匿名
[更新日時] 2015-03-11 08:46:42
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3、32-6(地番)
交通:大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分
大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
間取:1LDK~4LDK
面積:70.00平米~90.52平米
売主・事業主:名鉄不動産 大阪支店
売主・事業主:関電不動産
売主・事業主:長谷工コーポレーション
売主・事業主:ヤスダエンジニアリング
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
販売代理:住友不動産販売
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-11-22 16:56:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
348さん。
内容の掲載はまずそうなのでちょっと。
350さん。
正直すぐ読めてしまいますね。
専門家的な物件相場観が、参考になりました。
結構辛口なので、ショックを受ける場合もあるかもです。
比較中なら大きい買い物ですし、目を通してもいいかもしれません。
-
352
購入検討中さん
>>349
私の1番候補なんですが?
ここは安さが魅力なんですが、環境が私にはちょっとマイナスなのです。
-
353
物件比較中さん
-
354
匿名さん
高速道路無い分前もでてる大阪屋跡地は環境いいといえるのでは?
-
355
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
356
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
357
物件比較中さん
だから352の方がおっしゃてる環境がマイナスだとの意見に聞きたい、阿波座の環境どこがだめですか?
真剣に新築を購入しようと色々見回っているので、詳しくお願いします。
-
358
物件比較中さん
-
359
匿名さん
>>356
どうしてもどこかと比較したいみたいですが、個人の主観ですし参考になりません。
ここはOMPのスレですし、OMPについて書きませんか?大阪屋跡とか特に竣工のタイミングが全く違うし比較対象にならない。
-
360
買い換え検討中
>>351
350です。ご返事ありがとうございます。
-
-
361
購入検討中さん
私の感じたマイナス面です。あくまで個人意見です。
幹線道路の交通量と上にも高速が走っている。駅前も高速道路のせいでうす暗い。中央線が外に出るから電車の音。
近くの川。近くにこれっていう魅力的な商業施設がない。あとは、申し訳ないですが、地名です。これは言っても仕方ないです…
私には大規模過ぎでした。すいません。
-
362
匿名さん
>>359
私は大阪屋跡地の計画を知って申込書を一旦保留しています。マンションの検討とは比較も含めてのことだと思いますけど??
またブランズタワー・ウェリス心斎橋SOUTHも今年着工の物件ですが既に着工されているNORTHと比較されるのは当然ですよね?
改めて環境でいえば
南堀江>大阪屋跡・西大橋>長堀橋>阿波座
利便性は地下鉄メインなら
長堀橋>大阪屋跡・西大橋>阿波座>南堀江
かな??
ここは文句なしの駅近だけど、ただ駅からの動線にコンビニやスーパーが無いのが痛い。
補足として逆方向での阪神高速乗り降りと本町乗換えが共に不要なら阿波座の利便性は高くなります。
-
363
匿名さん
阿波座は交通の利便性のみ(ただし地下鉄、千日前線、中央線)少し良いだけで
他は劣ると思いますけどね。 総合的に見ると一番は南堀江です。売れ行きを
見ればわかること。南堀江はOMPよりも15%程度高くても良く売れている事実
でわかると思いますよ。
-
364
匿名さん
>>363
規模もコンセプトも違いますからね。比較にはならないと思います。
一番と言うなら急いで買えばどうですか??
-
365
匿名さん
-
366
申込予定さん
>>365
364さんに同じく。南堀江を買ったなら余計なネガはご遠慮願います。
貴方からはOMPなんて‥‥かも知れませんがここを検討、契約してる人からしたら南堀江なんて‥‥なんです。
-
367
匿名さん
365さんは、2つ買ってたりして。
OMPが投資物件かな?
-
368
物件比較中さん
面白い方ですね 笑
よっぽど自分が購入したところを擁護したいんでしょうね。ジオの契約者掲示板でしたらいいのに。
戸数も違うし、単に残戸数や%では測れないと思います。
-
369
匿名さん
365です。OMPは賃貸用、南堀江は住居用、決してネガではありません。
-
370
匿名さん
きっとOMPは現金で買って、
南堀江か長堀は、超低金利ローンなんだよ。
リセール考えたら、
南堀江>長堀なのか長堀>南堀江なのか
OMPスレにて戦ってられていて
OMPは何ら関係無いんだよ…
-
371
匿名さん
南堀江、OMPとも現金買いです。 とは言ってもOMPは賃貸のため安い物件ですけど。
-
372
匿名さん
南堀江も現金ですか!!
世の中、お金持ちが、より得出来る構図なんですね。
回答有難うございます。
-
373
物件比較中さん
暇人多いなぁ、興味のない物件にわざわざ来て書き込みするのか。
私の場合価格、間取り、階数、交通、環境を総合的に考えて、手に届かない物件あるいは色々気に入らない物件なら書き込みなんか絶対しない派です。
人それぞれ見る面が違うし、価値観も違いますから、
買う気もないのにわざわざここ来て買った人の気持ちも考えずこれあかん、それだめとか、大人としてどうかなと思う。
何十年も仕事頑張ってやっと手に入れたマイホーム、買った人にはこれが最高ということです。
ネガのことばかり書いて値下げでもせえという作戦?それできるなら、どんどん書き込んで欲しい、もっと安く買いたいから。
-
374
購入検討中さん
いろんな意味で盛り上がってますね〜
OMPと良く比較されてる物件のスレは死んでますけど、やっぱここが買いかな
-
375
購入検討中さん
ネガばかり書き込みする人
1.他の物件すでに購入
2.買いたいけど金がない
3.他の物件の営業マン
これしかない!
環境が他と比べ悪いから安い。
駅近で免震タワーだから高い。
単に悪いところピックアップする人は上の三者どれかです。
やっぱ真剣に購入しようと人は色々総合的に考えて決める。
-
-
376
匿名さん
検討しながらネガってる人は、もう気持ちが他へ向いてる人ですね。
早く大阪屋跡地スレできるといいですね。
-
377
匿名さん
まぁOMPの場合はMRの人が他所のスレに出入りしてるのがばれて、そこで南堀江をガチにディスったのがそもそもの発端だからねぇ…。因果応報ってやつじゃないですか??それに比較されてる話は的を得てる訳だし、OMP購入の際の判断材料にはなりますよね。ここが買いといってる人もいるし広く意見が交わされることは良い事だと思いますよ。
とりあえず私は大阪屋跡地の物件に検討の軸を移してますけど、OMPも引き続き経過観察中ですから、ポジ派も頑張って!!
-
378
匿名さん
この物件は分譲貸しの場合、競合するのはサンクタス、ブランズ南堀江、ブランズ・ウェリス心斎橋なんかになるのかな?
-
379
匿名さん
377さん、私は薄々感じてはいたのですが、一行目のことは事実だったんですね。
-
380
匿名さん
ブランズ南堀江とブランズウェリス心斎橋は一坪辺り家賃高く取れるような気がするから、OMPが競合相手となるかどうか。
OMPは、リバー難波が競合じゃ無いかな。
サンクタスは駅遠だから、分譲貸しは周辺と比べて安いから、よほどの金持ちかやむ無い事情しか貸さないよ。
-
381
物件比較中さん
ジオ南堀江ね....無いわ~。
堀江の端っこで道幅の狭い奥まった場所、暗くてヒト気が無いのを静かと言うなら、良いんだろうけど...。
現時点で考えても、阿波座OMPと大差無いレベルの住環境かな。
強いて言うなら、住環境でいえば 、大阪屋跡>>>南堀江>阿波座>長堀橋
利便性なら、長堀橋>阿波座>大阪屋跡>>南堀江 これは、個人の状況次第だけど、駅近の意味で。
トータルで考えると、大阪屋跡地>>>ウェリス>OMP>ジオって感じかな。
OMPは、今後の開発次第、日生病院や噂の空地、周辺地域の開発次第で大きく変わるかな~。
近隣の中之島6や大阪屋跡地にしても、相当、高額なタワーになるだろうし....。
ウェリスとかって普通の人が住む為に購入する場所じゃないしね~。
価格面で考えてOMPと言う選択は有りだと思います。
-
382
匿名さん
ここはあくまでOMPタワーのスレッドですよね。
「2015年大阪市内でどのタワーマンションが買いか?」とか
別のスレッド作られてはいかがですか?
-
383
購入検討中さん
近くの比較対象のタワーのみで検討されているので、
すごく参考になっています。
私はいろいろなご意見聞きたいです。
-
384
物件比較中さん
>>377
事実ではないですね〜。私は両方見てたので。
確かに関係者?か契約者が書き込んでたみたいですが、ディスってないですね。
OMP否定に対し、両方素敵なマンションなのでOMPも見てはどうですか?との書き込みは見ましたが。
ここでは明らかにジオ契約者が過去からディスってますけどね。
-
385
購入検討中さん
まぁどの意見も個人の主観ですので、最後は自分の感性で決めないとですね。
-
-
386
購入検討中さん
-
388
周辺住民さん
-
389
匿名さん
そのスレ立てじゃあ、クラッシー淀屋橋が怒ってくるよ。
-
390
物件比較中さん
OMPの周りは飲食や買い物ってどうでしょか? 外食メインなので色々と知りたいですね。
-
391
申込予定さん
ネガさん、盛り上げご苦労様
ご自分のお気に入りマンション板へ
書き込みするのがよっぽど健全だと思いますが。
あと、環境重視なら箕面とか生駒とか
和歌山もいいかもね。 個人主観
-
392
匿名さん
大阪中央市場本場の目利き効かせた穴場的口コミが何か有りそう!
本田小の区画整理される周辺情報も知りたいですね。
区画整理される処は物件価値上がりますから。
-
393
サラリーマンさん
OMPでも、仕事で遅くに帰って寝るだけなら、排ガス問題や騒音問題は気になりませんか?
-
394
匿名さん
区画整理じゃなくって学区の再編だと思いますけど…。もしここが本田以外の学区になると通学路の問題が出てきますから少し心配です。外食は新なにわ筋の東側にちらほらありますよ!
-
395
匿名さん
>>393
大阪の車好きは住宅地の路地ではあまり吹かさないけど深夜の高速・中央大通り・新なにわ筋なんかはけっこう吹かして爆音が響いてるよ。この辺りでもフェラーリ・ランボ・マセラッティーなんかが元気に走ってるね!
-
396
匿名さん
学区の再編でしたか!失礼しました。
シェフなら必ず大阪中央卸売市場に朝一通われてると思うので…目利きとかを見学したいですよね。
朝5時頃向えば、食材一般でも買えますかね?
-
-
397
匿名さん
>>391
OMPポジ派だけど
意外と地方郊外のイオン周辺はファミリーに侮れないよ。
ただ、コスパバリューやリセールバリューは地方都市まで登らないとあり得ない。
-
398
購入検討中さん
>>393
音の問題は個人差がありますので、個人で確認されたほうがいいかと思います。
私は確認しましたが、全然気になりません。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
デベロッパー枠を除いた一般販売戸数だと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件