>>60
駐車場上は通ってたけど建物上にはかかってなかったですよね
本当に現地見られました?
高いと思うのはいいと思いますが、部屋の埋まりを見ると結構順調そうですね
周辺の方は大手デベ待ってたんじゃないですかね
大手分譲で、建物デザインも素敵ですし、こちらのマンション期待してます。
目の前の工場は24時間操業しているんでしょうか。夜、現地に行った際プラスチックを溶かしたような匂いがして驚きました。かなり強い匂いです。騒音はそこまでじゃないけど。窓を開けなければいい問題なんですが。
東横沿線で探してますが
なかなかありませんね・・・
武蔵小杉はもう高すぎるし
結局、歩ける範囲でまともな物件は
は綱島の住友さんの物件しかないかも!
皆さん詳しい方が多いみたいなので
教えてください!
少し駅から歩きますが、この程度の距離はどこでもありますし近くまでは大通り沿いですし問題ないかと
近くのオリンピックは閉店してしまいましたが、自転車専門としてリニューアルするようですね
フードワンは9時くらいまでですが、車か自転車があればイオンは24時間営業なので買い物にも困ることはありません
周りと違う住友さんぽい黒いマンションでデザインもいいですしカッコいいと思いますよ
黒いデザインいいですよね。
黒いデザイン、、、いいですか?
今日、モデルルームにおじゃましました。
近くにスーパーがいくつかあり
ショッピングセンターも歩けそうでした。
想像していたより便利ですね(^-^)v
なんか武蔵小杉と似てる気がしました。
来週は営業さんがおすすめだとか言う
カレー屋さんに行ってみたいと思います。
>>No.62
恐らくこちらの営業の方でしょうが
電磁波なんて高圧線の真下になくても影響します。駐車場だろうが共用部だろうが敷地内の上に高圧線が有る事が問題なのです。
調べると高圧線下の左右に50m~80mは影響するみたいですよ。
あくまでも送電線ではなく高圧線ですよ。通常工業地域や商業地域などは高圧線が上を走りますが、住居地域は高圧線なんか
上にないでしょ。
先進国のスウェーデンなど住宅の上に(50m離れても同じ)高圧線などありえないようです。
高圧線の影響は南棟全部かな❓また準工業区空気質量は悪いかな❓
松下跡地のプラウドの説明会あるようですが、いつぐらい予定かわからないから比較できなそうですね
それまでここが残ってればいいのですが
パナソニック跡地の商業施設は
何ができるか楽しみですね!
高圧線下の左右に50m~80mは電磁波の影響があるのですね。
知りませんでした。
我が家から70~80mの場所に高圧線がありますが、
今の所、体の異変があるようには感じていません。
もっともっと歳をとった時に感じたりするものなのでしょうか?
電磁波の影響で、どんな症状があったりするのでしょうか?
この辺りに、8年程住んでいますが、高圧線は問題ないと思います。それでも気になるなら、他を検討すればいいと思いますよ。
この辺りは公園や飲食店、スーパーも豊富でとても生活しやすいですよ。フードワンは清潔感があります。
>>No.77 さん
高圧線が問題ないとは、どういった意味でしょうか?
すごく不安なのですが、健康被害は出ていないという意味でよいでしょうか?
高圧線はあるよりも無いにこしたことはない。
現状綱島で考えるとあとはクオスか。
正直、どっちもどっちと言った感想です。
どこにでもあるので気にならないですが・・・
それよりクオスがある周辺一帯の液状化問題が
気になりますね。
そんなに良い立地とも思えませんが新築だと他にないですからね。
ここの営業さんは私たちが検討している他のマンションの悪口がひどくてちょっと萎えました。どちらにしても樽町は地域性も良くはないので検討から外しますが。
ここの営業スタイルには疑問を抱きます。
他の物件を悪く言ってけなす手法はいかがかと・・・
そこまで自分の物件に自信がないのかと思ってしまいます。
いい物件であれば、他がどうであれ売れるもんですよ。
樽町は3年ほど前から住んでいます。当時は独身で家賃も安いエリアですから良かったのですが、結婚することが決った途端に彼女からダメ出しを受けました。確かに環境は良くないのは承知ですが、自分の給料からすればこのくらいのエリアが妥当なのではないかと思います。ちなみにこちらはいくらくらいするものなのでしょうか。3,500万円くらいの予算でどの程度の広さが検討できるのか気になります。彼女がいう日吉など滅相もないのでラブホテルがすぐソバにあるなども我慢するしかない!はやはり男の発想でしょうか。ここは勤務先の工場が近くて通勤も楽々です。
そうかな、、アート凄く良かったですよ。
当たり外れはあるので、全てがそうかはわからないですが、知り合いや自分の引越しでいくつかの会社を利用しましたが、アートはかなり良かったです。
すみふの無理引越しパックを使いましたが、特に問題なかったですよ。
敢えて有料の会社を使う理由がわからないです。
心配なら、3月などの繁忙期をはずしたり、平日にすれば良いのではないかと思います。
そもそも住友だから、安くはないんじゃないかと思います。
だから5000万円ちょっと位がボリュームゾーンになってくるのかなぁなんて予想しています。
一番高い部屋だともっとしてくるかもしれませんね。
いずれにせよ、5000万円は最低見ておいた方が良いのかしら。
いかに住友といえども高圧線下の準工業地域で60㎡台で5000万オーバーは高いでしょ。
まあ人それぞれですが・・・。
樽町にしては高いと思います。
環境そんなに良くないし。
みなさんの予想と同じ価格帯で予想しています。
駅まで遠い感じがしなくもありませんが
住友の物件だから、もしかするとそれ以上も予測は出来ます。
いずれにしても、早く詳細が知りたいですね。
>>99
モデルルームに行ったりしないと詳細な価格はわからないと思います。
ここに限らず、モデルルームに足を運ばせるために、販売中でも価格未定としている会社は多々あるかと。沿線違いますが、ルフォンたまプラーザなんて8月上旬入居で価格未定ですからね…
実際、すでに完成し入居を終えているマンションの空き部屋が、第◯期販売開始、価格未定となっているのを見かけますし。もしかしたらその都度価格改定をしているからなのかもしれませんが。
パークスクエア綱島のスレを見ればここのマンションの末路もおのずと見えてくるでしょうね
人は過去の事例から学ぶ、ということを知らないようですが
パークスクエア綱島、高すぎて人気なかったけど、今や中古が出れば高値ですぐに買い手がつく人気中古マンションになりました。
やっぱり、マンション相場はよめないですね。
周辺環境の便利さを考えたらそこそこの価格帯になることは予測できます。
駅がもう少し近かったら、尚のこと良かったですが(笑)
間取りや設備に関しては可もなく不可もなくですから
この地を気に入った人であれば、迷わず決まるって感じかと思います。
やはり財閥系デベは資産価値が高いのでしょうか?
三井さん行っても住友さん行っても三菱さん行っても
ブランド力や安心を買うというプレゼンでした。
マンション選びに重視したいと思います。
4000万台のお部屋はどのあたりになるのでしょうか?