>>203
199さんじゃないですが、普天間と違って明確に後から来て文句つけてる訳ですからもっと悪質ですね。
まずはご自分で活動始められたら良いかと。
要件は満たしていないから準工解除なんて夢物語ですけどね。
205さん、応報をありがとうございます。
今はもう南向きの販売のみ、という状況になっているという事ですか。
南向きってマンションだと特に一瞬良さそうな感じですが、ここの場合は大通り向きという事なのですよね、
それをどう受け取るか。
樽町の環境が気になる方へ。
他のマンションでもいいと思いますよ。
ここの他にクオス、ノブレス、プラウドも出ますよね。
地元民でかつ購入検討中ですが、私は樽町の中小工場が沢山あるごちゃごちゃした環境で育ったので
ごちゃごちゃしたところも含めて愛着があるんですよね。
小学校の社会の授業で班別に工場見学させてもらったりしましたが
1クラス何十人もいる中で、みんな別の工場を見学できるほど昔は沢山工場がありました。
小学校の教育にとても協力的で、今思えばありがたいことだったと思います。
私が見学に行った工場はもうなくなってしまいましたが。
時代の流れで樽町はどんどん変わってきましたし
これからも変わっていくと思います。
でも、後から住み始めた方が無理に変えさせようとするのには、協力できません。
環境でいえばプラウドとクオスがやや良くて、こことノブレスが少し劣るかなと思いますが、
今の樽町の環境が嫌な方にとっては、プラウドかクオスのほうが快適に住めると思いますよ。
>>206
その権利意識は違いませんか?
後から来たやつは文句言うなって発想ですよね。
騒音基準を満たせば、誰も文句は言わないし、皆が共存できますよ。
騒音基準がなければ良いのですが、残念ながらあります。工場の方の文句は新たに来た住民に向けるのではなく、行政にこんなルール作るなと言えばいい。
それが常識的な対応でしょうね。
ローン組むならラストチャンスかなと思って検討しています。
子供の教育費など出費が多く手付金として用意出来る自己資金があまりありません。
手付金は1割と聞きますが、それ以下にする相談は可能なのでしょうか?
無知で申し訳ありません。
参考意見をお聞き出来れば幸いです。
準工業や騒音の問題で盛り上がっていますが、工業地域である以上仕方ないのではないでしょうか。
そのような地域であるため、綱島近辺の他のマンションと比べれば確実に安いはず。
あと10年もすれば工場がなくなるかもしれませんよ
そう考えれば将来性のあるエリアではないでしょうか。
でも、鉄塔でビリビリは続くんじゃないの?ここ
>>210
余計なお世話だと思いますが、40代、自己資金ほとんど無しで、ローンを組むのは無謀ではないでしょうか。
職業や年収はわからないですが、出費が多くて自己資金を貯める余裕がない状態で、返済可能か考えた方が良いと思います。
60歳以上でも安定して収入が見込めるとかでないと、20年以下のローンで毎月20万円とか返済しないといけなくなるのではないですか。
>>210
オールローンだと5000万円超えますよね。
40代の前半か後半かわかりませんが、毎月返済額を計算されましたか?
手付金の心配より毎月返済負担のほうを心配されたほうが良いのではないでしょうか?
余計なお世話かもしれませんが。
何だか騒音で騒いでるようですが、実際にちゃんとした計測データ揃えているんでしょうか?
ピークで測るわけでは無いので認定された機器でしっかり測って揃えてから行かないと相手にさえして貰えないと思いますが。
計測、弁護士費用頑張ってくださいね。
弁護士に頼んで解決を頼む程の音でもなさそうだけど。
そんなところも含めて、バランスのよさそうな物件だと思います。
スーモの雑誌見ると、販売時期が9月から10月に変わってましたね。
なんか騒音ばかりでプラウド日吉のほうが良いかも
本当はプラウド大倉山が買いたかったが
手が出せなかった...
日吉は坪290とか言われてるし大倉山のが安かったかもね
憧れの日吉です。
当たり前です。
駅前に再開発でタワーマンションができるんですね。
2019年完成だと工事も近いうちにはじまるのでしょうか?
高いんだろうな