- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-03-14 14:22:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都で気になるマンション part4
-
873
匿名さん
既存不適格ですね。ま、取り壊すことは難しいので、できるだけ長く維持できるように管理することかと。ちゃんと管理すると鉄筋コンクリートは100年以上大丈夫です(NYで、そんな建物でいたことがありますので)。要は管理です。
-
874
匿名
京都に住んで30年以上になります。中心部の限られたマンションが高騰する理由は理解できますが、そうでない地域のマンションまでも高騰しているのが不思議でなりません。割に合わないマンションが増えすぎていると感じています。
-
875
マンション検討中さん
京都の郊外エリアが高騰しているのは新築か築浅に限っている様に思います。築古は本当に安価です。建築費の高騰や中心地に引っ張られている感じはします。
元々、中心部は30年以上前から郊外エリアに比べて地元民には高額でしたし、既にセカンド需要もありました。
-
876
匿名
既存不適格物件に住んでいました。築30年までは何も問題ないだろうと思っていましたが、実際は築20年あたりから精神的にだんだん不安になり、とうとう売却しました。20年経つと給排水管や家の中も痛んでくる実感がありましたし、不適格物件の所有はまるでババ抜きのジョーカーを持ち続けている感じで、プレッシャーでした。
-
877
マンション検討中さん
都内在住で地元どうなってるかと覗いて見たけど、南区だの山科だの田辺だの、とんでもない場所にマンションどんどん建っていってるね。こっちの地場の人が、湾岸をとんでもない場所と思うのはこういう気持ちかと分かったわ。笑
ただ都心に住むと、実家に近くても利便性悪い松ヶ崎とかは手が出んね、、今出川越えるの無理。とはいえ、中心部は賃料置き去りで売買単価だけ上がってるねー、すごいな。
-
878
マンション検討中さん
千本北大路付近、鷹峯市営住宅の市有地が間もなく入札にかけられ、今後大規模なマンションが建設されそうです。最低入札価格からも、割安なマンションが期待できます。かなりの広さです。
-
879
匿名さん
>>878 マンション検討中さん
地下鉄北大路駅からも結構遠いし不便じゃない?
-
880
匿名さん
西院ですが、イオンモール五条の西側にマンションが建つようです。ライオンズマンション横と裏。看板にはプレサンスと書かれてました。
イオンモールの隣なのでめちゃくちゃ便利な立地です。
-
881
マンション検討中さん
>>880 匿名さん
西院もマンションが増え活性化してきましたね。
-
882
マンション比較中さん
黒門通り御池上るにリーガルマンションの建設が始まってますね。
-
-
883
通りがかりさん
二条駅の西側でダイマルヤの大規模マンション計画があるみたいですね
-
884
口コミ知りたいさん
>>883 通りがかりさん
駅すぐ横の大きな空き地のこと?
御池通りを少し西にいった小降りの土地ではないよね?
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
-
887
ご近所さん
堀川通六角下る(岩上通との間)に三菱のマンションが立つようですね。看板が出てました。阪急利用だと便利そうです。
-
888
ご近所さん
姉小路通御池東入ル(道の北側)に阪神阪急さんのマンションが立つようですね。2019年頃の土地購入のようです。
-
889
評判気になるさん
ウッドショックが起きているようですが、これから着工する新築マンションにも影響が出るでしょうか?
-
890
通りがかりさん
鴨川・御所のマンションプロジェクト気になります。
25戸みたいなので、比較的小さいですが…
-
891
匿名さん
>>890 通りがかりさん
お隣の「ライオンズ鴨川二条ロイヤルグレイド」が高級感をかもしているので、それに負けないようなマンションにしてほしいものです。
-
892
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件