- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件超えていたので、23区内で住みやすい穴場の駅 パート2をつくりました。
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅の情報交換を
引き続きしませんか。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/435812/
[スレ作成日時]2014-11-20 19:04:18
前スレが1000件超えていたので、23区内で住みやすい穴場の駅 パート2をつくりました。
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅の情報交換を
引き続きしませんか。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/435812/
[スレ作成日時]2014-11-20 19:04:18
四ツ谷駅ですかねぇ。
メジャーはメジャーですけど、駅周辺の再開発を皮切りに四ツ谷駅自体も大きく再開発できる余地を残しているという意味で穴場かなぁ。
東武線:大師前
わずか二両編成の単線電車です。なかなか魅力的な街かなと。
>>699 マンション掲示板さん
穴場じゃないですよ。
昔はTHE下町ってかんじで小汚いけど面白みのある町で、物件相場も安く貧困層や庶民の暮らすところでした。
15年くらい前から雰囲気がかわり都会的になりはじめたと思ったらここ5〜10年で異常な価格高騰、清澄白河が何故かカフェブランド推し、
おかしな流行イメージに洗脳された田舎者が流れ込んできて、地元の人間は複雑です。
>>703
貧民層とは言わないまでも、THE下町だったですよね(というか、そのイメージしかない)。ずいぶん行っていない、伊せ喜に最後に行ったのも10年以上前なので清澄白河がオシャレな街って実感わかないですが、田舎から上京してきた若い人が恵比寿をオシャレと言っているのが最初はかなり不思議だったので、まあ、そんなものなのかなあ。
おっしゃる通り清澄白河は何もなく、正直ちょっと不便で小汚いところです。なんだ急にタワマンが増えましたけどね。貧困層がおおいいというのも正直なところだと思います。
おすすめは深川めしくらいかな。
なんだか急に清澄白河に貧困層多いとかディスり始めましたが、どの辺りに多いのですか?
見たことないですが。
公園が多く、都心に近いのに空が広くて静かで街並みも綺麗だし、とても良い街だと思って暮らしてますので、貧困層とか気に障りますが。
清澄白河って交通の便は良いのだろうけどここが本当に駅前か?というくらい何もないところだよね。
寝に帰る場所ってだけなら良いところなんだろうけど。
例えば、背の低い人がたくさん集まっていると、別に背が低いことは気にならない。よそから高い人が来たときは、あれ?背の低い人多いね。っておもう。たぶんそういうことだと思います。
門仲の方が清澄より下町感はあるけど、清澄より色々あって便利な街ですよね。土地もビシッと埋まっていて中々新しいマンション出来なそうですが。清澄は落ち着いた街のイメージ強いです。
田舎かきて高値掴みしたひとが結構いるみたいですね
あんまり傷をつんつんしないで上げましょう
個人的には清住は穴場でもないし、住みやすいとも思いません。
貧困層ねぇ・・・。もともと漁師町でドヤ街だし、いまは外国人労働者がかなりいるからね。そういう人に需要のあるボロアパートもまだまだ多数あるから。そのあたりが貧困層が多いいってなるんじゃないかな。
何の脈絡もなく急に清澄白河推しが現れたけどスレ違いだよね?
門仲もかまってあげて(;^_^A
利便性が高い大井町と蒲田に挟まれてる大森。
乗換えが無い駅の中では、日本一の乗降客数を誇る駅であり、かなり栄えている街でありながら知名度は低い。
大森って住みたくない街ランキング8位の街だよね。何かボロ糞に書かれていたよ。
>>720 名無しさん
大森の東側なら住みたい、穴場かも。
すたみな太郎がある。東京で唯一リンガーハットでチャポリタンが食べられる。
大きなヨーカドーがある。羽田空港行きのバスがある。
突然の大森押し。さらに大森が高級住宅地へと神格化されてるんだがww
八丁堀 茅場町
大森は、品川まで2駅6分。
1876年開業の古い駅。駅にはアトレ。
一部の人には穴場かも知れないけど、
山王の邸宅街は知名度高いよ。
会員制テニスクラブを囲む住宅街は良さげ。
いやいや山王で高級住宅街になったら都内はやたら高級住宅街ばかりなんだが。
今は郊外の高級住宅街より都心の方が人気あるから、浜田山とかもマンションが売れてなかったですね。
赤羽橋駅
東麻布は結構安いところもあるし、桜田通りを麻布台に登れば最先端都心に変貌。
麻布十番は安いお店もたくさんあるしね。
東京タワーを見ながら、増上寺の門前町に暮らす。
足立区:西新井駅
物価の安さ、物件の安さはもちろんスーパー、病院、警察が隣接する都市。
六本木や渋谷も乗り換えなしの直通
大手町まで乗り換えなしでわずか28分
車なら環七が隣接する絶好のポジショニングを誇る
山王推し?大田区推しの人がちょっといるみたいだけど、世の中知らないで、単なる固定概念のイメージでしかないよね。公示価格とかみれば一目瞭然じゃん。
上位に来るのは
番長、青山、麻布、赤坂。
ちなみにごり推ししている山王は・・・240位・・・残念。
737の方が正しい
横道それてますけど、流れ的には738氏のいうことも正しいかと思いますよ。
そうは言えませんね…
なんでみんな番町を番長と間違えるのか。
清〇じゃないんだから。
浜松町
大規模再開発が目白押し
変わるかもしれませんね
上野駅徒歩圏。
新飛行路の情報が出揃ってきていますが、
目黒や大井町のタワーには影響が大きいかもしれませんね。