新築マンションを今、検討する人って減っているのでは。
中古マンションや建て替えマンションがリスクないと売れだしているみたいです。
欠陥があるかないかは、施工側じゃないと本当の部分は分かりませんよね。
欠陥については素人ではわかりません。
でも、賃貸でずっと支払うくらいなら購入しようと思っている人多いと思います。
どうせなら、中古よりも新築をと希望されているはず。
せっかく大きな買い物をするわけですから当然かと。
賃貸なら外観をきれいにしてくれるし、水道とかのメンテナンスもお願いすればしてくれますね。運営などは携われないけれどまあ気楽に過ごせます。
どっちが得かはその人の価値観でしょう。戸建も付き合いとか管理など大変そうだし。
とずるずる日々が過ぎていき マンションも気にはなっています。
今思えばパークスクエア綱島かプラウド綱島で
決めるべきだった。
なんだかんだで、綱島のマンションでパークスクエア綱島が一番仕様がいいし、存在感ある。
これから目の前はスマートシティ計画だし。
LDK 南向き 4,780万円台~って安いなぁと思いますが、これって一番お得なお部屋ということなんですよね。
ボリュームゾーンは5000万円超えてきてしまうのかな。
1期2期と順調に完売してきていて今度は3期ということですが、販売ペースは維持されるのか。
思っていたよりは売れているのかなぁとは思いましたが。
いい環境ですね。まだ工場が少し残っているみたいですが。マンションになったら益々よくなります。
近隣に古いホテルが立ち並ぶ
この辺りはいい環境とは
言えないでしょ
>>260
協議中でしょうけど、すみふ三ツ沢マンションはこんな問題が出ているそうです。
http://www.mag2.com/p/news/121595
10年のらりくらりとしらばっくれるつもりでいた上に、資産価値ガタ落ちの保証をほとんどしないなんてありえないですよね。
大手財閥だから保証してもらえるなんて甘い考えの方だけだったら、三ツ沢もLaLa横浜も問題もみ消されてたんじゃないでしょうか。
古いホテルなら老朽化が進めば建替え、あるいは街が活性化する施設の建設も考えられるので良いのでは?
これが古い工場、古いマンションでしたら最悪放置される恐れがあるので危険かもしれませんがホテルなら、まだリスクが低いと感じます。
決まりかけてやめました。徒歩11分が思ったより遠かったのと、駅前の雰囲気^が好きになれなかったからです。マンション自体は気に入ったのですが。
駅徒歩11分は許容範囲かと思います。
それより近くにスーパーがいっぱいあることが
重要なので気になってます。
日吉も検討してますが、遠いのにあの価格帯は
あり得ないと思いますのでこちらが最有力ですね!
結局、11分歩いて電車乗れば日吉は12分だし
便利さを取りますね。
第3期の発売は4月下旬。
随分と先になってしまうんですね…(^^;
販売戸数が出ていて、5戸ということ。
ということは、もう販売は終わりにかなり近づいているという状況なんでしょうか。
1期2期は結局何戸実質的には出ていたのでしょうか??
教えてください。
ここって南向きは全戸5000万円をゆうに超えてるの?
中上層階は超えますよ。
低層は超えないです。
ここは、どのくらい残ってるんですかね?
既に条件の良い住戸は売れてしまいましたね。日当たりなどを考えると割高に思えます。
マンションはかっこいいですが、ラブホが…