匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 05:04:45
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
783
評判気になるさん
過疎化してる癖に、観光客や移住者を異端扱いしていて、地方創生交付金や、地方に文化やお金を落としてくれる存在を全く知らない上に理解できない田舎岡山原住民の存在の件について
-
784
名無しさん
過疎化するわなぁ そりゃ、田舎は元からの歴史を変えたくないんじゃもん
過疎化が好きなんよわりゃー =過疎化破綻の街は税金もボロクソ上がる事知らんからのぉ
-
785
名無しさん
>>782 通りがかりさん
どんなに言われても粘着してやるわ!しかも工作じゃなく事実列挙だよん
-
786
通りがかりさん
これだから関西中京地方は、、、、
これだから京名阪神は、、、、
-
787
ももち
岡山は風光明媚でいいとこですよ。
運転マナーや民度は確かに悪く、全国学力テストも低く、なにかとワースト多いけど。
みどりが豊かで癒されますよ。
-
788
通りがかりさん
愛知県は民度が低く、イジメ多発に差別横行、ワースト多い地域だけど、働き口が豊富だから人が住む。
名古屋はじめ愛知県は、工業団地が整備されていて企業や事業所が多いから、人口が増えている。
そう言う物ですよ。
-
789
↑
岡山のスレで愛知県って、、、
失礼ですが、認知障害あります?
-
790
匿名さん
ものごと相対的に捉える必要がありますので比較は大切ですよ
-
791
↑
スレ違いも理解不可ですね?
どうぞお引き取り下さいな。
お大事に。
-
792
評判気になるさん
岡山のイメージを良くしたいなら、まずは、地域住民の民度の低さの改善から、事実を公表し、県民が意識し改善する事だけが、過疎化ストップの鍵だと気がつくことだね。
工作でもなんでもない。あったことをただ書いてるだけなんだ。民度の低さに怒りを覚える移住者もいて、一旦移住して来たら、そう簡単には抜け出せない事実も踏まえ、良くなってもらわないと困るから書いてる。また、怒りを公表する場所がないから、怒りをぶちまけているのも事実だ。ここに書いてあることは、岡山県民に対しての怒りだが、もちろん全員ではない。なかには、重い荷物を一人で運んで道で転びそうになった時、手助けをしてくれた老人もいる。田舎にたまにそういう他人の気持ちがわかり、お互いを助け合おうとして実行している人もいる事も事実なんだよね。書かれたことに怒りを覚え反発するだけでは、素敵な県にはならないということさ。
-
793
名無しさん
>>789 ↑さん
岡山批判を現実直視できないから、表面的に話をすり替えてる。これが民度の低さ、頭の弱さだよな。ザ 。岡山県ならではの逃げ方。
-
794
検討板ユーザーさん
移住してきてどうだったかを書くスレだから、岡山県民度が改善されようがされまいが知らんがよ。
ただいい事書かれたいなら、それなりに良い民度じゃないと書かれんわなw
-
795
匿名さん
-
796
名無しさん
>>795 匿名さん
下品さには、地元のあんたにゃかなわんな。岡山の隠蔽工作員
-
797
名無しさん
>>758 通りがかりさん
売れるかバーカ 買ったばかりで、出て行こうと転売を考えていたら、絶対売れねえだろうと近所のオッさんから馬鹿にされた上、俺の顔を通せば何とかなるからとわけわからん事を言われた。
今考えるとピンはねしようとしてたんだろうな。
-
798
名無しさん
ホントこんだけ民度低いのに、ニュースにならんのが不思議じゃわ
-
799
↑
-
800
マンション掲示板さん
-
801
匿名
-
802
匿名さん