- 掲示板
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
高学歴は浦和に集まってるから年収も浦和の方が高いイメージだな
浦和はホワイトカラーが多いってことじゃない?
大宮は中流がほとんどだよ外車もあんま買わない
浦和は外車ばっかりで、わりとお金に余裕がありそう
見栄をはって大宮に高級住宅地があると主張しても浦和に笑われるだけかもね
大宮の西口は道路整備したり、きれいになっているね。マルイ、ダイエー、ハンズ、そごうとあるから、買い物にも困らないし。
大宮東口大門町再開発を早くしてほしい。
新都心は、来年早々、カタクラの跡地のビルがオープンして、ヨーカドーも新しくなるし。
このままだと、大宮と新都心の中間に位置するマンションの方が便利になるね。
大宮、新都心、浦和、どれも住みやすい都市だよ
浦和にも伊勢丹にパルコ、アトレと都心的な商業施設が揃うし、県南からわざわざ大宮にいく必要も薄れていきそう
大宮は新幹線開業で呼び込む地方の人のためにも低価格なお店増やす路線の方が人が集まるかも
高島屋も廃れてきたし
浦和は大宮を格下にしか見ていないんだから、大宮は気にせず浦和を罵らないで大宮のことだけを考える方が利口だよ
本当に。ここ一応埼玉のスレだから、この辺りの地名がメインで、コアな話題になるのは当たり前。ひとくくりに埼玉を田舎扱いするコメントは的外れ。住んでる土地のスレにコメントすれば?
ここに書き込んでるのはもはや県民でもないんじゃない?
大宮と浦和を煽りたいだけ
昔の富裕層は郊外の住宅地を好んだけど、最近は都心の高級マンションや超高層タワーのほうに住んでいますよね
山を切り開いたところや駅から徒歩20~30分もする戸建は高級住宅地じゃなくても敬遠されそう
どんどん都市部に人口が集中して、外側は廃れていきますね
氷川参道に建っているのは、イズフラットではなく、イズステージです。
氷川神社、2000年の歴史に溶け込んでいます。
大宮駅の構内はきれいだなと感じたけど、駅をでてびっくりした。都内から30分くらいなのにもう田舎の駅。
中くらいの神社と新幹線があるだけで満足してる大宮の人たちはすごい幸せだと思った。
そのうえ高級住宅地があるとか恥ずかしくないのか
浦和駅周辺は両側とも再開発されて随分きれいですよ、道路も2車線ですし
調神社も2000年以上の歴史なので、昔から浦和が大宮がとか言ってたんですかね(笑)
十日まち、十二日まちのように南に下って川口でもお祭りあるんですかね?
http://www.city.saitama.jp/001/010/014/001/p016471_d/fil/tosidukuri.pd...
さいたま市内でも北部(西区や大宮東部)の人口は減少していくみたいだから、なんとか南部への流出を防いで、活気が失われないといいですね
空き家が増えると治安も悪化してくるので。マンションにしても戸建にしても人が多いところのほうが安心感があります
大宮周辺の人口が減ったら大宮に集まってくる人口も減るのでは?
まあなんとか再開発できれいになってほしいけど、今度は浦和西口の再開発が始まるし、大宮の再開発は後回しになりそうだな
道路拡幅も殆ど浦和市域ばかりだし
大宮東口駅前の再開発が実現する前に、資金が枯渇しそう。歓楽街だけの街になってしまう。
大宮東口は区役所通りの再開発が始まるようだよ。
埼玉は、大宮ーさいたま新都心の間のエリアが良いと思う。
神明神社チカクのマンションを検討しております。どうしたらいいですか?
別所沼公園北側の仲町4丁目ってどうですか?
グー○ルス○リート○ューを見る限り閑静な住宅街だけど。
大宮駅が栄えているのって、新幹線を通す時に大宮駅は必ず停車させる取り決めがあったからじゃない?
今でも通過する新幹線も出てきているのに、特段問題にされていないし、
そのうち、東京から大宮も通過するような新幹線がバンバン走るようになれば
大宮もある程度ターミナル駅としては繁栄はストップすると思うけど。
北陸新幹線は全列車停車するようだけれど、飛行機との対抗をむき出しにしているし、1分でも早く金沢に着かせるために
大宮通過列車ってそのうち出てくると思うよ。
大宮って人気エリアになったけれど、翌年にはランクから圏外にもなりましたね。
新幹線といっても北陸とか東北にいくやつだからあまり乗る機会はないよね
地方の人も大宮じゃなくて東京に用がある
大宮駅はいまだにちょっと歩けば西も東も田んぼがあるから地盤が悪そう
最近も鴻沼川が桜木町あたりでよく氾濫水位を越えるからちょっと心配だね
そもそもが新幹線が高架になっているのは、地盤が悪くてトンネル化できなかったからなんだよね。
当初は、戸田~大宮は地下化して騒音対策をするはずだったのにできなかった経緯がある。
ここって「高級住宅地」のスレでしょ?
大宮と浦和の争いは別スレ立ててやってください。
やっぱり大宮
浦和にマンション買うなら都内にしたら
じゃあ、大宮の払った税金で浦和をもっと開発しないと。
湘南新宿ラインもパルコも映画館も中央図書館も大宮の税金たくさん使わせてもらいましたが。
まだまだ足りないですね。
大宮独立とか言ってる人いるみたいですが、無理ですから。
大宮の人が泣きが出るまで大宮の税金で浦和の開発進めましょう。
浦和は高台で周囲に川もないから安全だと思うよ
大宮は市街地に鴻沼川とか高沼用水があるし、現実に桜木町は浸水して大変だったじゃない
上野東京ラインで浦和から東京まで20分弱だし、都心の私鉄の駅よりも利便性は高いから浦和人気は続くでしょアトレもできるし
つまり浦和はとんでもない連中のシマということか?