ここはラブホ好きにはたまらない場所ですね。
自分もラブホが好きなのでここに決めました。
駅前には8つの商店街が集まっているようですから、雑多な感じがするのかも。
そういう意味では、駅から離れているのは良いと言えますね。
ここは、毎月の修繕積立金が住戸によりバラバラみたいですね。
でも、値段が立地のことを考えると高い気がしますね。
やはり割高ですよね。
立地がバスの交通量多いし、気になります。
あとラブホテルがさすがに。。
販売時期が同じくらいだった近くのガーラレジデンス綱島は完売しちゃったみたいですね。
ここはまだ残ってるのかな?
住友の綱島店、営業マン ろくなのいない。
もっと安い物件山ほどありますよ
収納が広くて住みやすそうです。大型のウォークインクローゼットや廊下のクローゼットも広めで、使いやすいでしょうね
ラブホがあるということですが、近辺にあるのでしょうか?
お子さんがいるファミリーにはそういった建物はあまりいい気がしませんね。
将来的にも多少不安はありそう
ここは人気なのかネガの書き込みが多いですね。
書き込みしないと負けちゃうんだよね。きっとw
もうモデルルームは建物内にできていますものね。
実際の建物をチェックすることができますから、
今から考える人にとっては分かりやすくていいかもしれません。
ただ、もう結構売れてしまっているので、
選択肢の幅はあまりないのかもしれないけれども。
お値段や条件さえ合えば、
良い買い物ができるのかもしれないです。
ただ値下げはなさそう。
竣工は2月頃みたいですが、実際に入居開始はGW前頃から始まっていたみたいですね。入居ホヤホヤですよ。
購入者です。
確かに、ラブホテルはありますが害はありません。ラブホくらいでお子様への影響を懸念される方は、そもそもヌルい子育て自体に問題があるのでは?
大奥も潰れたし、あのラブホもそのうち潰れるでしょう。
跡地はマンションだろうね。
ラブホつぶれて保育園ができないかとひそかに願っています。樽町はたくさんマンション建って人口増えてますから。近くの公園も小さなの子供連れが多いですね。
今まではパッとしなかったが今後は新駅やSSTなど出来るし良い街に変貌していくのでは…
以前見学しましたが、もう住んでる方がいらっしゃって、とてもイメージが出来ました。住民の方々は皆さん挨拶をしてくださって〔担当営業さんのお客さんみたいでした〕一戸建て育ちで、マンションに違和感があった私には、とても良い印象でした。住む方々が良いと、安心しますね。
ここもう、部屋ん中見れんの?
棟内モデルルームあるから予約すれば見れると思うよ。
エントランスに看板が出てますが、
モデルルームがあって実際の部屋を見れるみたいですよ。
みなさん見てあげて下さい。
なんかここの公式ホームページは明らかに更新頻度が減って放置状態に見えるがもう完売が見えているのだろうか。
昨日更新があって、次が2週間後ということ。
放置というよりも販売期ごとに更新するような感じになってきているということじゃないでしょうか。
もうそもそも新たに出てくる情報ってないですし、
出すとするならば、販売戸数や部屋のタイプになってきます。
販売状況ってどうなんでしょう。
どれくらいの割合売れているのかなーなんて思いました。
順調?
3期の販売始まっています。今週末は現地の案内をしているみたいです。実際に行く人、いらっしゃいますか?
現地を見ることができてとなると判断はしやすくなってくると思います。1Fの物件が事務所になっているのかな?呼び出しが1階の部屋番号が書かれています。
モデルルームは何階だろう?
>>315
モデルルームは102と思われます。何はともあれ現物があるのだから直接訪問して周りの環境を含め確認したほうがいいかと。以前の書き込みで向かい側工場の匂いがありましたが、それを踏まえて上で決めることをお勧めします。
公式ホームページの更新頻度が少ないとの事ですが、
公式ブログの方も地域のイベント紹介や飲食店の紹介で
ポツポツ更新されているんですね。
(月に1・2回の更新になっているようです)
もう周辺情報もネタ切れ状態なのかもしれませんが、
できたら住戸内を紹介する内容をバンバンUPして
もらえると検討者の興味を惹くと思います。
地域のイベントサマーイベントの様子がブログで紹介されていて庶民的というかほっとするものをかんじました。お好み焼き屋さんや自然の様子などもわかりましたよ。
日差しもたっぷり入るような間取りになっていて、4LDKは部屋数多いかなとは思うのですが広さ的にはこのくらい欲しいかなと思ったり、ポーチや洗面の感じも惹きつけられました。キッチンは今とても狭く調理ながら盛り付けがなかなかできない間取りなのでカウンターキッチンは絶対うれしいです。
近くにスーパーがたくさんあって、ユニクロもあります。綱島駅まで7分置きにバスが出ているし、ラゾーナ川崎行きは10分置きにバスがでてます。まぐろの刺身専門店がすぐ近くにあり、いつも買って食べてます。子供が多くて活気があります。それでいて静か。。。道が平坦なので散歩が楽しくなります。トレッサ行きバスは7分置きに出てます。ここの回転寿司もおいしい。
なんか営業トーク満載ですなあ(棒)
住民で肩を持つわけではないけど、確かに書いているように利便性は高くトレッサ位は自転車で行ける距離でバスだけどラゾーナも行けて大型スーパーも近いし、もう一つのスミフのマンションよりいいのではないかと。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
価格的に相場の値段だと思いますがなかなか完売しないですね。
みなさん、躊躇する理由は何でしょうか。
相場ですかね?すこし高いなという風に思いますが・・。
住友不動産というブランドマンションだから、ということで割りきっていければもしかしたら安いのかもしれませんね。
ただ、一マンションとして考えると
駅から10分以上かかるのであればもう少しリーズナブルでも良いじゃない、というのはあったんじゃないでしょうか。
ただブランドマンションですので、資産価値は維持は多少はしやすそう。
最終期に入ったようですね
駅徒歩10分以内が資産価値が落ちないマンションの条件だそうですが、
ブランドがあれば立地条件が多少落ちても資産価値維持は可能でしょうか。
なかなか完売しない=リセールにも苦労するかもしれないという予測が
できてしまい心配なのですが、中古の需要はありそうですか?
中古物件も視野に入れられそうな場所なんですね
こちら角住戸でも住戸の配置や方角で住み心地も変わってきますから。
中古物件でも宅配ボックスや24時間ゴミ出しサービス、電気自動車充電などの
サービスもろもろも付いてくるものなのかしら、新しいマンションの方が新しいサービスも追加されてきていますね
若いうちはバリバリ自分でできるけれど支払いができる範囲でマンションを買っておけば共有部分やサービスを受けられるマンションも選択肢の一つになるのではと思うこのごろです。駆け付けサービスなど便利そう。ネットで調べれば色々ありがたいですが、情報が多すぎで逆に難しかったりすることも。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
モデルルーム限定4邸大商談会なるものが開催されるようですが
モデルルームに使っている住戸の販売会ということなんですよね?
値下げの話が出たりとか
オプションサービスの話が出てくる可能性があるということになってくるのでしょうか。
わざわざ大商談会という風に書いていることから
そうなのかしら…?なんて思ってしまったのでした。
ローン相談会もそうですが住友さんではいろいろセミナーがありますね
渋谷館では都心不動産において、リセールバリューの良いマンションとは?最新トレンドや将来性、人口動態などの観点からポイントを分かりやすく解説ということで、投資用で考えている方にはいいセミナーなのでは。永住用なので他のセミナーも気になります。
インテリアの選び方とか税制など3月もいろいろあるようですね。
新アピタの進捗情報が更新されていました!
早く完成するといいな。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
綱島街道・中原街道全線4車線化完成を願うばかりです・・・
ま~自分は自転車で行ける範囲なんで別にいいですけど、開店して
間もない車の駐車待ち超大行列やそれに付随する超大渋滞が気の毒ですね~
クオカード5000円分も貰えるから用なくてもみんな行くべきだよ。
綱島駅から北側の綱島街道はより渋滞で過酷になりそう。シティハウスはまあ歩きでなら大きな影響はないか。
プラウド完売か、、、