匿名
[更新日時] 2015-03-11 08:46:42
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3、32-6(地番)
交通:大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分
大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
間取:1LDK~4LDK
面積:70.00平米~90.52平米
売主・事業主:名鉄不動産 大阪支店
売主・事業主:関電不動産
売主・事業主:長谷工コーポレーション
売主・事業主:ヤスダエンジニアリング
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
販売代理:住友不動産販売
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-11-22 16:56:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
値上げやライフ移転など不確定要素が多いですが、現在の成約数はどれくらいかな??
-
2
匿名さん
>>1005 人気と暇つぶしは、似て非になります。
何をもってトップクラスなのか…褒め殺しですか?
天六と天満橋と梅田と北浜を観てから、阿波座に戻って来てください。
こちらのセールポイントを書くと、ステマ扱いされるのであえてポジは書きません。
ショールームに行けば解ります。
③のスレに投稿のあった「ステマ」とはどう言う意味ですか?
無知なのでご教授ください。
-
3
匿名
ステルスマーケティングってやつでしょ??素人装ったりして商品を褒めたり、人気があるとか、スゴイとかって口コミ風に書き込んで売り込む販売手法だね。MRに行ったら解るとかもその類。MRで得られる情報は物件の具体的な価格以外は掲示板に晒しても問題無いはずだけどね。
-
4
購入検討中さん
>>1
値上げは確定みたいですよ。
私も言われました。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
-
7
購入検討中さん
>>6
4です。それはMRでってことですか?
MRではそんな話題は出てこないかと。
私は個人的にはライフ移転より、他のスーパーなど商業施設ができてほしいです。
ライフ今のままでも近いし。
-
8
匿名
値上げをちらつかせるのもマーケティング手法の一つだからね。あまり踊らされないように!
-
9
匿名さん
ここのメリットは価格ですから値上げは致命的でしょう。
もし値上げのうわさを流して駆け込み購入をねらっているとしたらセコイね。
-
10
匿名
そんな気がする。確かにセコイね。そんで実際値上げしてしばらくしたら元に戻してってカカクみたいに揺さぶりかけて売る気じゃね??
-
-
11
匿名
-
12
物件比較中さん
新価格の案内がきました。今年中に契約すれば今の価格みたいなので値上げでしょうか?新価格で購入するぐらいなら他にいくと思います。ここは安さが魅力だったと思うので。サンクタスなら値上げしても売れると思いますが。
-
13
匿名さん
年末になると色々ドサクサにまぎれてっていうのも増えますね。
目先の雰囲気に追い立てられて行動する愚は避けたいので。
あとでヤッチマッタナってならないようにしっかり見極めたいと思っています。
-
14
匿名さん
>>11
消費増税が先送りされた事で、増税前の駆け込み需要が消滅。イタイ誤算。
あてが外れた今、敢えて値上げを断行し新価格前の駆け込み需要を創出。
果たしてシナリオ通りまいりますかどうか…。
-
15
匿名さん
これはバクチですよね。
値上げをするから早く買いなさい!ってことでしょ。
全く同じ物件(棟も向きも)の売り出し価格と値上げ後の価格は分かっているわけですから。
年内に売れ残った値上げ後の物件を買う人はいるのでしょうか?
-
16
匿名さん
前スレ読んでると、増税先送りが決まる前から値上げの話はあったような?
それよりライフ移転か他の商業施設かが決まって、他と競合するためのネタができるタイミングなのかと思いました。
価格アップの外向きの理由はなんなんでしょう。普通に工賃アップと資材高騰?
ここは最後の円高・デフレ物件なのが売りだと思ってたんですが。
-
17
匿名
消費増税先送りの可能性は9月の頃から現実味を帯びてたし、近隣のジオタワーが先に完売しそうなことも手伝って、いつまでも安売りマンション謳ってても…ってなってんのかも。
とりあえず年内はバリュープライスで駆け込み需要を煽って、年明け後は値上げでしばらく寝かせて、来年後半から値下げ(元値)で竣工前完売!!っていう筋書きならいけるかな??
-
18
匿名さん
価格をコロコロ変えてあんまり消費者(世間)を舐めてもケガするよ。
デベに対する価格の信頼がなくなったら安売りマンションのメリットさえなくなる。
結果いつまでも売れ残りってなると資産価値も下がるだけになりかねんね。
-
19
匿名さん
明日は抽選もあるようですね。
倍率の高い部屋はあるのでしょうか?
-
20
購入検討中さん
安いから検討してたのに値上げするなら他の物件のほうがいいかも。
具体的にどれぐらい値上げになるのかMRで聞いてきます。
-
21
匿名さん
ジオタワー西長堀は完売の勢いですか?
このスレでネガ発言されている方は、もし潤沢な資金が有るなら今分譲中のどのマンションを購入しますか?理由も聞ければ嬉しいです。(投資目的ではなく住居用でお願いします)
-
22
購入検討中さん
>>21
南堀江の間違いですか?
南堀江ならここと変わらない契約率(7割)くらいですね。
-
23
匿名さん
現在の契約数
高層階(25〜46階) 183/280
低層階(4〜24階)233/285
合計 416/565
-
24
匿名
7割強ってとこですか…残149戸ってのはちょっと厳しいですね。購入動機が安売りやタワーに住みたいってだけではやはり限界があるな。
-
25
物件比較中さん
>>24
厳しいでしょうか?
1年少しで400以上売ってるなら、例え値上げしたとしても私は完売すると思います。
-
-
26
匿名
そう思いたいんならいいんじゃない??値上げしたとしても完売すると思うってことは新価格でも売れる物件って言いたいのかな??消費者をナメてもらうとって厳しい意見もあったけど、お構いなしの強気の値上げで売り抜けるといいね!!
-
27
匿名
この物件、最近の広告に梅田までの所要時間が載ってたけど、阿波座駅まで2分→本町まで1分→梅田駅まで5分って書いてましたね。梅田まで10分掛からないってことですか?
-
28
匿名さん
いやいや、ちーーーちゃく乗り換え時間や待ち時間は含まないって書いてるでしょ(笑)本町乗換えは7分はみとかんと。
>>22
南堀江は残29戸って書いてあったね。
-
29
周辺住民さん
>>27
その通りです。
ただ、阿波座駅に着いてから地下に降りてホームまで行く時間と、本町駅での乗り換えの時間が含まれていませんが。
本町駅は広いですからねー。
私は梅田まで10分で行けたことは一度もありません。
-
30
物件比較中さん
205分の29なら8割5分ってかんじ?
ジオが先に完売すればライズタワーにとって西区の競合がなくなり売り切るための追い風になりませんか?
-
31
匿名さん
ジオとここでは立地もコンセプトも違うので(どっちが良いとかはこの際置いときます)ジオの希望者がこっちに流れてくるとは考えづらいですね。あっちダメならこっちという物件でもない気がします。
価格も上がればもう少し広いエリアで比較検討されるので厳しくなるかもしれません。
-
32
匿名さん
そうなんですよね、ジオは日吉小近くの
西長堀駅ブランドですから、煽りたい周辺住民さんの気持ちは解らないでも無いですが、
スレ立て主の匿名 さんがどんな回答をして
どう成長を成し遂げていくのか興味があります。
-
33
匿名さん
煽りたい周辺住民さん×
煽りたい物件比較中さん⚪︎
-
34
匿名さん
>>30
ここやジオタワーの初期スレはジオタワーへの過激なネガや煽りで、OMPへ誘導ってオペが幾度もありましたね。
その成果は不明ですが、ジオタワーの成約数が8割越えの今となっては、逆に早々に完売してもらった方がOMPの
アンチジオタワー的な値付けから脱却できるんで、この時期の値上げ戦略も頷けますね。
-
35
匿名さん
-
-
36
匿名さん
ステマはオペレーションでいいでしょ。今は値上げ駆け込み需要の創出。これに死力を尽くすのみ。
-
37
匿名さん
どーでもいいが
間違い過ぎ、落ち着いて書き込みをしてね
-
38
匿名さん
36
オペ理解しました。⚪︎
37
失礼しました。
-
39
匿名さん
ここにわずか1ヶ月の値上げ駆け込み需要なんか期待してどうするの?
しかも死力を尽くすのみって?
それって後はどうなとなれのマーケティングとしては玉砕というか自殺的戦略じゃん。
どうかしてるぜ。
-
40
匿名さん
>>34
そんな初期から投稿してるのですか?
34さんはどんなタワマンがお薦めですか?
-
41
物件比較中さん
相変わらず、南堀江のステマがウザいね~。
西長堀ブランドなんて聞いた事ないし...。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
>>41
南堀江はステマしなくても売れてるみたいだけど??
うちの子は週3ほど学校帰りに図書館で自習してるみたい。そういう生活の基盤が整ってるかどうかで売れ行きが違うみたいです。
-
44
物件比較中さん
売れては無いんじゃないの?
あんな狭いタワマンで坪200でしょ?誰が買うの?って感じ。
普通の価値観持ってる人間は、まず、買わない物件。
-
45
匿名さん
心斎橋や難波方面で仕事してる人にとっては住環境・利便性は最強でしょ。そういう人がメインターゲットで既に残30邸切ってるみたいだし。高速の乗り口も近いから車通勤の人も堀江4丁目には集まりやすい。自家用車の所持率も高いしね。
-
-
46
物件比較中さん
>>43.45
南堀江の契約者か関係者??
でなければ南堀江急いで買えばどう??
イメージ的には
南堀江→今後ますます廃れていく土地
OMP→今後発展する可能性がある土地
って感じですね。
-
47
物件比較中さん
OMPがこれからの発展性があるんですか?ここほんとに空気悪くて家族で住むにはありえないです。比べると断然ジオがいいですね。
まぁ、私は同心のタワマン購入希望者ですが。
-
48
物件比較中さん
>47 >45 >43
なんで、わざわざOMP板で宣伝するのかな?
注目度の低い堀江板で宣伝しても仕方ないのかもだけど、流石に目障りなんだよね。
-
49
匿名さん
そもそもはここの値上げで売れ行きを懸念する話になって
ジオが完売すれば競合がなくなっていいのではという流れでしょう。
別にジオの宣伝から始まっているわけではありませんよ。
それにどちらにとっても競合するような物件ではありません。
ただ販売途中の値上げは順調でない印象を与えるし駆け込み契約も期待できないでしょう。マイナスの悪循環になるような気がします。
-
50
購入経験者さん
皆さん、サンクタスタワーのキャンセル物件がそろそろ売り出されますよ。
立地、規模全てにおいてここより↑です。検討されては??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件