この辺りで評判の良い歯医者さん知りませんか?
西側は高速道路があるのは織り込んで購入
しているが、ほぼ毎週末、ローリング族が
来ることは織り込んでいない
トラックやフェラーリサウンドや緊急車両
の音の話をしているわけではない
>2
ここで何を言っても無駄だと思いませんか?
総会で手を挙げて、ローリング族の騒音問題について話し合いたいと提案して下さい。
高速道路があれば、ローリング族が出現することは想定の範囲内です。
それと、ご自身で内窓をつけるなど対策されてはどうですか?
ご自身で対策を講じないまま、ここでグダグダ言っても解決には至らないですよ。
話は変わりますが、南側にファインフラッツ北浜の売りの新聞折り込み広告が今朝入っていました。
15階建てということです。
西側に高速道路があることは、買主は事前に知り得ていたこと。
南側にマンションが建つことは、売主三井は重要事項説明書に書いてること。
西側に日経新聞本社が新築することは、売主三井は重要事項説明書に書いていること。
後からグダグダ言ってもストレスが溜まるばかりですよ。
北側ですが西側に限らず、ローリング属はうるさいですよ。
と、言うより 高速の音は窓を閉めてると、普通に大丈夫ですし、高速は想定内です。
ただし、ローリング属は想定外だと言うことを皆が言ってるのです。
ただ、音は人によって感じ方は全く違うので、ここで言っていても仕方がないです、と言う事になると思います。
>3
もうストレス溜まっているから
書いているのでは?
あなたの方がここを見ることでストレスが
溜まっている様ですよ
解決策がなかなか見つからないので声をあげる
見つからないから「自業自得」的に考えると
本当に何も解決しないでしょう
ほぼ毎週末に出没
せいぜい10台前後
環状線を周回
逃亡先を絞りこんで出口で検挙
車両没収と免許取り上げ10年
これで再発防止出来るはずです
警察や行政の怠慢と思いませんか?
声をあげ続けることで市議会等にも
声が届くかもしれませんし
選挙で住環境を重視する方が取り上げて
くれるかもしれません
3さんは、正論をおっしゃってますね。
間違ってないですよ。
8さん自作自演、乙
中之島公園の芝生が養生されていますね。
バラ公園の花は全部摘み取られています(次の開花のためでしょう)。
きっと12月から始まるルネッサンス祭りのためでしょう。
今も、橋桁がカラフルにライトアップしています。
皆さん、ステキな夜景を楽しみましょう。
7ですが、
4.5の書き込みは、
私では、ありません。
そんなずるい事は
しません。
6さん、7さん
1です。
歯医者さんの情報有難うございました。
ローリング族のことを執拗にここに訴えている方がいらっしゃいます。
でも、ここは匿名ですから、具体的にどうのこうのという解決策を模索することにはなりません。
とうか、総会で議題として提案なさって下さい。
管理組合員において、ローリング族の騒音を管理組合の取り組むべき「テーマ」として採り上げる
ことにならなければ、どうにもならないと思います。
私は中層階ですが、安眠を妨げられるという被害感情は正直なところ「ない」のです。
窓を閉めておれば、ほとんど聞こえてきませんし、それにずーっと聞こえているわけでもないですから。
あまり神経質にならず、ゆったりとした気持ちで日々お過ごし下さい。
住民でない方もこのスレに入ってこられてるような感じですね〜。
>18さん たしかに、住民なら阪神高速のローリング族の騒音を知らないはずがないですものね!
騒音は、総会で、どうのこうの言うより、より多くの方に阪神高速のローリング族の
インターネットを通し騒音問題を知ってもらい、撲滅する方向を目指したいですね。
>20さん
>住民なら阪神高速のローリング族の騒音を知らないはずがないですものね!
知っていても、中階層・高層階であっても気にならないということではないですか?
>インターネットを通し騒音問題を知ってもらい、撲滅する方向を目指したいですね。
これで、撲滅できるのであれば、近隣の高層マンション区分所有者ら、居住者らに
おいて奏功していたのではないですか?
要は、匿名ではない総会で堂々と名乗りを上げて、「困っています! 、皆さんで撲滅
に向けて取り組みましょう」って仰ってはいかがですか?
>20
>より多くの方に阪神高速のローリング族の
>インターネットを通し騒音問題を知ってもらい、撲滅する方向を目指したいですね。
だったら、こんなこのマンションの住人しかみない掲示板ではなく、
より不特定多数の人が見る掲示板に書いたらどうですか?
ここに書いてもなんの意味もないですよ。
むしろあまりしつこいとそのうち賛同する人も賛同したくなくなるんじゃないですか。
百害あって一利なし。ほら早く○ちゃんねるとかどーぞどーぞ。いってらっしゃいませ。
>住民でない方もこのスレに入ってこられてるような感じですね〜。
マンション住人でなく、新しく環状線近くに住むことになったここの住人に
仲間になって欲しいだけの周辺住人が騒ぎ立ててるのかと思ってました。
あ、当方、もうすっかり慣れてしまった住人です。夜景の美しさには未だに慣れ(飽き)ませんが。
モンスター
>>21
近隣タワーの初期レスを見てると騒音問題で盛り上がってますが、どこも段々とそういう書き込みが減ってきますね。慣れたのか?諦めたのか?そもそも掲示板への関心がなくなって別で議論しているのか?
騒音で寝れない人が不眠症の診断書持って警察に行ったら障害罪とかにならないかな?
前から思ってたけど、民度が低いやつらばっかりだな~。いちいち人の批判をするなぁ~。実際に爆音もするし、マナーの悪い奴もいるんだから、わざわざ一つ一つ必死に否定してやるなよ、育ちが知られてしまうで。
騒音より昨晩の暴風の音で眠れませんでした!
風がきつい時は勿論ですが、それ程気にならない時でも時々FIX窓からプチプチプチと音がします。
(昨夜は鳴りっぱなしでした)
皆さんのお部屋の窓から音や隙間風等も感じたりしますでしょうか?
>>30
28です。
やはりリビングのFIX窓は音がするのですね。
私の部屋は北西で音が聞こえるのはリビングだけの様です
あの張り出した窓の一面から音がするような気がします。
今度の半年点検の時に訪ねてみたいと思います。
それと話は変わりますが、今朝カーテンを開けると
サービスバルコニーの部屋は何とも無かったでのすがFIX窓の部屋は結露が凄かったです。
期待していたエコカラットもあまり意味がないみたいでガッカリです・・・
何か良い結露対策あれば教えて下さい。
24時間換気の吸気口は開けていますか?開けていれば結露はしないと思います。
歯医者についてですが、無難な選択なら天満橋の大阪歯科大学付属病院が
いいと思います。
症状によって科が分かれているので余程のことがない限りは
嫌な思いをすることがありません。
特に小さなお子さんのいるご家庭ならオススメです。
天井にテレビが埋め込んであって、寝た状態でヘッドホンを付け
流れているアニメを音声付きで見ながら治療を受けます。
大人もこの部屋で治療してほしいと思ったぐらいです(笑)
上階の生活音はどれくらい聞こえますでしょうか?
椅子を動かしたり、何かゴンッと音が聞こえたり、掃除機で壁に当たる音、引き戸を閉める音が響き、結構苦痛です。
なかなか言いにくいのですが、皆さん上階の音はどんな感じでしょうか?
よろしくお願いします。
引き戸って、和室かなんかですか??
私は今のところ気になりません。
私のとこも、上のゴトンとした音が聞こえます。
夜中なので、何をされてるのかなと気になりますね。
土曜日、西側のベランダ外側に布団が干してるのが見えました。
外側に干しても良いのでしょうか…。
見た目、あまり良くありませんでした。
確か規約では、内側に見えないように干すとなっていたような…。
知らないなら、賃貸の方ですかね?
洗濯物を外に干すなんて、マナーの悪い人がいるんですね。ほんと民度の低い方が多いわ。うちの上階は、金槌でコンコン叩くような音が響いてきます。
DIYでもやっているのでしょうか、
ほどほどにして欲しいですね
私の部屋は上階より数回大きな音がしただけで比較的、静かですが
時々、早朝お隣の話し声で起こされます。(喧嘩をしているとかではないです)
入居が始まって1年くらいまでは、DIYや家具を動かす音は
仕方ないですよ。一回配置してもやっぱりああしよう
こうしようとなりますからね。
もちろん夜間にするのは論外ですが・・・
現在も、リフォーム工事の掲示があります(1階)。
だから、当面は仕方ないのではないでしょうか。
いちいち反応していたら、気が休まりませんよ。
ベランダの手摺りを越えて布団を干していたならば、管理員へ連絡して下さい。
管理員が外から確認して、直接注意するでしょうから。
ただ、パークタワー北浜に限らず、ザキタハマでも毎朝布団をベランダの手摺りを越えて干している人いますね。
管理員は気づかないのでしょうね。
いろいろな人がいますよ。
でも、早朝に(限らず)お隣の話し声なんて聞こえません。
隣との壁は、軽量鉄筋⇔グラスウール⇔プラスターボード二重貼りですよ。
購入時に、戸境壁は約260ミリのコンクリートに匹敵する遮音性を備えていると説明を受けました。
本当に聞こえているのですか?
>45
43です。
聞こえるから聞こえると事実を申し上げているまでです。
なのに、貴方の
>>「本当に聞こえているのですか? 」
の問いに対して、逆に何とお答えたら良いのでしょうか?
43さん、やっと無理して買った、事実がマジで見えない信者的な行き過ぎた人とまともにやりあっていたら、笑われますよ。戸胸壁が260ミリのコンクリートに匹敵って、そもそもタワマンの特性を理解しているのかな。呆れて笑えた。
>47さん
私はパークタワー購入時に、購入者だけに配布される冊子を手元においています。
その中に、「構造」というページがあって、【乾式耐火遮音壁】について説明があり、
〈厚さ約260ミリのコンクリート壁に匹敵する遮音性を備えている〉と明記して
ありますよ。
売主三井が作成したものですから、これが貴方が言うところの「呆れて笑える」という
内容であるのならば、大問題です!
貴方が区分所有者であれば、同じ冊子をお持ちでしょう。
これを確認のうえ、改めてここにお越し下さい。
43さんに45さんは謝りもしないんですね…
なんだかなぁ