匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 05:04:45
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
908
購入経験者さん
不細工は迷惑にならないけど、人間性が最悪なのは迷惑だな。
-
909
匿名さん
-
910
名無しさん
岡山以外の西には民度あるけどなw
移住してすぐに、玉野市の魚市場の会長に売春持ちかけられたから、びっくりしたよw
「前の子には車買ってやったんだけど、アンタは何してくれる?どうせすぐいなくなるんでしょ」.とニヤニヤ酒飲みながら言われたw
-
911
名無しさん
移住者、女 、一人とか非力だと思って嘗めてんだろうな。そのうちこの事をネタに小説でも書いて二度と腐った口が開かないようにしてやるw
-
912
名無しさん
移住者もはっきり意見を言えないチンカスみたいのばっかり残ってるしな
-
913
名無しさん
言えば村八分が怖くて言えないわけよ。
これか ザ 田舎の醍醐味じゃのー
-
914
名無しさん
>>910 名無しさん
おっさんフェリー乗って高松まで行けよ。風俗あるぞwまたこういう爺さん自分の容姿なら金積めばまだイケると思ってるが、金積まれても1分見つめるのに、耐えれないレベルの容姿だから、図々しいよな。金あるなら整形でもスリャーええが。病んどるがw
-
915
名無しさん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
916
ご近所さん
倉敷駅から徒歩15分のところに引っ越してきました。
とても空気が悪くびっくりした。
野焼きもありえない。
道路も手入れされていなくてかわいそうなぐらい遅れている。
よくい店は人は悪くないけど、いらっしゃいませとありがとうございましたを言われたことがない。残念!
-
917
匿名さん
-
918
名無しさん
自立してる人が少なく 依存的な人が多い県という印象しかない。
なんでも他人任せ 自分発ができる人が1パーセントくらい。
-
919
名無しさん
>>884 通りがかりさん
そうだな。出て行く費用とこれまでここで出来た借金返済費用くらいは稼げないと、灯油かぶって自殺しようと何回考えたかわからないし。
儲けてでていくんでしょとは 呑気な発言よのおw
-
920
名無しさん
>>919 名無しさん
なんの苦労も知らん中学生くらいの発言気にしてもしょうがないかw
-
921
匿名さん
ただ生きるには岡山は生きやすいと思う。しかし生活を楽しみたいと思うなら岡山はもとより中国地方はダメ
-
922
匿名さん
-
923
匿名さん
日本国内にも辺鄙な場所というものはあってだね・・・・・・・・・
-
924
通りがかりさん
だから、倉敷と玉野はダメだってば。
岡山県も広いから、ダメな地域を選んじゃダメ!
-
925
匿名さん
-
926
名無しさん
倉敷総社玉野の人間は精神的におかしい割合が異常に多い。
特に玉野は表面上ふつうに雑談していたかと思うと悪口を言ったり悪口を煽って焚きつけたりする人間が多すぎる。
自分に自信があるのか、自分を棚上げして他人の悪口がとにかく多い。
いい年した大人がなにかにつけて勝ち負けの話にする低脳だらけ。
絶対に関わらん方がいい忌避エリアが玉野総社倉敷だから気をつけて、人生棒に振りたくなかったら絶対近寄らん事!
-
927
匿名さん
玉野市から倉敷市へ行く車道の追越し車線での追越しの多さは、ホント危なすぎて腹立つ、雨の日時速80kは出してるよな。あの主婦ら、もう警察に通報して取り締まり強化してもらおw
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)