匿名
[更新日時] 2015-03-11 08:46:42
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3、32-6(地番)
交通:大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分
大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
間取:1LDK~4LDK
面積:70.00平米~90.52平米
売主・事業主:名鉄不動産 大阪支店
売主・事業主:関電不動産
売主・事業主:長谷工コーポレーション
売主・事業主:ヤスダエンジニアリング
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
販売代理:住友不動産販売
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-11-22 16:56:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
52
購入経験者さん
世間には色々な事情をお持ちの方がいるということです。
短絡的なお考えですね。
-
53
匿名さん
響きだと、エレベーターも訪問先住戸フロア着床ですし、
売れると良いですね。
-
54
購入検討中さん
今日みたいな土砂降りの日は駅が近いと便利ですね。
サンクタスはちょっと駅が遠いからなぁ、しかもキャンセル分は値段にお得感ないですよね。
OMPも値上げしたら厳しいんじゃないでしょうか?
-
55
匿名さん
検索したけど、サンクタスミラノグランデ中古しか出てこない…。
>>54その辺はどうでしょうねー。価値観でしょう。
-
56
匿名さん
>>49
仰る様な冷静な御意見はこの掲示板では稀有です。OMPはもはや南堀江アレルギーと言っても過言じゃない。あまつさえ阿波座の方が発展性あるなどと厚顔無恥の上塗りが面白がられてる事にいい加減気付かないのかね。
-
57
匿名さん
>>56
それはあなたの考えであり、厚顏無恥とは言い過ぎでは?
冷静な意見を褒めてますが、あなたこそ冷静な意見ができてませんよね 笑
どちらがどうとかは別として、堀江は廃れていってるこたは間違いないですし、これからも廃れがましていくと私も思います。
-
58
周辺住民さん
>>46
すごいイメージですね!
こんなイメージをお持ちの方がいたなんて!
-
59
匿名さん
南堀江も江之子島も共に公示価格は上がってた気がするんで、どっちも発展し続けてるってことにしませんか。
気になるのは南堀江の物件がもし先に完売したら、ライズタワーにどんな影響があるか興味あります。
-
60
匿名さん
この物件のマイナス点は幾つかありますが売りは駅近と価格の2つでした。
値上げでそのうちの1つが崩れてしまうようです。
ここが発展の可能性のある土地というのはかなり楽観的というか強弁でしょう。
それより今後さらに生活環境悪化の可能性も考えられます。
落ち着いた生活圏という観点では堀江でしょうが、どなたかもおっしゃっているようにOMPとジオでは比べる基準が違いすぎますね。
-
-
61
匿名さん
時代の旬を作れるか作れないかで、街も移り変わるからねえ。
ミュゼ大阪から企業の街だとは思うけど。
動かす人次第。
人が流れなきゃね。
静観しとこ…。
-
62
匿名さん
あっ、食の旬は、大阪中央卸売市場があるから
スーパーとコラボレーションしてくれりゃいいのに。
-
63
匿名さん
>>46
>>57
現時点で最新の国勢調査によると南堀江4丁目は人口増加率10%~30%のセグメントに分類されてますね。
平成22年には日吉小学校の新校舎も竣工してます。何を以って廃れていると考えてるんでしょうかね??
-
64
匿名さん
>>63
人口が増えてるだけでしょ。
私も同様に廃れていってると思ってます。昔はオシャレな街、堀江と言われてましたが、段々人が寄り付かず店が撤退して住居になってるだけかと。
てかこのスレにも南堀江の関係者がきてるみたいですね〜。過去ログに明らかに南堀江の契約者がいました。
『閑古鳥が…』と書いてた人です。
堀江推しの書き込みをみるとまだいるでしょうね。笑
-
65
匿名さん
堀江は昔だって言われているほどではなかった気がするなあ。
今もそんなに変わっていませんよ。
お店が入れ替わったり閉まったりするのはどの地域も似通ったものですが堀江の場合目立たないのは人口増加による需要が下支えしているからだと思います。人口減の空洞化はさびれるもとですから。
市内にしては珍しく閑静さと落ち着きが都会っぽさと共存している場所でしょう。もちろんたいして高級な雰囲気ではないですが住むにはとてもいいところです。
まあここはOMPのスレなんでそっちの心配をした方がいいですよ。比べてる場合じゃないw
-
66
物件比較中さん
>>65
南堀江4丁目とか興味無いし、どうでもいいから。
堀江板で、どうぞ。
-
67
匿名さん
南堀江をネガるのもポジるのもやめてOMPを軸に考えたとして、南堀江が先に完売したらOMPにどんな影響があると思いますか。
-
68
匿名さん
>>66
OMPを話題にするためにジオのこと引き合いに出す方たちに言ったほうがいいのではないですか。
ジオの契約者や検討者はOMPに全く興味は無いと思います。関係無いですから。
-
69
匿名さん
>>68
こちらの契約者、検討者もジオに全く興味がないと思います。
64さんが書いている通り、ジオの関係者が擁護する書き込みをするから荒れるのだと思います。
ジオの掲示板が盛り上がってないからって。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
>>69
ここの掲示板はほとんどOMPのマイナス要因で盛り上がってんじゃないの。
180度違うジオを出すと余計にミジメになる。もうやめたほうがいいね。
それにジオの関係者なら自分とこにポジレスするでしょ。こんなとこに書き込みするほどヒマじゃないよ。
ここの否定的なレスはふつうの検討者だということをきちんと考えたほうがいいね。
-
72
物件比較中さん
まぁ、ここ見てて思うのは、南堀江が売れてないんだろうなって事かな。
売れてるなら、わざわざOMP板にに来て堀江に誘導する必要も無い訳で。惨めだね。
ここは、良くも悪くも注目度の高い物件である事は間違いないけど、南堀江は、どうかな?
特に興味無いってのが、ほとんどの人間の答えだよ。
-
73
物件比較中さん
-
74
匿名さん
72,ジオは売れていますよ。残り29戸とか、契約率85%以上です。
こことは購買層が異なると思いますけどね。
-
75
匿名さん
>>74
ジオに詳しいですね
ご報告有難う御座います
早く完売される事を切に願います。
-
-
76
匿名さん
南堀江のジオは静かに品良く売れているという感じですね。
OMPとは購買層の質が違うのでしょうか。内装の質も違うようですが。
この質のままでOMPが値上げすると検討するほうも二の足を踏んでしまいます。
-
77
物件比較中さん
-
78
匿名さん
>>77
是非ジオタワーの方も盛り上げてやって下さいね!!応援してますよ!!
-
80
匿名さん
リバウンドを制する者は試合を制す、だろゴリ!!
使い方間違ってるけど。
-
82
匿名
静かにしろい。
この音(レス)が・・・. オレを 甦らせる。何度でもよ。
と思いきや、俺のレスは庶民シューッ!!!
-
83
匿名さん
なんかジオの関係者が書き込みしてると大きな勘違いして逆恨みしている方がいるようですが。
情けないね。どこで何をされようが関係ないし勝手なのでご自由に、だけど。
それでOMPの評価が変わるわけでもないし返ってここの品格を疑われるだけでしょう。
-
103
匿名さん
>>83
③の868を見てくださいね。あの方は確実にジオの契約者。
勘違いとかではなく、ジオの関係者や契約者が書き込みしてくるのは事実としてあることでしょう。
ジオの方はかなりOMPを意識してるみたいですし。
-
104
物件比較中さん
-
105
匿名さん
てか、ごそっと番号が飛んでるね
削除されたんだろうけどその間にどれだけ醜い争いが繰り広げられてたんだろう…
静かにマンション購入したいものです
-
106
匿名さん
>>105
争いではなかったですよ。
80と82のような馬鹿げたやりとりがずっと続いてただけです。
関係ないふざけたないようだから消されたんだと思います。なぜ80と82は消されなかったのか謎ですが…
-
-
107
匿名さん
>>103
そりゃあ掲示板だからジオの契約者も書き込みをする可能性はあるでしょう。あなたの指摘してるレスがそうなのかは断定できませんが。ただ掲示板って誰でも自由に書き込みできますからね。それが前提です。
その前提の上でもジオの関係者がそれほど0MPを意識しているとは思えないです。こっちが過剰に意識しても仕方がありません。それこそどちらにも無関係な荒らしのエサになるだけです。ジオのことはひとまず終わりにすることですね。
-
108
物件比較中さん
>>107
大きな勘違い、情けないとかバカにしときながら、あとで可能性があると認めてくるなんてw
ジオの検討スレ②の646と103さんがいうOMPの③の868を見ると同一人物(ジオ契約者)なのは明らかですよね。私は両方比較して検討してるので独特な書き方で気付きました。可能性があるんじゃなくて書き込んでるんです。
-
109
匿名さん
書いてあることの真偽が重要で、契約者がいるかどうかは私はあんまり気になりません。なんで、契約者を気にするより偽のネガがあったら根拠を持って訂正する情報が知りたいです。
-
110
匿名さん
>>108
たとえそのスレがあなたの「推量」どおり同一人物だとして、またジオ関係者(断定は無理)だとしてどうだというのですか。
そのためだけにここが荒れているのですか?
情けないというのは荒れやネガレスの氾濫のすべてをジオ関係者(推量)のせいにすることを指しているのですよ。それは大きな勘違いです。不特定の匿名のレスがあり、虚偽にせよ正当にせよそれなりの根拠があるということです。それを否定してはよくないと思いますよ。
-
111
購入検討中さん
やはり来年から値上するみたいです。
-
-
112
物件比較中さん
ジオの分譲のお知らせが届きましたが、申し込み時間は明日の45分間だけみたいです。
-
-
113
申込予定さん
>>110
あなたしつこいですよ〜!
皆さんが書いてる通り、ジオの関係者がいることは間違いないのですから、それをそこまで擁護する意味はなに?
あなたの書き込み方がいけないですよね?
品格がどうとか。
ジオ推しは盛り上がってないジオの掲示板でどうぞ。
-
114
匿名
ジオみたいな板マンをみんな相手にし過ぎじゃないの!?規模が違いすぎるやろ。それより、新年からの値上げを睨みどう、どのタイミングでどう判断するかが今は大事。
-
115
匿名さん
>>113
ジオ関係者でないのでジオ推しをする必要はありません。
ジオ擁護もしていません。どなたかのレスを受けて冷静に比較検討をしたまでです。
私がしつこい?あなたはしつこくないのですか?皆さんって誰ですか?
私の文脈を読み誤って下らないレスがなければ書き込みなどしてませんよ。
このスレが品格は無いのは憂うべき事実でしたよ。どこかの関係者?だけが下品にしているわけではないです。現実から目を離して1部のせいにだけはできません。
そのうえ値上げはいただけないですねえ。OMPの売りでしたから。下品で値上げは印象が悪くなります。
-
116
匿名さん
>>115
その話やめましょう。あなたも大人げないです。
114が言うようにジオなんて板マンは比較にならない検討違いのマンションです。
-
-
117
匿名さん
-
119
匿名さん
駆け込み需要を狙うのは良いが値上げ後から一気に売れなくなりそうですね…
地域をカバーする価格が売りだっただけに
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
>>119
地域をカバーする価格について、聞いてるのですが
>>121
の回答では解りません。もう一度、具体的にお願いします。
-
123
匿名さん
116さん、「ジオなんて板マンは比較にならない」の書き込みは酷すぎませんか。喧嘩を売るような表現に受け取られかねません。
-
125
匿名さん
119さんじゃないんですが、知人に聞いた話なので真偽は不明ですが、販売時期がかぶった西区のマンション(ひびき、ジオ南堀江、新町、Conoe)の同じ階の平米単価と比較するとここの今の価格が一番安くてコスパが素晴らしくお金があればほしいと言っていたので、西区内での事じゃないですか。
-
126
契約済みさん
値上げしても充分に魅力はあります。
ま、どう思うも自由ですが
実物が目立って来てますので
宣伝効果抜群ですね
-
127
物件比較中さん
とりあえず、値上げが確実になった訳で。
真剣に検討してる人は、つまらないステマに惑わされないで後悔しない選択をする事ですね。
しょーもない立地で仕様も落とした坪200万超えるマンションとか沢山あるけど、後々後悔する事は目に見えてる。
当面は、マンション価格は上昇する事は間違いないと思うけど、買える人がどんだけいるのかは疑問だけどね。
価格に見合うと思われる物件が、ほとんど無い現状で、ここは価格には見合った物件ではあった訳で。
これ逃すと、今後10年位は、価格が戻って来ない可能性はある。
-
128
匿名さん
>>125
119さんの代わりに125さんが、わかり易くまとめて下さり、有難うございます。
-
-
129
匿名さん
>>125
119さんの代わりに125さんが、わかり易くまとめて下さり、有難うございます。
阪神高速からも良く見えますし、建物も目立ってきた証拠、つまり注目されてるのでしょう。
面白おかしく全く購買層の違う他社を比較対象させてる間に
競合外を良く観せてる時期かもしれませんが、
OMPにはこちらの良さがあると思います。
頑張ってください。
-
130
匿名さん
>>126
値上げ前だからそう思えるのですよ。価格が欠点をカバーしていましたから。もちろんそう思うのも自由ですが。これから検討する身には不平等感はぬぐえません。
125さんのおっしゃるようにやっぱり他の物件が引き合いに出されるのですが、ひびきやジオ南堀江と同じ条件(立地、環境、仕様)で比較できる物件ではないと思います。もう他物件のことを出すのはまた荒れる元になるので止めた方がいいでしょう。
個人的には値上げによって価格に見合うというのが少し崩れたような気がします。
-
131
匿名さん
ここの物件比較中さんは、とかく坪単価高い人達に煽りすぎです。(笑)
価値観はそれぞれなんで、余裕を持ちましょうよー。
-
132
契約済みさん
>>130
不公平?
早々にMRに行かれることをお勧めします。
-
133
匿名さん
良くも悪くも、目立ってきたって証拠ですよー。
深呼吸、深呼吸〜
もともと転売も賃貸もしやすい場所なんだから、
改めて自分達の良さを振り返って、ね!
もともと資材高騰は目に見えてた訳だし、
先に買えた人は、先見の目があったって事で。
後、年内の契約者は、価格は変わらないんだから。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
>>134 125さんは全く問題無いよぅー。
119さんの回答、変わりにしてくれただけだから。
-
136
匿名さん
>>132
まったく同じ物件で値上げは不公平ではないということのかな?
年明けでもMRに行けば値引きしてくれるの?
値上げイヤなら今のうち早く買え!ってことでしょ。
資材高騰はあらかじめ分かっていたことだし、どうせなら同価格で最後までがんばってほしかったなあ。腰折れ感がまぬがれないのですよ。
-
137
匿名さん
132さんじゃないけど、
>>136さん
良いと思われる方は、年内に契約するでしょうし、
良いと思われない方には、別物件を探されれば良いでしょう。
では、132さんどうぞ↓
-
138
匿名さん
モノは変わらないのに、円安やなにやらで価格アップしている商品も世の中にたくさんありますよね。
経済によって不動産価格は変わっていくものだし、他のどんな投資も同じです。
数ヶ月前に1ドル100円以下で買った人に、私は118円でしか買えないのに!先に買った人はずるい!というようなものです。
ということで、不平等ではないと思います。
-
139
契約済みさん
そうですね。
まだ年末まで日がありますから。
OMPに限らず、市内の新築マンションがこれから値上がりするのはわかっていたこと。
-
140
匿名さん
どれぐらいの値上がりですかね。百万単位それとも10万単位。
-
141
匿名さん
そろそろファミマ跡の解体が終わったのかな、
何ができるかの情報は来年でしょうか
-
142
契約済みさん
-
143
周辺住民さん
-
144
マンション投資家さん
-
145
匿名さん
珍しく静かですね〜!
皆さん年末でお忙しいんでしょう。
-
146
匿名さん
-
147
主婦さん
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
>>147
そうなんですか〜!
どこからの情報ですか?
-
150
匿名さん
同物件の途中で値上げはダメというかよくないですね。
マンション価格は為替や株価と違います。何でもいっしょにしてはいけませんよ。
為替や株は短時間、短期日の間隔で売り買いするものです。住居とは本質が違います。
新築から値上げならともかく同一物件はいただけません。
円高は売り出し以前から始まっていたのだし見通しが甘かったか便乗としか思えないです。
消費者に負担を強いるのは商法としていかがなものでしょうかねえ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件