- 掲示板
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
氷川参道近くは良い雰囲気。
ちょっと駅から離れてるが環境は抜群。
地価は坪100万くらいするけどね。
氷川参道は頭の悪そうなジジーが煙草吸ってベンチに座ってるよ。
副流煙凄いぞあの通り。ベンチ隣に置いた灰皿を撤去してもらいたい。
高鼻は住んでるけど、ちょっと落ち着きすぎかも。老後住むには最高だろうけど、もう少し近くに店舗が欲しいね。
高鼻は大宮公園のホームレスがよく歩いてる
普通にうろついてるぞ
30年以上高鼻住みだけど見たことないな。
どのへんによくいるの?
ホームレスは中仙道の高架下付近の方が多い
「○○住み」って表現、すごく下品。
とくに文章で書くと知性がなく感じる。
埼玉で辛うじて高級住宅地としての認知度があるのは浦和くらいじゃない?
盆栽町一択だろ。
知名度は大宮だけだよ、むしろ盆栽町といえば大宮火葬場のイメージ。
火葬場は大正ぐらいからあった。そのせいで植竹とかは忌避されてたから中島の工場になった。
そいや去年くらいまではラブホがあったw
浦和の岸町ってそんな高級なんですか?何丁目あたりなんでしょうか??
埼玉に高級住宅街なんてない。
それを踏まえた上で一番金持ちが多いのは浦和。ただ調神社あたりから北浦和公園あたりの広範囲に豪邸が点在してるかんじ。
高鼻町、盆栽町は風致地区だけあって見た目は浦和より高級住宅街っぽい。
常盤以外に高級住宅地は無いよ埼玉なら
常盤も昔は金持が住んでたとこ、外国人が購入したり、カルト団体に乗っ取られたり
常6にも荒れた空き家もあるし
埼玉に高級住宅地とか疑問だわ
顕正会のせいで台無し
将来性は大宮駅徒歩圏内の高鼻や浅間町、桜木町だな。
新幹線が止まるメリットは大きすぎる。
マナーの悪さに驚きました。以前用事があって東上線を利用したのですが、池袋駅で座ろうと思い急行を一本見送りました。一番前に並んでいたのですが、次の電車が来たと途端我先にとドア前に人が殺到・・・親子と思われる女性2人は私を押し、前へと行き邪魔だと言わんばかりに睨んで行きました。私はただ呆然とその後に。懲りてそれ以降TJライナーを利用しております。少なくとも東上線上には高級住宅地は存在しませんね。
浦和から20分で池袋上野に行けるようになった今ではそうも言えないかも?新幹線は田舎にしか行かないでしょ?こんな立派な駅ビル建つとは思わなかったねえ
20分で池袋や上野に行けると駅力あるの???
どうせなら「30分以内で東京駅・新宿駅」と言ったほうが良かったかもね。
駅近くを前提にするなら、商業と交通はそりゃ大宮でしょ。住みやすいかは別だか、新宿や渋谷に住む人もいるからな…
一通り用事が足りて買い物都心に行くなら浦和や川口も十分。
新幹線はあまり評価してないかな。東京駅まで新幹線通勤はしないし。東北や北陸方面に勤務したり、用事がある人には良いのでは。
常盤と岸町ならどっち人気なんだろ
浦和に他府県から引っ越してきました、
右も左もわからないですが、上品な地区や浦和の校区等どこがいいのですか?
よくわからないまま岸町に来ました。
色々教えてください。
御三家は常盤岸白幡
っていうとくるよ
埼玉の高級住宅地なら
1.浦和
2.大宮
3.川口
じゃないの?
どう考えたってこれ以外思いつかない。
大宮は便利だし大きなターミナル駅だし、周りなんでも揃うし、風俗も豊富だから大人の遊びもできるし。
ただその分、外国人の多さと治安が悪いのがね。
浦和は大宮と遜色ないくらい栄えてる、なのに治安は抜群に良い、住んでる人も品が良いよ。あと教育環境が良いね。
川口は上位3つで1番都内に近い事だけは利点かな。
風俗街があるのに高級住宅地に入れちゃうの?
ふう。
浦和だったら、地名で高砂と常盤と岸であってんじゃない?
小学校とかだったら多少変わるかもだけど、でも小学校も高砂小、岸小、常盤小は良いよ、あと仲町小も良いか。
いずれにしても、論外って言われるようなことしゃないよ 笑
参考にしてよい
5000万程度で買えるマンションに住んで何が高級なの?
高砂とか岸とか常盤でせめて50坪以上の1軒家に住んでるのが高級なんですけどね
>>516 匿名さん
515ではないですが、一言。
岸小って岸町小学校のことだよね?
みんな略して普通に岸小って書きますよ。よって岸小の有無とか言ってるあなたが無知だと思います。
恥ずかしいね
>>512 匿名さん
大宮の風俗って規模はどのくらいなんです?
ヌキだけ?それともソープもあるの?
風俗あるのに高級住宅地なのか?は私も疑問には思うけど、歳とると風俗行きたくなるっていうし、あると便利?
岸町小は良くないの?しらなかったわ。 幼稚園てどこがいいのですか?教えてください。
埼大附属かな
附属は試験とかあるのでしょう?
難しい試験かな?
ガラガラもあるのでしょう?
大変だわ‥‥
試験のないところでいい幼稚園はどこかしら?
浦和は、文教地区やサッカーの街、うなぎの蒲焼きで知られてますが、
浦和は、「浦和スイーツ」として、嵐の番組で取り上げられていました。
1世帯あたりのケーキ購入額が日本一で、ケーキ屋が80軒以上ある
スイーツ激戦区だそうで、さすが高級住宅地ですね。
これからは新都心の時代。
大宮は再開発滞っており終了。
南浦和ですと神明というところがお屋敷が多くて高級住宅街と言われてます。
高級車の正規ディーラーの有無も一つの目安になるかもしれません。
私はさいたま市の南区住まいですが、レクサス、マセラッティ、あと最近ジャガーからポルシェに変わったディーラーが近くにあります。
そういえば最近、近所でポルシェをポツポツ見かけるようになって、なんとなく高級住宅地になったような気が。。。
(かと言ってコーンズとかが出店するほどの高級さはないのですが)
南浦和は土地成金が多いからね
見るからに、悪趣味な豪邸があるよ
そういう自分が悪趣味だったり
二束三文の土地ではなく、価値ある土地を多く所有していたなんて羨ましい限り。うちの畑と交換してほしいくらい。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
よくこういう掲示板で「私の周辺は年収2000万超えのサラリーマンが多く住んでる」
とか書く人いるけど、普通は自分の年収は相当なかの良い友人でも言わないけどね
なんで知ってんだろ?
妄想か下品な人間が集まる街かのどちらかですね。
そのようなソサイエティに縁がない人には信じがたい話でしょうね
サラリーマンのうち年収2000万超は0.4%。
そんな数少ない人たちが多く住むところなんてあるわけない。まして埼玉にね。
ちなみに0.4%って給与所得の場合だけどね
むしろ休日でもスカスカの百貨店とか空いている道が好き。マンションより戸建てが好き。
[No.546~本レスまで前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
荒川超えて東京北区に入ったとたん、道路がよくなる。
たしかに埼玉の道路整備は酷いと思うよ。
車を運転しない人にはわからないと思うけど
うん、自分で運転しないから知らない。
すぐ首都高乗るから知らない。
23区の財源て共通じゃなかったっけ?
都心にある企業が納めた莫大な税金を23区で分配するみたいな。
北区だけ財政基盤がお粗末とかありえるの?
知ってると思うけど赤羽とか北千住とかかなり人気あるよ。
少なくともさいたま市が見下せるほどの差はない。
陸の孤島って言われてるのは電車が通ってないからであって道路の話じゃないね。
F欄大学出身かな。
いや後期高齢独居老人だと思います
法人税は23区全体で分配であってるだろ。
はいはい赤羽、千住すごいすごい
だから北区の話はもういいよ
財政力指数とか知らなそう。
道路の話してるのになんで区の財政の話が出てくるの?
区が道路作ってると思ってるのかな?
アホはスルーしましょ!!
意味不明
大企業でさいたまに住んでいる人は少ないだろ。ミエ張るなよ。中小企業だろ。
はい、またアホ出現!
スルースルー
「ああ、いやだ、埼玉なんて言ってるだけで口が埼玉になるわ!」って漫画があったけど、あれひどいね。
あの漫画読んだ。酷い内容だが面白かったよ。ネタにしてくれるだけで、いいんじゃないという気分。埼玉に住んでいて卑屈になる要素がないから、余裕があるんだろう。
大宮も田舎だけど?