匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 05:04:45
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
723
通りがかりさん
いわゆる性格の悪い人全部乗せが岡山県民じゃん!開き直るあたりも最悪!岡山の常識は絶対ムリ!!知らなくて無料駐輪場に時間外に止めちゃったらタイヤパンクさせられてるし、やる事がえげつない!
これからは、岡山県民は敵とみなすことにする誰振り構わず排除してやる!
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
724
通りがかりさん
-
725
匿名さん
-
726
通りがかりさん
>>724 通りがかりさん
自転車から性格までわかるんか?すげーな大都会岡山県民ww
-
727
通りがかりさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
728
評判気になるさん
本当に重箱の隅をつつくくらいこと細かに言い返さないと岡山では生きて行けないです
最近、本当に辛いです
気を張るばっかりで抜ける時がありません
-
729
名無しさん
県民も認める性格の悪さが常識ってなんなの?外国人留学生かな?ちらほらみるけどきっと岡山は最悪な所と思われてるよ
ここが日本の窓口になってなければ良いけど…東北とかとはえらい違うよ!関西はクセが強いけど好きだって外国人多いけど岡山県民の陰湿さは受け入れがたい四国や九州はどうなんだろう?
-
730
名無しさん
>>716 通りがかりさん
それって命に関わるやばさだよね?ありえないけど住んでみて交通マナーがそうなのが痛いほど分かる!
ましてやこっちはチャリなのに対し歩道を塞ぐように車停めたり教習所でどう教えてるのか?県民全体が煽り運転する人達みたいで飽きれてます。通勤はバスや電車を使った方が安全
-
731
通りがかりさん
>>730 名無しさん
そうですね。私の場合は、岡山県でも田舎にいるので、車には必ず乗って移動が多いですので、車線変更クラクションは避けられません。
クラクション鳴される率が高いのは圧倒的に岡山市内での運転です。
また鳴らしてくるのが、ヤン車や、いかつい系ぽい仕事の人ではなく、主婦や、普通のじいさんだったりしますw
あと夕方は、黒のバンのような大型車で、中が見えないように目隠しフィルムを貼った車で、風俗か何かの送り?の車ですね。
そんなに急いでどこに行くんだw
-
732
匿名さん
面白いのは岡山県民は直接話すと良い人である(ように見える聞こえる)ように振る舞うのに、直接知り合いではないと思われる関係=車同士で中が見え辛いなどにはめちゃくちゃを働きます。
初対面にもめちゃくちゃな事をします。知り合いになってもだいたい根がぼったくりで、男性は正義感よりも、損得で動く人が多い印象ですね。
なんにせよ、私は岡山県に来てからかなり鍛えられたと感じています。今では好き放題いい返してやり返して、あまり寄ってくる人はいませんw
いい返しても、わかってないんで、恨まれもしません。また恨まれても気にしてないし、恨まれて意地悪されたら、倍にしてやり返すのを繰り返していたら、無反応になりましたw
せっかく移住してきたのだから、楽しく生きないと損なんで、一人で景色を見たり買い物したりして、時々、同郷や他県移住者で気の合う人と遊ぶのが、私の楽しみ方ですね。
-
733
名無しさん
>>731 通りがかりさん
>急いでる
分かります(笑)基本せっかちで短気な人が多い気がする男性が正義感ない所も分かります(笑)市内を歩いてた時に自転車がきてどっちに避けようか迷った時に男性に「邪魔だよどけや!」って言われた時もビックリしました!こんな事人生で初めてでした優先が自転車って…
岡山県で嫌な体験してる人がここだけではなく
知恵袋などでよく相談されてる方が多くて決して自分だけじゃないって事も感じてます。関東の知り合いには岡山県民の酷さを常に話してます。ローカルすぎて全く興味無いと思いますがね(笑)
-
734
通りがかりさん
-
735
アンチ岡山
絶対にやめた方がいい。よそから来た人は人間じゃないみたいな扱いされる。ゴミ人間達に人生無茶苦茶にされる。
-
736
アンチ岡山
-
737
アンチ岡山
-
738
通りがかりさん
-
739
匿名さん
良いところより悪いところが目立ってるから、悪い書き込みが多いんだよ。書くとそれは岡山だけじゃない!と言い訳して認めないしね。
私自身は移住してきて岡山県人以上に性格悪くセコくいいたい放題な性格になりましたね。私より性格悪い奴はおらんじゃろ!ってくらい、酷い振る舞いをしていますが、それが許されるのが岡山のいいところですね!クラクション鳴らしてくる車に うるせぇんじゃ!この糞が!って言おうとも イラつくからぜんぜん関係ない車にクラクション鳴らそうが何も言われません。のびのびと暮らしています。また勘違いの中年男性が多く、また買春する女性も多いので、勘違いされないように、女ですがノーメイクで、鼻毛を伸ばすようになりました。常に道を歩く際はメンチを切って歩いてまーすw
-
740
名無しさん
また1言われたら10言い返す癖がつきましたね。今じゃこの移住先で私に言い返されて、切り返しできる先住者いないんじゃないかなぁ?いたらどっからでもかかってこいや!精神的にズタボロにしてやんど!って姿勢が見につきましたね。また大声で怒鳴るだけではなく、ネチネチと逃げ目のないやり込め方や、大勢の前や、そいつより権利のある人の前でワザとこんなことされたので困ってます。改善してくださいと堂々と言い放つ癖もつきましたね。ありがたいことです。
-
741
名無しさん
まず、他所から来たら気に入られようとしないこと!どうやったって協力もしなけりゃ気に入られもしないんだからw
-
742
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)