匿名
[更新日時] 2015-03-11 08:46:42
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3、32-6(地番)
交通:大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分
大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
間取:1LDK~4LDK
面積:70.00平米~90.52平米
売主・事業主:名鉄不動産 大阪支店
売主・事業主:関電不動産
売主・事業主:長谷工コーポレーション
売主・事業主:ヤスダエンジニアリング
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
販売代理:住友不動産販売
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-11-22 16:56:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
まあなんだかんだ言ってもOMPが安いマンションであることは間違いない。積立や共益費でゴタゴタ言ってるタワー購入者はここだけ。
-
802
物件比較中さん
・南堀江のほうが管理修繕安いのにね
・完売しないだろうから住民は管理修繕大変だね
管理費・修繕積立金でゴタゴタ言ってるのは別の購入者だと思う。
-
803
匿名さん
南堀江が管理費、修繕費は安かったですか。OMPが高ければ管理組合で検討し安くすればいいじゃないですか。
-
804
匿名さん
-
805
物件比較中さん
エアコン止めるなり、コンシェルジュサービス無くすなり、エスカレーター止めるなり、管理費下げるには、住民サービスを削れば可能だろうね。
他住民が賛同するか?それで資産維持出来るか?と言う問題ではある。
修繕費は、20年後には、月3万〜4万位は、必要かな。
それか、一時金を途中で集めるか?かな。
固定資産税も五年後からは、高くなるしね〜。
どこのタワマンでも大体同じだけどね。
-
806
匿名さん
管理修繕費を安くする方法として、管理会社を変更することも検討すべきです。
ヴィークタワーはコンシェルジュを廃止するとか聞きました。必要ないらしいですよ。
-
807
物件比較中さん
管理会社なんて変えても大差はないと思いますよ。
タワーマンションの様な大型物件の管理が出来る会社は、限られるし、安心と引き換えに適当な所と契約する訳には行かないでしょ。
変な事して、理事会側に利権が発生するなんてケースも良くある話。
-
808
匿名さん
価格が他のタワマンより安いし、総戸数も多いので様々な考えを持つ人が入居しそうですよね!?
なんか住みづらそうな感じです。
-
809
物件比較中さん
正直、これくらいの管理費は、タワーマンション住むなら覚悟して欲しいな〜。
ここは、物件価格も駐車場代も安いのに…。
-
810
匿名さん
>>802
南堀江はとうとう残10戸切りました。こっちも頑張ってほしいものです。
-
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
>>806
プラスαの無いコンシェルジュ、人件費使って雇うより、
イオンや宅配サービス使えば、住人の方が賢い場合も有るしね…
参考になります。
-
813
匿名さん
西区は学区再編の噂がありますがこの物件の学区はどうなるんでしょうね?
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
必要ないから一部のマンションにしかいないのでは?
でもタワーなのにいないと、ここショボっ!って思われるし…
-
816
匿名
コンシエルジュってアパートの管理人って意味なんですけどね。フルタイムであれパートタイムであれ管理人が居ない分譲マンションなんてない。つまりコンシエルジュは管理人としてどこにでも居る。不動産管理ビジネス的に無駄に経費を掛けさせるためのコンシエルジュもあるけどね。
-
817
物件比較中さん
公式HPを見たら、時間交代の管理人さん2人と別にコンシェルジュがいるみたい。
ますます要らない気が…
-
818
匿名さん
ここはタワーって気しないからね。四角い板マンたからね。
-
819
匿名
コンシエルジュ3人ってことですねW。要りません。フルタイム1人で十分でしょう。
-
820
物件比較中さん
別にコンシェルジュを削った所で一世帯辺りは、数百円でしょ。本来、これが、このマンションのスケールメリットな訳で。
無理にケチな管理をして資産価値が落ちて行く事の方が損なんだけど、解らないかな〜。
結局、このスレで言われる庶民タワー、団地タワーってのは、正しくこう言う状況な訳で…。
自分勝手な人やルールを守らない人、管理費滞納などなどでマンション自治が崩壊し荒れて行くのが、こういった大型物件の最悪のシナリオなんだよね。
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
価格が割安な販売価格のため、ケチな住民も沢山住みそう。
そこそこの余裕金でせっかく買ったのに、当初のサービスがどんどん取りやめられて、後悔させられる羽目になりませんようにお祈りいたします。
やはりそこそこのタワーで生活レベルや価値観が近い住人が住むマンションの方が良いのだと勉強になりました。
-
824
匿名さん
人それぞれ考え方がありますがコンシェルジュの件、1世帯辺り数百円でも年間にすれば
全世帯で数百万円、この金額をどう評価するかです。 今後修繕費の値上げは確実であり
ローンを組んだ人は余計な経費はできるだけ削減したいはず。
参考までに、ローンを組んだ人は、返し切るまでその部屋は自分の所有ではないこと、所
有者は銀行であることを良く認識することです。
-
825
匿名さん
年間数千円で30年で90万円。
30年後にコンシェルジェがいる事で90万高く値が付くかどうか。
安いタワマンの3000万の物件で90万。
高いタワマンの8000万の物件で90万。
考え方は変わってきますよね。
コンシェルジェはひとつの例にすぎず、
総合的にどんどん削っていくと付加価値が下がるのは事実です。
管理費が高い物件を、嫌だな、と思う人と、
高い管理費でしっかりしてる、と安心する人がいるのも事実です。
-
-
826
匿名さん
安い物件は安いなりに需要がある。
ステータスを求めたいなら他をあたったら?
-
827
匿名さん
まだコンシェルジュがなくなったわけでもないのに、なくなる設定でスレが進んでるな。
お金持ちほど無駄なことに厳しい目線を持ってると思うけど。
いま確定なのはヴィークが庶民タワー認定されたってことだけ。
-
828
匿名さん
所詮ただの管理人。竣工後にコンシェルかどうか外来には見分けつくかどうかってレベルの人が来るかもしれないでしょ。
ヴィークが庶民ならここは…ってことになるよ。
-
830
匿名さん
ヴィークはどうしてコンシェルジュやめようとしてるのかな。
最初から庶民派タワーだとみんなが思ってるここと違って、高級タワーだと思ってヴィークを買った人もたくさんいるだろうに、気の毒だね。
まさに820や823が言ってるように。
-
831
物件比較中さん
別にコンシェルジュに限らずって話だけどね。
実際、コンシェルジュ無くすにも住民のある程度の総意が必要ですしね。
玄関の前に自転車が放置されて、ベランダや廊下には色んな物が置かれ、廊下には注意書きが掲示された
管理の行き届いていない悲惨なタワマンにならないか?が、この物件の最大のポイントですね。
-
832
匿名さん
ヴィークはここと違ってアドレス的に見得を切る必要も無いのでしょう。コンシェルが必要って言うのは住民のごく一部の層と管理ビジネスに携わってる人くらい。要らないものはきちんと省ける正常な価値観のマンションに住みたいです。
-
833
物件比較中さん
>>825
年間数千円で30年で90万円。
どこから、その数字出て来たか知らないけど、その数字だと年間3万円で月2500円になる。
月2500円x565戸だと月/141万円でコンシェルジュ1人雇ってる事になるけど...。
本当に30年間、コンシェルジュを維持し続けて管理を怠らなかったとしたら、それ以上の価値は出ると個人的には思う。
コンシェルジュなどは、余裕の表れであって、余裕を持ってちゃんと管理されてきた証拠だからね。
スケールメリットを上手く活かせるか?スケールデメリットに潰されるか?だね。
-
834
匿名さん
しまった、コンシェルジェ辞めさせるなら
ヴィーク高層ロフト階、買えば良かった。あれはお買い得物件だった。
-
835
匿名さん
ヴィークタワーの住人から昨年9月に聞いた話ですが、管理費が赤字、駐車場の契約率30%、
管理費、修繕費の支払不能者が数件出たと聞きました。コンシェルジュは22:00まで常駐だと
のことです。駐車場の契約率が計画予算から大きく下回ったのがコンシェルジュの廃止原因とか。
-
836
匿名さん
コンシェルジュが多重派遣で人材紹介料搾取されて
その値段だったなら、ヴィーク住民の英断は正解だと思う。
コンシェルジュ自体は18万位で雇われてると思うし
差っ引かれすぎてたなら…
何処にその資金流れて、そのステイタス分、メリットが何だったか、デメリットが何か把握すべきだろうし
管理組合から直接雇えれば良いのだろうけど、
はたして今後どうなるか…価値が上がる方に一票。
-
-
837
匿名さん
橋ひとつ渡ればイオンにホームセンターで便利だものね。
無駄を廃止すれば、住民も管理費修繕払うんじゃないの?
早期に支払いたくない原因を解明して追求すべきだったね。
駐車場30%契約率だけど、低すぎるね…
タワーパーキング前で怒鳴りちらしてた主婦の気持ちが
一気に掌握出来たわ。
私でも、見栄の為か!支払うもん支払え!って為るわ。
-
838
物件比較中さん
要は、全てが上手く行ってないから、一番、切り易いコンシェルジュから切ったって話でしょ。
築数年で、そんな状況には、普通はならないはずなんだけど。
余程、計画がデタラメだったか、管理組合が間抜けだったかだね。
-
839
匿名さん
要するに実際の契約者のニーズとデベの提案しかった仕様がズレてたってことでしょ。そうなると管理組合がどうこうできるものでもない。そういう意味では計画に難があったってことかな??
-
840
匿名さん
ところで、ヴィークの中で売れ残りを売り出してた
すみふさん
あれは、どういったお金の流れで長期いらっしゃったのでしょうか?
住民の代表の管理組合は把握されてますかね?
-
841
匿名さん [男性]
-
842
匿名さん [男性]
>820さん
その通り!正におっしゃる通り!正論ですなぁ~。
-
843
匿名さん
-
845
匿名さん
840です。
844さん
誤解を受けるような伝え方をしてしまいました。
ヴィークが完売する前に、検討した事が有りまして
販売が住友不動産の営業さんでした。
お値段も安く、完売した時は残念だった経緯が有りました。
住友不動産は独自で営業されてたのでしょうか?
それとも、タワーの住民の管理費から少しずつ搾取されて完売のノウハウのお手伝いをされてたのでしょうか?
住民が数年しか経たないタワーで、管理費や修繕費を支払わないなんて、あり得ないので
どうしてなのだろうと思いまして。
-
846
匿名さん
管理費、修繕費を支払わないでなくて支払えないと聞きましたが。
金もないのに無理に購入したら当然そうなります。
-
847
匿名さん
パークハウス 中之島タワー発表されましたね。55階建てでOMP北側の眺望は遮られました、ほんと残念です…。
-
-
848
匿名さん
眺望期待して北側買った人いるのかな。最初からわかっていることだけど。
-
849
マンション投資家さん
安い物件は安いなりの需要があるから、基本売れ残りは心配しなくていいと思う。
-
850
匿名さん
中ノ島とOMP、直線で600メートル位の距離はお互いに結構ストレスですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件