敷地は結構広いですね。元は何があった場所になるんでしょう?
新幹線と東横線の間で子供は喜びそう。
この辺りの地理に詳しくないのですがやっぱり鉄道の音は凄いんでしょうか。
建物の向きや間取りが気になりますね、防音面でどう対策を取るのかなども。
価格帯は高くなるんでしょうかね。
準工業地域でハセコーだから、安いでしょう。
燕化学工業綱島工場の跡地では?(違ってたら訂正お願いします)
音についてはあまり気になったことはありません。
準工業、ハセコーでも高く売るのが・・・〇友さんでは?
燕化学工業跡地ですね。
新幹線はともかく、東横線はかなり離れているので音は聞こえないと思います。ただ、昼間はそれなりに車通りがあるので、そちらの方が気になるかもしれません。
価格帯は何とも言えませんが、少なくとも横のクレヴィアよりは高くなるのでは。。。
この辺りの利便性ってどうなんですか?駅は歩けそうですけど、
スーパーはまいばすけっとの他に、徒歩で行けそうな所はありますか?
近場では徒歩5分くらいの所にライフガーデン綱島という商業施設があってフードワンが入ってます。
ドラッグストアなんかもそこにありますよ。
ライフガーデンにはTSUTAYAと100円ショップもあって便利ですよ。
他にも日用品はオリンピックも徒歩圏内。
チャリならトレッサや激安スーパーのビッグヨーサンも近いです。
マイバスケットとフードワンが日常使いのスーパーになりそうですかね。
お店の規模や品揃えはどんな感じですか?
日々の献立に十分足りそうですか?
あるいは自転車で他のスーパーまでたびたび行くようになるのかしら。
飽きっぽいのでいろいろなお店に行けると嬉しいのですけどね。
最寄の駅まで行く途中に橋があるんですね。
雨風の日はちょっと億劫になりそうな感じもします。
ドラマでは橋を渡るシーンて、よくありますけどね。
公式サイトの絵(CG?)だと天候の悪い日は歩き辛そうな感じですね。
まあデメリットにはなりませんけどね。
駅前エリアの商店街が紹介されてますけど、あの辺り8つもあるんですね。
日中は賑わってたりするんでしょうか。皆さんが書かれているのを読むと
買い物環境は悪くなさそうですね。
大規模マンションなんて共用施設や設備仕様がどうなるか気になります。
駅まではちょっと距離がありそうですが、自転車で5分くらいでしょうか。
駅前に駐輪場があるのかな?
橋からの景色は良さそうですね。
バス路線も充実しているようなので、通勤に利用できますし、自分自身が高齢になった時を考えると良い立地なのかな。
徒歩11分は、微妙な距離ですね。
駅前が商店街が沢山あっても、マンションの傍になければあまり魅力ない。
新綱島の駅が完成するのは、かなり先ですね。
7つのショッピング施設は、わりとマンションから近いみたいです。
駅までは歩けるっちゃ歩けるんじゃないかなぁと思います。
これ以上だとちょっと困るけれど、自転車とか使うほどでもないかなぁ。
駅のすぐ近くに駐輪場が確保できるならともかく。
駅の周辺で買物して帰るっていう風になると、自転車は必須になってくるとは思います。
少なくとも自転車があれば生活にも困らないかな。
説明会行かれた方、価格は開示されましたか?
幸せとか後悔とかポエムかよw
21日(土)説明会に参加してきます~(*^^*ゞ
説明会行かれた方どうでしたか?
中心価格が5000万円って説明されました。大倉山のプラウドより、1000万円くらい安いそうです。
>>19さん
そんなにするんですか?
大和のシティテラスが安いので、その感覚でいました。
大和は騒音の事もあり、迷っていたらこの物件を見つけました。
準工業地域だから高くないだろうと勝手な思い込みでした。
我が家は手が出せません…