>161さん
155です。
もちろん、上階の足音、管理人にも伝えていますよ。
自分で注意するですって?そんなトラブルになること誰がします?
随分と意地悪なアドバイスですねぇ。
違法ではなく、マナー違反。これまた上げ足とりですねぇ。
祈っていただかなくても、おおらかに暮らしていますのでご安心を。
>162さん
カリカリされているようですが、それはここではお止めになっては?
上階の子供の足音については、上下階の方の問題ですから、管理人に伝えて何を期待されていますか?
仮に、管理人さんが上階の方に、「下階の方がお宅のお子さんの足音でお困りのようです、お気をつけ
下さい」なんてお話になったとしたら、上階の方は「直接に伝えてくれればいいのに~」ってこじれて
しまうこともあるんじゃないですか?
トラブルと決め付けず、本当に困っておられるということを上階の方にお話されてはいかがですか?
オッと、私に噛みつかないでくださいね(笑)
161さんは、揚げ足ばかりとられてますね。
住人ですか?
>>167さん
>コンシェルジュの話題になった時は、まるで自身をフォローしているかのようなカキコミ毎回されているようですね。
自身をフォローしているって?どういうことかな。
貴方の被害妄想ですか?
なお、貴方にアレコレ詮索されるのは正直迷惑です。
だから、貴方と関わりを持つのはもう止めにします。
166さんて、何か嫌な感じと言いますか、住民と壁を作っておられるような表現ばかりですね。
169さんて、何か嫌な感じと言いますか、自分の意に沿わないことを書かれると・・・ネ(笑)
168さんは毎回こんな感じですよ
ここを見張って価値を下げない為に火消ししたいんでしょう
同じ立場でわからないでも無いが火消しの仕方がアドバイスにすらなってないんですよね…まぁいつもの事ですが
170さんは、また揚げ足とられてるんですね…
嫌な方ですね。
同じ住民であれば、悲しいです。
172さん
同じ住民に対して「嫌な方」と何度も言い切るアナタの方がイヤですね。
そして、悲しいと仰る。
第三者的には、もう、やめておいてはどうですか?と言いたくなりますよ。
>172
ここは自由に意見を述べることが許されている筈だよ。
だから、自分の意見に賛同して貰えるとは限らないし、反対意見だって出てくる。
いちいち反応せずに、自分で消化しなくちゃ。
住人ながら思うけど、ここの書き込み者は、他のスレと比較しても、ジメジメと人の批判ばかりしてるやつらが多いなぁ~。
日曜日の午前中、高層階の南向きのお部屋でバルコニーの手すりに
布団を干してるお宅がありました。
そもそもマンションの南側を歩く機会は少ないので見たのはその時の
一回だけですが、正直一回でもありえないです。
管理会社に言って効果ありますかね?
板状ならともかくタワマンでは絶対にやめてほしいですよね。
以前、西側の低層階のお部屋も、手すりに干していましたよね。
手すりに干すと、見た目も悪いですし、高層階なら強風で飛ばされる事もあり危険なので、やめて欲しいです。
そもそも、規約を知らないなんて…。
今日の午前中もいたね!
昨日の夜酔ったリーマンが片足だけ水盤にマハって
何事もなかったように歩いて行った。
片足だけ足跡が・・・
北浜2丁目の駅直結が羨ましい。
駅直結…北浜はオフィス街だから、平日はザワザワしそうですね。
私は、この位の距離が、ちょうど良いですけど。
利便性は良いかもしれませんが、駅直結になると固定資産税が上がりますから、直結=善という訳ではないでしょう。
4年後?ですかね。
気になる人は買い替えもいいかもですね。
私はここが気に入ってます。
大川の桜、綺麗でしたねー!
>>171.175
痴呆のご老人が度々迷い混んで、当マンションに徘徊しているようです。
早く、ご自宅に帰りましょう!
痴呆でも批判は出来るんだ。
惨めで可哀想なおじいさん。
189
あなたが、このマンションの民度を下げているんですよ。やはり、小金を貯めても心は未ださもしいですね。
>>190
また、迷い混んで来たんだ。困ったおじいちゃんですね。自宅に帰れず、貯めてる小金も使えないまま、当マンションをさ迷い続けるのですね。
こんなお年寄りにだけはならないように
教訓です!
おじいちゃんはどちらのマンションの民度を下げているのかなぁ?(笑)
191 は、余裕ぶってるところが痛々しいですね…
>>192
おじいちゃんは何故、うちのマンションに固執するのだろうか?しつこいよね。
おじいちゃん不幸なんだね。だから、他のマンションにも批判投稿しかしないんだね!虚しいね…可哀想なおじいさんなんだ。他者への批判ばかりの人生観。お気の毒です。また、ご苦労さん。
どうでもいいけど、193 はスレに張り付いていて気持ち悪い。物件の値打ち下げないでね。
189 190 193 は同一人物!?はっきり言って気持ち悪いやっちゃなぁ。どうでもいいけど。
198は、友達がいないんだろうね。気持ち悪い。必死でいいわけ…
名誉毀損で訴えます。法廷でお会いしましょう。
200 201
精神的に不安定な人だな、無理して買ったんだろね。出会いたくない住民だ。(笑)
残念が同じ住民ですぅ
204
必死に抵抗している割に日本語も書けない稚拙なやつ。ファイト!
見苦しい
必死に言い訳している君が一番幼稚なんだよ♪
民度低いですね。
某不動産屋さんで天満橋付近でコスパのいい分譲賃貸探している事を伝えると、こちらの物件紹介してもらったんですが、少し聞きたいことがあります。
北西側と南東側ではどちらがおすすめですか?
賃料はたいして変わらないので気にしていません。
眺めがいいだけで不動産の方は北西をすすめるのですが納得できません。
それとトイレが狭いのと、タンクレスでないので少し驚いたのですが、投資用物件なので仕方ないと言ってましたが、部屋によって違うのですか?
エレヴェーターが遅くないですか?