- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-03-14 14:22:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都で気になるマンション part4
-
673
ご近所さん
市役所は河原町御池だから、区役所のことかな。京都駅は北側も南側も活気づいてきたし、
地下街も充実しているし、かなり楽しめる地区になりましたね。子供がいると教育上どうか
と思うけれど、大人だけで暮らすなら、いいんじゃないかな。
-
674
買い替え検討中さん
-
675
通りがかりさん
京都駅周辺のマンションはパデシオンが多いイメージがあります。
-
676
匿名さん
-
677
某不動産関係者さん
>>675
京都駅前北側で3LDKや4LDKの広めのマンションを探すとなると、パデシオン京都駅前とその2番館しか存在しないので、いつも中古が売りに出たら取り合いになるほどの人気マンションだ。
我々業者も住民に売り出すようにチラシ等でアプローチはするが、大半が実需だからなかなか売りにでない。
業者間でも常に取り合いの物件だ。
-
678
マンション比較中さん
もともと国鉄(JR)は迷惑扱いされたので、人の住むところには敷設されなかった
から、住宅地としては劣悪な場所だった。それで駅前はホテル(それも
二流以下)が集中しました。しかし昨今はだいぶイメージも変わってきた感じ。
-
679
某不動産関係者さん
678さん、
仰るとおりです。
昨今のインバウンドで京都を訪れる外国人が激増したのが主な背景だと思います。
また京都駅前の再開発ラッシュに伴い、ホテルや商業施設が充実してきたのでより人が集まり便利な京都駅前に住みたいという需要が高まったのも一因でしょうね。
外国人の問い合わせもよく入るくらいですから。
芸大の移転後はもっとイメージが変わると思います。
-
680
通りがかりさん
>>677 某不動産関係者さん
新築分譲時は市内中心部としては安価な京都駅前パデでしたが、中古価格が上がっていますね。
-
681
匿名さん
京都市内中心部の中古は総じて上げてますよね。
睦備パデシオンはリセールバリューでトップセールスだったようです。
今は中京区の新築パデシオンが注目度ナンバーワンみたいです。
リセールもよさそうですからね。
-
682
購入経験者さん
マンションは立地が全てです。
駅力があって周辺には利便性の高い施設が集まってるような立地でないと資産価値は保てないと思います。
ちなみに私は、安いからって不便なマンションを購入したばっかりに、売りたくてもなかなか売れずに仕方なく値段をかなり安くしてやっとのおもいで手放せた経験があります。
だから駅や商業施設から離れた不便なマンションは、「絶対に買うべきでない」と、今検討中の方に強く強調したいですね。
-
-
683
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
684
マンション検討中さん
中京区が安かった言われる2003年頃に検討しましたが、やはり郊外区や滋賀より随分と高かったです。その頃の子育て世帯(共働きで無い)には手が出なかったと思います。
-
685
マンション検討中さん
資産性を考えるなら、御池通沿いが鉄板だと思うけれど、中古も新築以上の値段だから
手も足も出ません。
-
686
検討板ユーザーさん
>>685 マンション検討中さん
グランドメゾン御池やプラウド御池なんかが素敵!
-
687
匿名さん
>>686
中京区なんかのど真ん中って高過ぎて買えないよね。
-
688
匿名さん
>>687 匿名さん
京都市役所の寺町通り側がオシャレになって新観光名所になりそう。本能寺ホテルも新しくなるし、御池通沿いの地価はさらに上がりそう。あの辺のマンションは中古でも高値安定でしょう。
-
689
通りがかりさん
>>688 匿名さん
資産価値が高すぎると、買い手が少なくなる弊害ってあるよな。
-
690
マンション検討中さん
御池通で手が届きそうな物件であれば、ロイヤルプラザ御池はいかがでしょうか。
-
691
周辺住民さん
ロイヤルプラザ御池って築36年だよね。耐震基準も現代に対応してないし。
やはり築10年以内だな、個人的には。
-
692
マンションの達人さん
中古マンションを買う極意は、将来建替えが可能な立地であり、余裕のある敷地面積でないとだめだ。
たとえ築36年であろうが建替え可能な物件なら資産価値は十分に担保されるだろう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件