匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 05:04:45
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
968
匿名さん
>>967 匿名さん
住みやすいと言ってるのは地元の人だけ。
-
969
匿名さん
-
970
eマンションさん
>>967 匿名さん
そうそうコンビニの店長でさえ客の悪口大声で言うくらいだから、最低な店だなって言ってやった。岡山に引っ越してきて、クソなんでも対応悪い店とそうでない店に分かれるから、(人もそう)はっきり本人に言ってやるようにした。
ずっと言ってないといけないから疲れるけど、困った県民性に教育して貢献してあげるようにしたyooo
失礼だと思うなら、初めからちゃんとサービスなさいと言いたい。
ちなみに
宅急便を送ろうとし玉野市のセブンイレブンに言ったらネコポスのやり方がわからず、受付に20分以上かかり、こちらは怒らず待ってたのに、店長があんなの頼むのあの人だけだから困ると言われたのを、裏のイートインコーナーでバッチリ聞いてしまい、
オタクの店長店にあるサービス頼んだら悪口言うの?最低!と言い捨て帰りまし
困ったら直接言わんとダメ
-
971
名無しさん
移住し接客業についたが、岡山出身の客や香川の客は最低、とくに倉敷の若い子はマウンテングマシン。親の教育がそうなんであろうな。。
また岡山は常にマウンテング文化だから、それに慣れてこちらもマウンテングを一気に仕掛けないと何されるかわからないところが面白いんだよね。
-
972
評判気になるさん
まあ岡山に限らず田舎は何処も糞なんだよな。今さら上京してた人達が移住し文化度が違いすぎてクレームになってるけど、クレームを受け入れ成長していくことで岡山の文化度もあがるんじゃない。いいところもたくさんあるんよ。ただ正直に謙虚に話しあうとか、本音語りが、言葉を知らなすぎて出来てない原始人みたいなイメージがあるけどねw誤解を招きやすい田舎の人々よのー 住みやすいと誤魔化し胡座かいても経済が成り立つんはバブル期までだったんだから、これからは地方も入れて日本全体住みやすい国になっていきたいよね。住みにくい日本じゃなく住みやすい日本へ、
-
973
通りがかりさん
-
974
名無しさん
倉敷在住の40過ぎの男と知り合い、車で倉敷まで送って貰ったら、対向車線の車を追い越して元車線に戻るという危険な運転をしており、危なくないの?!と聞くと、俺は気功をやっているから大丈夫かどうかわかるからあれはいいと説教された。着てる服もダサく、スピリチュアルがどうとか交通ルールも守れない奴が言っていてキモいから二度と連絡とらなくなっちゃったwあいつ結婚したらしいけど、嫁さん大丈夫かな?
-
975
匿名さん
岡山で知り合った男性で、会話中に独り言をしきりに喋りまくる奴が10人中2人はいたんだけど、あれって精神病かなんかなの?w
会話が途切れず帰れないし、落ち着かないから、この間、うるさいから帰れと言ってやった。
-
976
匿名さん
あと玉野市のコンビニの若い女性店員にずっと話しかけて帰らないオッさん達キャバクラがわりにしてんのかな?レジ混むし、鬱陶しいから消えて欲しい。しかもぼろぼろの服着て髪もボサボサ、モテるはずねーじゃろ、迷惑、整形しろ。
-
977
匿名さん
>>971 名無しさん
店員って最初から下手なのにマウンティングしてくるって明らかに嫌がらせにしか受け取れないけど、あれでいいって思ってる若い子が馬鹿にしか見えん。よっぽど普段マウンティングさるとるんじゃろな。
岡山あるあるなんよーw
-
978
匿名さん
-
979
口コミ知りたいさん
転勤で岡山市内に越してきて4年目になります。
人によって合う合わないがあると思いますが、私は岡山の街は苦手です。
街が整備されておらず、不便に感じます。各々が好きなところに家を建て、店を作り、事務所を設けている印象を受けます。行政は後回しといったイメージが強く、道路はうねうね、気づけば袋小路、周りは用水路だらけ。
ぜひ一度起こしになって、散策されてはいかがでしょうか?
もちろん良いところもありますが!
-
980
匿名さん
-
981
通りがかりさん
岡山の田舎生まれ岡山育ち岡山市内在住です。
確かに言葉も運転マナーも性格も悪い人多いなとは思います…結構な田舎なのも否定できない(笑)
ヤンキーも多いけど50代以上の人もマナーのない人が目立ちます。
本当に恥ずかしいし、申し訳ない。
そして事実、地元民の私がみても分かる程、特定の市・地域の人にそれが顕著で、そういう人はわたしも苦手です。
でも少なからず、私の親しい人にはそういう人はいない(はず)です。
色々書かれてますが、現状、岡山にいて災害の被害にあった事も、詐欺にあった事も、ブラックな会社に勤めた事もないです。
皆生まれ育った場所が1番かと思いますし、私も他県に出れば、都会であろうと地元と比べて不便に思う事もあります。
どこに住んでも本人次第だし合う合わないはあるのでは?
岡山がすごく良い!とは思いません、沢山悪い所もあります。
他に悪く書かれている県も良く書かれている県も同様でしょう。
善し悪しも表裏一体だとも思います。
生まれ育った所だから、おかしい事に気付いてないと言われればそれまでですが、人付き合いに距離感保てて、気候が良くて、他県に行くにもそこまで不便はないし、生活にも困らないので、私は岡山のひとはあまり好きではないけど、岡山自体は嫌いではないですよ。
岡山の晴れ率を調べて流れてきた通りすがりですが、長文しました。
-
982
匿名さん
>>978 匿名さん
煽り天下一品じゃなw座布団あげるわ
-
983
マンション検討中さん
-
984
匿名さん
>>980 匿名さん
要は岡山が過ごしにくいと言ってるのでは?
それ以外に何を受け取ろうとしてるの?
-
985
名無しさん
災害が少ない云々というのは…
飛行機は落ちたら助からないから新幹線が安全って言ってる様なもの。
住んでる家が災害に遭う確率調べてみなよ…
どこに住んでてもほぼ変わらないでしょ。
-
986
匿名さん
-
987
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)