そうなんですよねぇ…
ここ最近の不動産の価格の動向を思うともしかしたらそんなものなのかもしれないですが、
このエリアっていう風に思うと…ですか
想定よりもしたなぁって思う人が多いんじゃないかなと思います
無垢のフローリングはさすが味が出て自然を感じれます。
無垢材だとコーティングしてしまうともったいないですから、そのままの方がいいでしょうね
リビングの壁はオプションなのでしょうか?ロッジハウスのようで素敵ですね
1LDKが残1戸みたいだけど売残りですかね。無垢材のフローリングや内廊下設計良いですが、西向きが微妙ですね。3階住戸なんで隣の戸建てとコンニチワも気になります。。
1LDK。このあたりなら慶応の学生が親に買ってもらったりとかありますよ。うちのマンション(小杉の低層マンション)の1LDKにもいます。色々な意見がありますが、元住吉の静かな場所で駅近&小規模よいと思います!大規模は人間関係とか、けっこうトラブルおきますし…うちは静かで小規模なマンションに住み替えを考えています!こちらは、ウォークインクロゼットがないのでやめました…荷物が多いのでもう少し収納が充実していたらよかったです。
小規模は修繕の時とか理事会が心配だな
この物件のリセールバリューはどうなんでしょうか?
無名なデベロッパーなだけに気になりますな。
プロポライフの営業マン。すごくきちんとした方と、びっくりするくらい駄目(時間も守れない)な人がいて…
上記の方のようにリセールバリューを気にする人が多いのですから、営業マンが駄目だと『会社の将来性なし!』と判断され購入する気にはなりませんよ。せっかくいいものを出しても営業マンで台無しになります。
会社の評価に直接つながってくるものなので、営業さんの頑張りってけっこう重要かもしれないですネ
デベがあまり有名じゃない分、建物の良さとか価格面を求めたくなります。
どうでしょうか?
基本的な所は抑えてあるように感じますが。
あとは本当にきちんと仕上げてもらってという感じでしょうか。
リノベーションの会社だけあって、床などの内装は良いと思いますが、
全ての部屋において梁と柱が凄い目立ちます。ベランダ側の窓の上にもデーンと梁があって、天井からの圧迫感がものすごい。部屋の中は今住んでいる築20年の賃貸マンションと同じ見た目?に感じます。
最近の大手のマンションだと、ほとんどの物件で梁や柱が目立たないよう設計されてませんか?(アウトフレーム?というのかな…)
やはり大手と比較すると、いろいろ気になりますね(営業さんの空回り具合とか、購入後のことか)
募集当初は高過ぎと思いましたが、ここ半年で東横沿線はさらに値上がりしてるから、気持ち高いかなくらいになってきたかもね
徒歩10分以上で6000万とか。バブルだね
最上階の一番いい部屋が埋まりませんね。
やはり、まだ高すぎるということでしょうか。
坪単価で見るとべらぼうに高いといった感じではないですが、
グロスでは結構しますよねぇ。
残1棟!!!
坪単価が一番高い部屋が残りましたね。
そういえば、通りの向こうの病院跡地にマンションが建つそうですね。
は?もう買いましたが?
あの辺の住み心地はよいですよね。
だいぶ出来上がってきましたね。
シートに囲まれてるので見えづらいですが。
契約されたかたはインテリアを検討中ってところでしょうか。
明日オプション会に行きます~
蒲田のマンションと合同だったようです。
ついにシートが外され、外観が見えるようになりました。
パンフの通り、なかなかおしゃれです。
情報ありがとうございます♪
さっそく見に行きます~
ところでオプション会で食器棚たのみましたか?
ただいま迷い中でして。。
>>74
食器棚は買いませんでした。
今あるのがまだ新しくて使えるので。。でもスペースが余るから内覧の時に計測して別のを買う気がします。
個人的には浄水器が迷ってます。
ミネラルウォーター買ってますけど、元取れないような気もして。。
昨日みにいきました!小ぶりながらも重厚感があり素敵でした!
植栽が入ると更によくなりそう。。
食器棚、、我が家は購入することにしました。あと、オーダーカーテンも。
浄水器は、入居後に必要と思ったらにします〜
ベランダ側に植栽が入りましたね!
けっこう存在感ありますね。
エントランスもだいぶできてきましたし楽しみです。
内覧会と引っ越し日が決まりましたね。
いよいよカウントダウンかな。
メインエントランスも出来上がってそうですね。
内覧会の日、決まったのですか?すみません…教えてくださいm(__)m
81の方、、ありがとうございました!内覧会、月末でしたね。引越し日も決まり、いよいよ慌ただしくなってきましたね。。
先日の打ち合わせの際、昨今話題の杭打ちについて説明を頂きました。
実際に記録したファイルを見せながら作業の流れ等を聞きましたが分かりやすくて良かったですね。
やはり無垢の床はいいですね!自然の温もりがあり冬でもヒンヤリしません(*^_^*)
ついに引き渡されましたね
引っ越し日が楽しみです。
いきなりもう越してる方がいたようですが。たぶん一番乗りです。
先日、新築マンション特有の給湯器点検を名乗る詐欺にあいそうになりました。
ガスメーター部位には鍵がなく、簡単に開いてしまい悪質なことをされてもわかりません。
夜訪問し、また明るいうちに来ます。ということもあるそうです。
内廊下だからこそ知らない人を各階に入れるのは危険だと感じ投稿させて頂きました。水道、ガスなどの不正な請求などご注意下さいませ。
気を付けます。情報ありがとうございましたm(__)m
ところで住み心地はいかがですか?
まだまだ段ボールが山のようにあって、年末年始のゴミもいっぱいあるのですごいことになってますね、
でもとても住みやすいです。
完売したみたいですね。
おめでとうございます!
みなさん、フローリングの手入れはしていますか?
期末なだけに特典つけて売り切ったんですかね。
いつまでも空いてると部外者の出入りがあるので、気になっていたんですよね。
ここは、駅から近いマンションですが、大通り沿いでなく南側も良い立地なので資産価値も高そうですね。
ベランダ側が住宅地だと日当たりは確保されていますし。
総住戸数が少ないのでなかなか売りにはでなそうな感じがします。
しかし、販売価格は高めでしたね。
でも、レイアウトなども工夫されていていいマンションだと思います。