三ツ沢の件は入居後1年で棟と棟の間の手すりがずれて住民が指摘しても問題ないと10年も放置。管理組合が自腹を切って調査して問題が発覚してやっと重い腰をあげた。耐震性に問題があったわけだから、その間に巨大地震に襲われたら人命にもかかわっていたかも。ひどい対応。
新綱島駅再開発タワーは東急電鉄みたいだけど、マンション大暴落は本当だったと雑誌に出ていたから今後安く売り出されるのでは。。。
駅直結の方がやはり良いでしょうし。
今はまだどこのマンションも売値が高いけど、そのうち暴落が始まりそうな感じだよ。
でもまだまだ暴落にはならないだろうと思う。
だって東京オリンピックまで、まだあと5年はあるよ。
だから最低でも5年間は値下げは、無いだろうと勝手な推測を・・・。
新築マンションを今、検討する人って減っているのでは。
中古マンションや建て替えマンションがリスクないと売れだしているみたいです。
欠陥があるかないかは、施工側じゃないと本当の部分は分かりませんよね。
欠陥については素人ではわかりません。
でも、賃貸でずっと支払うくらいなら購入しようと思っている人多いと思います。
どうせなら、中古よりも新築をと希望されているはず。
せっかく大きな買い物をするわけですから当然かと。
賃貸なら外観をきれいにしてくれるし、水道とかのメンテナンスもお願いすればしてくれますね。運営などは携われないけれどまあ気楽に過ごせます。
どっちが得かはその人の価値観でしょう。戸建も付き合いとか管理など大変そうだし。
とずるずる日々が過ぎていき マンションも気にはなっています。
今思えばパークスクエア綱島かプラウド綱島で
決めるべきだった。
なんだかんだで、綱島のマンションでパークスクエア綱島が一番仕様がいいし、存在感ある。
これから目の前はスマートシティ計画だし。
LDK 南向き 4,780万円台~って安いなぁと思いますが、これって一番お得なお部屋ということなんですよね。
ボリュームゾーンは5000万円超えてきてしまうのかな。
1期2期と順調に完売してきていて今度は3期ということですが、販売ペースは維持されるのか。
思っていたよりは売れているのかなぁとは思いましたが。
いい環境ですね。まだ工場が少し残っているみたいですが。マンションになったら益々よくなります。
近隣に古いホテルが立ち並ぶ
この辺りはいい環境とは
言えないでしょ
>>260
協議中でしょうけど、すみふ三ツ沢マンションはこんな問題が出ているそうです。
http://www.mag2.com/p/news/121595
10年のらりくらりとしらばっくれるつもりでいた上に、資産価値ガタ落ちの保証をほとんどしないなんてありえないですよね。
大手財閥だから保証してもらえるなんて甘い考えの方だけだったら、三ツ沢もLaLa横浜も問題もみ消されてたんじゃないでしょうか。
古いホテルなら老朽化が進めば建替え、あるいは街が活性化する施設の建設も考えられるので良いのでは?
これが古い工場、古いマンションでしたら最悪放置される恐れがあるので危険かもしれませんがホテルなら、まだリスクが低いと感じます。
決まりかけてやめました。徒歩11分が思ったより遠かったのと、駅前の雰囲気^が好きになれなかったからです。マンション自体は気に入ったのですが。
駅徒歩11分は許容範囲かと思います。
それより近くにスーパーがいっぱいあることが
重要なので気になってます。
日吉も検討してますが、遠いのにあの価格帯は
あり得ないと思いますのでこちらが最有力ですね!
結局、11分歩いて電車乗れば日吉は12分だし
便利さを取りますね。
第3期の発売は4月下旬。
随分と先になってしまうんですね…(^^;
販売戸数が出ていて、5戸ということ。
ということは、もう販売は終わりにかなり近づいているという状況なんでしょうか。
1期2期は結局何戸実質的には出ていたのでしょうか??
教えてください。
ここって南向きは全戸5000万円をゆうに超えてるの?
中上層階は超えますよ。
低層は超えないです。
ここは、どのくらい残ってるんですかね?
既に条件の良い住戸は売れてしまいましたね。日当たりなどを考えると割高に思えます。
マンションはかっこいいですが、ラブホが…
ここはラブホ好きにはたまらない場所ですね。
自分もラブホが好きなのでここに決めました。
駅前には8つの商店街が集まっているようですから、雑多な感じがするのかも。
そういう意味では、駅から離れているのは良いと言えますね。
ここは、毎月の修繕積立金が住戸によりバラバラみたいですね。
でも、値段が立地のことを考えると高い気がしますね。
やはり割高ですよね。
立地がバスの交通量多いし、気になります。
あとラブホテルがさすがに。。
販売時期が同じくらいだった近くのガーラレジデンス綱島は完売しちゃったみたいですね。
ここはまだ残ってるのかな?
住友の綱島店、営業マン ろくなのいない。
もっと安い物件山ほどありますよ
収納が広くて住みやすそうです。大型のウォークインクローゼットや廊下のクローゼットも広めで、使いやすいでしょうね
ラブホがあるということですが、近辺にあるのでしょうか?
お子さんがいるファミリーにはそういった建物はあまりいい気がしませんね。
将来的にも多少不安はありそう
ここは人気なのかネガの書き込みが多いですね。
書き込みしないと負けちゃうんだよね。きっとw
もうモデルルームは建物内にできていますものね。
実際の建物をチェックすることができますから、
今から考える人にとっては分かりやすくていいかもしれません。
ただ、もう結構売れてしまっているので、
選択肢の幅はあまりないのかもしれないけれども。
お値段や条件さえ合えば、
良い買い物ができるのかもしれないです。
ただ値下げはなさそう。
竣工は2月頃みたいですが、実際に入居開始はGW前頃から始まっていたみたいですね。入居ホヤホヤですよ。
購入者です。
確かに、ラブホテルはありますが害はありません。ラブホくらいでお子様への影響を懸念される方は、そもそもヌルい子育て自体に問題があるのでは?
大奥も潰れたし、あのラブホもそのうち潰れるでしょう。
跡地はマンションだろうね。
ラブホつぶれて保育園ができないかとひそかに願っています。樽町はたくさんマンション建って人口増えてますから。近くの公園も小さなの子供連れが多いですね。
今まではパッとしなかったが今後は新駅やSSTなど出来るし良い街に変貌していくのでは…
以前見学しましたが、もう住んでる方がいらっしゃって、とてもイメージが出来ました。住民の方々は皆さん挨拶をしてくださって〔担当営業さんのお客さんみたいでした〕一戸建て育ちで、マンションに違和感があった私には、とても良い印象でした。住む方々が良いと、安心しますね。
ここもう、部屋ん中見れんの?
棟内モデルルームあるから予約すれば見れると思うよ。
エントランスに看板が出てますが、
モデルルームがあって実際の部屋を見れるみたいですよ。