物件比較中さん
[更新日時] 2020-04-23 23:53:13
ザ・大阪レジデンス 梅田扇町公園 についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
公園前なら日照に問題は無いかと思いましたが、東向きになるのでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区神山町5番1(地番)
交通:大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩11分
大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩4分
大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩7分
大阪環状線 「天満」駅 徒歩8分
大阪市営谷町線 「東梅田」駅 徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.81平米~82.66平米
売主・事業主:京阪電気鉄道
売主・事業主:京阪電鉄不動産
販売代理:フルステージ
媒介:アクラス
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:京阪カインド株式会社
[スレ作成日時]2014-11-21 23:47:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区神山町5番1他(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩4分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩8分 大阪市営谷町線 「東梅田」駅 徒歩10分 大阪市営谷町線 「南森町」駅 徒歩10分 大阪市営堺筋線 「南森町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月下旬予定 入居可能時期:2016年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社フルステージ [媒介]株式会社アクラス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・大阪レジデンス 梅田扇町公園口コミ掲示板・評判
-
-
2
買い換え検討中
備後町と神山町のヤツですね。
ここは扇町通りに面してて、南側は排ガスと騒音で解放できませんね。
-
3
匿名さん
公園が目の前なので、環境も良さそうな感じがしますけど、排気ガスは気になりそうですね。
3物件同時っていそがしそうですけど、売る側としてはどんなメリットがあるのでしょうか?
-
4
マンション住民さん
-
5
匿名
場所的にはライフも遠くないし、高速からはやや離れているし、公園横やから、3つの中ではなかなかだと思うんだけど、人気がないね。
-
6
匿名さん
まだ建設予定地の立地条件程度しか情報公開されていませんね。
大きな通り沿いですが、交通量は激しいのでしょうか。
ここはファミリー向けでもありそうですし、排気ガスや騒音の
有無はよく調べなければいけませんね。
-
7
匿名さん
大通り沿いに建設されていますけど、騒音などや交通量はどうなんでしょうね。
結構、交通量が多そうですけど。
ここは、間取りのなどの詳細は、いつリリースされるのでしょうね。
それとも、ずっとされないのでしょうか?
-
8
購入検討中さん
ザ・大阪レジデンス 扇町公園の斜め前で工事中の商業施設って何が入るのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい
-
9
匿名さん
-
10
周辺住民さん
扇町公園って、昔は処刑場、戦時中は防空壕に焼夷弾落とされて数百人死んだから霊感ある人は嫌がる土地みたいだね〜。
-
-
11
周辺住民さん
>>6
交通量激しいです。東側へは高速入り口、西へは梅田へ続く大きな道路なので、ひっきりなしに車が走っています。深夜の交通量がそれほどではないものの、高速から降りてくる、上がっていくトラックが多いですね。
-
12
物件比較中さん
>>8
扇町商業施設建設工事って看板がでてます。
マンションが建つ可能性は低いかも
-
13
匿名さん
Aタイプの間取りでキッチンと浴室にも窓があるのは換気するのにも良いですね。
間取り図に方角がありませんが、ここは東向きでしょうか?
-
14
買い換え検討中
>>10
そんなとこなんだ~
じゃあ、関東大震災や東京大空襲のあった東京じゃ済めないね!!(笑)
-
15
匿名さん
大阪城や石山本願寺跡地も同じように怨念が地縛しているということですか?
-
16
匿名さん
方角的には東向きがメインで南向きがいくつかって感じになるんでしょうか。
南向きでも階によっては日当たりや眺望は期待できないかもしれませんね。
部屋はごく一般的なタイプですね。Aはキッチンや風呂の窓が良さそうです。
Dはキッチン・ダイニングあたりが微妙。ダイニングテーブルはどこに置けばいいんでしょう?
ちょろっと出てるシンクもちょっと気になりました…。
-
17
匿名さん
ここは、子供がいるといいかもしれません。
公園やプールが近くて関テレ扇町スクエアも近い。
そのうちに飽きてくるかもしれないけど。
商業施設も深夜2時まで営業している店舗があるので夜も買い物に行けますね。
商店街も7分なら、まぁ近い。
-
18
匿名さん
京阪のくせにこんな大げさな名前付けるの本気でやめてほしい。
内容が伴ってるならいいけど、これじゃねぇ。
本気で迷惑。
こんな名前付けなければ普通のマンションやけど、この名前でコレじゃあねぇ。
社員2〜3人の会社の経営者がCEOって名乗るぐらいの違和感。
-
19
匿名さん
せめて「ザ」はやめて欲しい。だいたい大阪なら「ジ」じゃないの?
-
20
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件