のはかつてない煩さに感じましたね。。
朝からすごいサイレン。何があったのか。
ここ半年くらいはめっきり高速の騒音無くなりましたが、族はどっか行ったのですかね。
ご存じでした?
クレジットカードで管理費の支払いが出来たらポイントも貯まりますね。
https://31loop.jp/membership/view/s.php?a=40
やっぱり「三井のすまいLOOP」は最高ですね。
無料で、使い放題の市街地サーキットやから簡単には無くらない。レーダーで引っかからんのかな。
第1期販売の頃が懐かしいです・・・。
暴走族で悩まされることも知らず、引渡しをワクワク待っていたから!?
昨日も暴走族が深夜2時くらいに走り回っていましたねぇ。
インプラス以外方法ないかもね。見た目悪くなるけど。
ゴールデンウィーク中は暴走族に深夜2時3時に1回は起こされるね。警察も舐められてる。発砲してでも止めたらええのに。
ユーチューブに
パトカーを煽ってる動画が…
高速隊がびびってこそこそ運転してる(笑)
でも、お昼の一般人は許しません、キリッ
今日も暴走レースが始まりましたね。