- 掲示板
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
浦和だったら、地名で高砂と常盤と岸であってんじゃない?
小学校とかだったら多少変わるかもだけど、でも小学校も高砂小、岸小、常盤小は良いよ、あと仲町小も良いか。
いずれにしても、論外って言われるようなことしゃないよ 笑
参考にしてよい
5000万程度で買えるマンションに住んで何が高級なの?
高砂とか岸とか常盤でせめて50坪以上の1軒家に住んでるのが高級なんですけどね
>>516 匿名さん
515ではないですが、一言。
岸小って岸町小学校のことだよね?
みんな略して普通に岸小って書きますよ。よって岸小の有無とか言ってるあなたが無知だと思います。
恥ずかしいね
>>512 匿名さん
大宮の風俗って規模はどのくらいなんです?
ヌキだけ?それともソープもあるの?
風俗あるのに高級住宅地なのか?は私も疑問には思うけど、歳とると風俗行きたくなるっていうし、あると便利?
岸町小は良くないの?しらなかったわ。 幼稚園てどこがいいのですか?教えてください。
埼大附属かな
附属は試験とかあるのでしょう?
難しい試験かな?
ガラガラもあるのでしょう?
大変だわ‥‥
試験のないところでいい幼稚園はどこかしら?
浦和は、文教地区やサッカーの街、うなぎの蒲焼きで知られてますが、
浦和は、「浦和スイーツ」として、嵐の番組で取り上げられていました。
1世帯あたりのケーキ購入額が日本一で、ケーキ屋が80軒以上ある
スイーツ激戦区だそうで、さすが高級住宅地ですね。
これからは新都心の時代。
大宮は再開発滞っており終了。
南浦和ですと神明というところがお屋敷が多くて高級住宅街と言われてます。
高級車の正規ディーラーの有無も一つの目安になるかもしれません。
私はさいたま市の南区住まいですが、レクサス、マセラッティ、あと最近ジャガーからポルシェに変わったディーラーが近くにあります。
そういえば最近、近所でポルシェをポツポツ見かけるようになって、なんとなく高級住宅地になったような気が。。。
(かと言ってコーンズとかが出店するほどの高級さはないのですが)
南浦和は土地成金が多いからね
見るからに、悪趣味な豪邸があるよ
そういう自分が悪趣味だったり
二束三文の土地ではなく、価値ある土地を多く所有していたなんて羨ましい限り。うちの畑と交換してほしいくらい。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]