- 掲示板
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
大宮駅の構内はきれいだなと感じたけど、駅をでてびっくりした。都内から30分くらいなのにもう田舎の駅。
中くらいの神社と新幹線があるだけで満足してる大宮の人たちはすごい幸せだと思った。
そのうえ高級住宅地があるとか恥ずかしくないのか
浦和駅周辺は両側とも再開発されて随分きれいですよ、道路も2車線ですし
調神社も2000年以上の歴史なので、昔から浦和が大宮がとか言ってたんですかね(笑)
十日まち、十二日まちのように南に下って川口でもお祭りあるんですかね?
http://www.city.saitama.jp/001/010/014/001/p016471_d/fil/tosidukuri.pd...
さいたま市内でも北部(西区や大宮東部)の人口は減少していくみたいだから、なんとか南部への流出を防いで、活気が失われないといいですね
空き家が増えると治安も悪化してくるので。マンションにしても戸建にしても人が多いところのほうが安心感があります
大宮周辺の人口が減ったら大宮に集まってくる人口も減るのでは?
まあなんとか再開発できれいになってほしいけど、今度は浦和西口の再開発が始まるし、大宮の再開発は後回しになりそうだな
道路拡幅も殆ど浦和市域ばかりだし
大宮東口駅前の再開発が実現する前に、資金が枯渇しそう。歓楽街だけの街になってしまう。
大宮東口は区役所通りの再開発が始まるようだよ。
埼玉は、大宮ーさいたま新都心の間のエリアが良いと思う。
神明神社チカクのマンションを検討しております。どうしたらいいですか?
別所沼公園北側の仲町4丁目ってどうですか?
グー○ルス○リート○ューを見る限り閑静な住宅街だけど。
大宮駅が栄えているのって、新幹線を通す時に大宮駅は必ず停車させる取り決めがあったからじゃない?
今でも通過する新幹線も出てきているのに、特段問題にされていないし、
そのうち、東京から大宮も通過するような新幹線がバンバン走るようになれば
大宮もある程度ターミナル駅としては繁栄はストップすると思うけど。
北陸新幹線は全列車停車するようだけれど、飛行機との対抗をむき出しにしているし、1分でも早く金沢に着かせるために
大宮通過列車ってそのうち出てくると思うよ。
大宮って人気エリアになったけれど、翌年にはランクから圏外にもなりましたね。
新幹線といっても北陸とか東北にいくやつだからあまり乗る機会はないよね
地方の人も大宮じゃなくて東京に用がある
大宮駅はいまだにちょっと歩けば西も東も田んぼがあるから地盤が悪そう
最近も鴻沼川が桜木町あたりでよく氾濫水位を越えるからちょっと心配だね
そもそもが新幹線が高架になっているのは、地盤が悪くてトンネル化できなかったからなんだよね。
当初は、戸田~大宮は地下化して騒音対策をするはずだったのにできなかった経緯がある。
ここって「高級住宅地」のスレでしょ?
大宮と浦和の争いは別スレ立ててやってください。
やっぱり大宮
浦和にマンション買うなら都内にしたら
じゃあ、大宮の払った税金で浦和をもっと開発しないと。
湘南新宿ラインもパルコも映画館も中央図書館も大宮の税金たくさん使わせてもらいましたが。
まだまだ足りないですね。
大宮独立とか言ってる人いるみたいですが、無理ですから。
大宮の人が泣きが出るまで大宮の税金で浦和の開発進めましょう。
浦和は高台で周囲に川もないから安全だと思うよ
大宮は市街地に鴻沼川とか高沼用水があるし、現実に桜木町は浸水して大変だったじゃない
上野東京ラインで浦和から東京まで20分弱だし、都心の私鉄の駅よりも利便性は高いから浦和人気は続くでしょアトレもできるし
つまり浦和はとんでもない連中のシマということか?
私は武蔵小杉在住ですが埼玉だったらやはり大宮がいいですね。東海道新幹線に乗るのも新幹線で乗り継ぎ出来るし。
ちょっと待って!
新幹線とかそもそも必要無いし!
新幹線は田舎か東京かでしょ。
大宮は田舎だから新幹線があるんでしょ。
大宮も浦和も車なら都内に出るには時間が掛かる。
よって電車も車も都内に近い草加に軍配が上がる。
大宮は新幹線というよりは成田エクスプレスやりんかい線直通などの路線数の多さが良いところじゃない。
都心に行くことだけで選ぶなら北千住の方がいい。
もういつまでもマンションに関係ない話題だからこのスレやめようよ
このスレ名が初めからマンションに関係ない。
地域の話するならこのスレじゃないの。
都心へのアクセス(池袋最速13分)、治安の良さ(パチンコ店や風俗店の有無)、ネームバリュー(ボート全国選手権実施、オリンピックも?)、閑静な街並み(子育て世代の若いファミリーが多く平和)、財政力(全国7位、埼玉1位)等の要素を総合的に判断すると、戸田公園駅周辺が一番だと思う。
戸田市で治安が悪く工場が多いのは川口や蕨寄りの北戸田近辺だし、ボートレースも駅からバスで移動するし、更に戸田公園駅周辺に大衆居酒屋みたいなのはないから、柄も悪くない。
あり得ません。。。ごめんなさい。
仲町4は高台で優良住宅街、駅遠になるけどね。
都内の高級住宅地の中には以外と買い物に不便な所が多いです。
戸田公園は確かに徒歩圏内で日常的な買い物が出来る所は、スーパーバリュー位しかありませんが、車を使えばLaLaガーデンやイオンモールまで10分以内で行けるので、生活に困ることは無いと思います。
スレ主が言ってますが、大宮高鼻町が最強です
大宮に住んでるけど、環境は浦和の方が高級感あるかな
大宮も悪くはないけど普通だと思う
戸田公園は、スレ違い。しかも、ごり押しされた方は、北戸田や川口を治安が悪いと吐き捨てたのに、買い物は北戸田のイオンや川口のLalaガーデンに行くと。天然ですか?
都心に一番近いのは八潮でしょ。
詳細教えてください!
ごめん。今北千住は良い物件なさそうだわ。
でも近くの町屋はどう?
町屋駅徒歩1分。毎日の通勤地獄から解放されるよ。
都心に近いとかで争ってる埼玉県民見てると悲しくなるよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/548348/