- 掲示板
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
新白岡のニュータウンは、全戸50坪以上、集合住宅や店舗不可など厳しい協定がなされた第一種低層の駅5分以内の高級住宅地
地価も高く、たいてい建築条件が付けられている
そこは都内まで何分で出れるの?坪単価はおいくら?高級住宅地にはそれなりの理由がいると思うが。
横浜の山手は都内まで遠い。
駅前にデパートもない。
都内までの距離は高級住宅地とかには関係なくね。
この掲示板のタイトルに白岡はそぐわないので、別でやって頂きたい。
ところで浦和駅の北口改札計画は進んでいるのかな?
高架下を掘ってるよ
来年秋アトレとともに北口開設かな
何故白岡がタイトルに合わないのかわからん。
白岡町じゃないの?
新白岡は周り何もない
20年後は確実にゴーストタウン決定
横浜と白岡を同列に考えるなよ。神奈川と埼玉もしかり。そんなこと県外で言ったら笑われるわ。東京様があっての埼玉なんだから。
白岡ってなにげにスゴいんですね。
白岡ニュータウンをストビューで確認したけど…ヒトケがないね。
確か東洋経済だったと思うけど、全国の都市別財政ランキングで戸田が7位にランクインしていた(首都圏では首位)。
市民の所得は別として、都市としては潤っているから、今後人口が増えていけば開発が進んでいくかも。
http://area-info.jpn.org/KS02002All.html
これだとしたら大きな間違い。あくまで指数だから財政規模ベースで考えれば下の方。さいたま市との違いは歴然だし。戸田が高級なわけ無いし。
戸田は地味なイメージが強いので、ぜひオリンピックを誘致して、埼玉を代表する都市になってもらいたい。
ここ、「高級住宅地」を語るスレですよね?
なぜ戸田が???
埼玉に高級住宅街はありません。
以上。
戸田は埼玉では少ない成長株だよね。
高級住宅地とするなら
全体的に浦和
局所的に大宮
ほかは住みやすい都市
意外と定住率が高いからなんだかんだ埼玉人気だね
高級住宅地の定義がバラバラだから、新座や白岡など皆さんの納得性の低いエリアが出てくる。
居住者の経済的負担や利便性の観点で数値化できる指標が必要ですね。
一般的にマンション乱立地帯は高級住宅地とは言われない。
浦和はドミノマンション地帯だから白岡の方が高級住宅地。
ドミノマンション…。
埼玉マンコミュ的にはそっちのほうが興味ありますね。
浦和は本当に酷い状態ですが、宿場町の宿命でしょう。
最近だと東大宮駅近くで建ちましたね。
タカラレーベンの真南にアーネストのマンションが。
この季節、近くを通るたびに不憫でなりません。
詳細おしえて下さい。
繰り返しになりますが、数値化しませんか?
なぜドミノマンションがあるエリアは高級住宅地といえないのですか?
武蔵小杉や品川にもマンションは乱立していますが、同様に高級住宅地ではない?
例えば、マンションの坪あたり単価が250万円以上の物件が多い等の主張がせめてないと根拠が不明ですね。
一方白岡や戸田か高級だという根拠は?一般的な住宅関連雑誌にも取り上げられているのは、個人的に見たことなく真偽のほどが定かでないのはなぜでしょうか?
浦和といっても駅前ではなく別所沼周辺の戸建エリアが豪邸を見れる場所
盆栽町や新興住宅街が張り合おうとしても住んでる人間の質が違うから難しい
世田谷とか港区などマンションが絶え間なくたつエリアは高級住宅地に住めるのを売りにしてるよね
わざわざ資産価値のないまちにすみたくないし
埼玉のマンション供給がほとんど浦和だし資産価値があるってことなんだろう
なんだかんだ売り切れるし
なんども戸田戸田いってるやつは戸田に行ったことあるのかな。
あの町並みを歩いてみれば、高級住宅地かどうか、今後なりそうか、すぐわかるのに。
比較のために浦和を散策してみるとよいですね。
絶え間無くマンション建つエリアが高級住宅地なら戸田エリアも高級住宅地だな、
戸田公園と常盤は今、埼玉で一番売れ残りの多いマンション乱立地帯。値下げも激しい。
とりあえず戸田はNGワードにしませんか?
高級住宅地を語るスレですから。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
マンション乱立なら川口、武蔵浦和もだが全く高級住宅街ってイメージないね。
武蔵浦和はマークスですらマンション下のテナントがサラ金入ってしまった。
駅前の外食も餃子の王将、CoCo壱とか、ラーメン屋とか。
居酒屋も力とかだもんな。
駅中開発したら余計に街が廃れる予感。
東京在住ですが、埼玉の高級住宅街と言うと浦和のイメージが強いですが、和光や志木辺りも住みやすくて高級な感じがします。
確かに。戸田よりよっぽど志木のがいい。住宅地ってイメージも強いし。
所沢の松が丘もいいですね
神明神社周辺の高台。
松が丘は「知る人ぞ知る」場所ですね。
分譲価格も高かったので高額所得者がずらりと並んでます。
分譲から時間が経っても街並みは劣化するどころか成熟して、本当に素晴らしい住宅地だと思います。
その点では新白岡も同じかも知れません。
浦和だ大宮だと言ってる方々の多くは松が丘や新白岡を実際に訪れたことがないのでしょう。
井の中のなんとやら、だと思います。
松が丘はザ山奥の造成地でそんなありがたがるほどじゃない
老後には落ち着いててよさそうだけど