匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 05:04:45
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
763
検討板ユーザーさん
>>758 通りがかりさん
それってわざわざ移住してきたら引っ越すのがベストな選択だといいたいのか?糞だな
-
764
検討板ユーザーさん
>>759 匿名さん
しかも この移住者はただ移住しただけで、何の罪も無いのに、1人調子に乗って嫌がらせしてくると、こんな風に立て続けに嫌がらせしてくる。
これが岡山なんですよ。皆さま 見ましたか?
-
765
評判気になるさん
怖いから最近近所の人に話しかけられたり、見られたりするのにも警戒している。
-
766
匿名
-
767
評判気になるさん
-
768
マンション掲示板さん
移住してきて、何の協力も支援もないのに、住所番地、職業根掘り葉掘り聞いてきて、じゃ頑張ってだって 何されるかわかったもんじゃない。糞田舎
-
769
通りがかりさん
-
770
匿名さん
-
771
マンション掲示板さん
-
772
検討板ユーザーさん
こんだけクソ県民にかこまれりゃ被害妄想にもなるよなー
最近クソ山県の悪口書き続けてきて交通マナーがマシになってきたような。。。
書いたかいがあったワイこりゃ
すっかり口の悪うなったわしゃ すっかりクソ山県に馴染んだのおー
-
773
通りがかりさん
金も入ってこないし、特に娯楽もないから食べ物に走るかAVの無料サンプルみるか どちらかかが最近の娯楽。
もちろん出会いなどない。このまま老けるだけみたいなんにも抵抗がなくなってきて楽。
これが、ザ!ど田舎 岡山の醍醐味じゃ
-
774
通りがかりさん
>>769 通りがかりさん
引っ越し代も馬鹿にならんのんよー
-
775
検討板ユーザーさん
前に市内に住んでいたら 向かいの婆さんが捨ててないのに、粗大ゴミ勝手に捨てたんは、移住者のお前だろうと出勤前に言いがかりをつけてきて、違うので困りますと言ったところ、生意気な!と真っ赤な顔して怒るんで、こちらも出勤前ですのでありもしない言いがかりはよして下さい!通報しますよ!と言い切り出勤にむかったら、次の日からずっと駐車場に出てきて睨みつけてきたり、ずっと見てたりして気味悪かったから引っ越した。岡山県北区での思い出の1つ。老人が最悪。
-
776
検討板ユーザーさん
とにかく移住者を痛めつけて気晴らしをするのが岡山の特徴で県民の醍醐味でーす。こちらも黙ってないので、精神的戦争が始まり、恨み募って**を掛けたら台風起きて、私を虐めた県民の大半がお亡くなりになりました。
-
777
マンション検討中さん
1年目は仲良くなりたいと努力するが、酷すぎる県民性に2年目からは下手に誰とも深入りしないようになる。
これが岡山です。
-
778
クソ
だから地元民は全く移住者なんて求めてないから、最初から、小学生時代にいた人以外が住んでるだけで異端なわけよ。なんで来たの?しか思ってない。移住フェアで紹介されて、住みやすそうでしたのでとしか言えんが、騙されたなーと言っても過言でないぞよ。
-
779
口コミ知りたいさん
岡山ってバッチリ化粧してると、近寄ってこなかったり、舌打ちされたりするw
逆に、髪ボサボサでノーメイクだと凄く話しかけてくる。
仲間だと思っているんだと思う。
岡山は三大ブス産地だが、ブス以外は受け入れないようだ。
メイクしてるとエロいといわれる。
だから岡山にはブスしかいないように見えるのだろう。綺麗な子は受け入れられないので、都会へ移動する。
鼻毛だした女性がスタンダードなのだ。
-
780
通りがかりさん
早くお金貯めて岡山から脱出したい。。。働いても生活費を稼ぐくらいしか金が入ってこないし、どうしようもない。本当に何やってるんだろうな。移住ってこんなもんか。。。
ぜんぜん馴染めない。
-
781
匿名さん
都会から移住するくらいなら、旅行して気晴らしした方がまだ取り返しがつくかも、私の先輩はその線で、また都会に戻ったが、結局都会も田舎の倍は家賃がかかるから、人間はよくても、住みづらいにハマってて、結局金がないとどうしようもない。田舎=なんとか生きていけるが財産は目減り+友達や恋人はできないと思った方がいい
都会=楽しいし人間性も文化レベルが高く快適+それなりの経済力が必要。どっちを取ってもなかなか大変だから、気晴らししながら生きるしかない。田舎移住してきて、東京時代の友人が住んでなかったらあっけなく自殺か犯罪してたんじゃないかと思う。
-
782
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)