匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 05:04:45
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
848
通りがかりさん
移住NPOに相談したら、一回も手伝いにこない、代わりに移住者が増えた実績報告がわりに、自分らのHPに勝手に 私の情報を載せただけでした。
あんなん載せるだけなら誰でもできるし頼んでない。現状移住し疲弊し困ってる話の解決を手助けしてほしい。精神的に苦痛
-
849
通りがかりさん
-
850
匿名さん
-
851
名無しさん
あまりにも 疲れたから マッサージ行ってスッキリして店出たら、オッサンがガン見しててきもすぎる。
玉野市 住民最悪度世界ナンバー1
-
852
名無しさん
新聞テレビなどでストレスを感じない県7位になってても実際住んでる人がストレス感じるんだから、いみない情報だよな。
-
853
名無しさん
岡山の県民性の悪さは今に始まった事じゃないからな。田舎独特の村社会で収入はないのに、支出だけは何故か増える場所だなぁ。
-
854
匿名さん
ストレスを感じない県??
回りの人にストレス与えてるか、鈍感かのいずれかでしょ。
最低。
-
855
通りがかりさん
平均寿命ランキング全国で女性2位。ストレスが少ないから長生きなのかな?
-
856
匿名さん
-
857
名無しさん
はじめまして。
私は兵庫県から引っ越ししてきたものです。岡山県は天気だけで言うと晴れている日も多く気候には恵まれていると思います。
ただ、、、県民性は全体的に見て良いとは言えません。
バカにしているのではなく、実際住んでみて経験したことなのですが車のマナーが悪いです。
一般道でも80キロだしてたりしますし、他県に比べて取り締まりが少ないからか、わがまま運転している方が多い印象です。
そして倉敷市は美観地区で有名ですが、ほんとに今で言うキチガイな人が多いです。
今時こんな人いるの?て人を普通に見かけます。
とにかく変わった人が多いです。
以前住んでいましたが他県民からしたら常識なさすぎて逆についていけません。。。
悪い事ばかり書いてしまいましたが、岡山県民と他県民では見方が違うと思うので。。
良い面だけ想像して後で後悔しないように一度何日間かでも生活?してみてはいかがでしょうか
-
858
匿名さん
何度も何度も多くの方々が、ほぼ同じ内容書き込んでますが。改めてどうかしたんですか?
-
859
名無しさん
それが他県から移住してきた岡山県の感想なのでしょう
生まれてからずっと生活していると見慣れて逆に見えないものを他県民から来られた方はしっかり見えているのです
他県から来られる方は移住してきた方の意見もしっかり聞いた方が良いと思います
-
860
名無しさん
>>858 匿名さん
あなたこそどうかしたの?嫌味たらしい
今まで書いてる事無視発言するなんて、真面目に意見する方々にダメージ与えて何の得になるのかしら?
-
861
名無しさん
またうのづくりが、自分らの実績報告だけの会を開催しようとしてる。
今度のテーマは移住者の困りごとや興味などを個々に確認する方法について だって、個々に相談しても「はぁ」とか「へぇ」とか言って結局何もせずさんざん無視されたのに、今更何の事かしら?会存続して自分らの食べる焼肉やら給与集めとしか思えない。税金の無駄。
-
862
匿名さん
-
863
名無しさん
>>862 匿名さん
よく読んでないのはアナタ
今までの流れを読んだら なぜ860さんが怒っているかわかりますよ
-
864
匿名さん
-
865
名無しさん
-
866
ももち
まあまあ、仲良くしなさい。
岡山のイメージがた落ちよ?
-