- 掲示板
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
高級住宅地と主張するから馬鹿にされちゃう。
高級住宅地はマンション開発しないだろって。
アピールするスレを間違えてるよ。
東京までの直線上の距離で言ったら草加が一番東京に近いんだから草加でしょ。大宮も浦和も秩父と変わらないんだから。
田園風景のくせに都会面してて笑える。
それを言ったらどこも所詮埼玉になっちゃう。
埼玉のなかでは、え、草加?…となる。
くさかって何処なの?
埼玉を罵るスレになってしまった。
草加は東京の主要駅に直通でほとんど行ける。
西新井 北千住 スカイツリーライン駅 上野 秋葉原 浅草 大手町 渋谷 表参道 錦糸町 銀座 中目黒 恵比寿 霞が関 押上 九段下 六本木 青山などなど。
まだまだ書ききれないぐらいある。
大宮 浦和 からじゃこんなに行けないだろ?
乗り換えしなきゃ行けない時点で不便極まりない。
所詮、大宮と浦和は東京に出るには遠いんだよ。
大宮と浦和は熊谷・鴻巣・秩父と大差無い。
真に南埼玉と呼べるのは草加・越谷・川口辺りまでだろう。
おとなしく、せんべいでも焼いてなさい。
せんべいを焼いてなさい
大宮アルディージャJ2降格しそうで残念
浦和は優勝、甲子園も浦和学院が優勝かな
街自体が便利で魅力があるのは、やっぱり大宮駅周辺の高級住宅地
やっぱり、新幹線と氷川神社があるのは大きい
草加はせんべい、川口はキューポラ、浦和はレッヅ。大宮は?新幹線?
>>72
住宅メーカーに勤務しており、県内くまなく、アチコチの営業所に勤務しましが、大宮が断然魅力の有る町です。
ということで、一昨年、お氷川さんの参道近くに、居を構えました。
期待以上に満ち足りた毎日をおくっています。
草加とか都心まで何時間かかるのって感じ。伊勢崎線メトロ乗入れって短い駅区間を各停で進んでいるだけで便利じゃないでしょ。高級住宅地というのも当てはまらないしお門違い。埼玉なら浦和、大宮の2択。都内との比較もまるで無意味。
大宮はルミネ、マルイ、高島屋、そごうというやや地味な感じだけど、
浦和はパルコ(大丸)、伊勢丹があってなんだか華やかな感じ。さらにアトレができて、西口再開発の低層階も何らかの商業施設が入るようなので、商業施設で見ると五分五分になりそう。だったら都内に近い浦和が良さげ
売上は断然浦和が高いけど売ってるものが違うから当たり前か
調神社もうさぎで有名だけど、長い参道のある氷川神社は雰囲気がいいね
北埼玉対決頑張れ
色々意見はあるが、唯一定量的にその街の評価を測れるのは価格だ。駅徒歩10分以内のマンション坪単価で比較して見よう。
草加、越谷、東武線沿線なんて京浜東北沿いの比較にならんだろう?需要の低い、魅力のない街は安いんだよ。坪280万円を超えるマンションがいくつあるんだよ?