- 掲示板
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
大宮駅の西側は台風の時いつも鴻沼川があふれそうになるから心配ですよね。芝川も近いし。
何をもって、高級住宅地と呼ぶかが問題ですよね。資産家が集まっている閑静な場所を呼ぶのか、駅から近くて周囲に店も多く利便性の高い場所を呼ぶのか。これらの要素は完全にパラレルというわけじゃないと思う。
北浦和は、閑静で治安が良いが、店は大したものがない。しかし、高級という雰囲気はある。
大宮付近には高級という雰囲気は少ない。しかし、利便性が非常に高く、どんどん開発が進んでいる。資産価値ということを考えるなら、大宮の方が将来性があると思う。
北浦和はクイーン伊勢丹もあるしパルコも伊勢丹も徒歩圏内じゃない?
どんどん開発してるのは新都心でしょう・・・
昔は郊外に家を構えるのがステイタスでしたが、今じゃそれなりの所得があれば駅前のタワーか東京都心から30分圏内に住むのが普通ですよ。大宮で資産性を求めるならタワーでしょう。浦和だったら戸建てでもタワーでも中古相場が下がらず高値で取引されていますが、大宮で戸建てはやめたほうがいいと思います。
こういうスレは浦和への嫉妬ばっかりになる。落ち着いて、仲良くして。
浦和が大宮より優っているのは、サッカーぐらいしか思い浮かばない。サッカーって、ランニングに次いで、お金のかからないスポーツだから、さもありなん。
400 はいつも人でしょ。劣等感に苦しむ人。
401はいつもの荒らし、蛇のような執念深さ。
確かに大宮公園近くは環境がいいけど、すぐ田んぼなんだよね。
浦和は高級住宅地っていうのは知られてるけど、大宮はそんなこといってるの地元民だけなんだよね。
やっぱり高鼻町だ!
ホームレスがいるのに?
競輪場が有るのに?
浅間町、吉敷町もいいね。
いずれも参道沿いはいいと思う。
土地が高いし、なかなかでないけど。
土地もマンションも、なかなか売りに出てないですよね。最近、参道入口付近にできた、あのマンションを買えば良かったと後悔している。
東口の駅前は完全に終わってるけど、氷川神社と参道が有る限り、西口には負けません
西口のプラウドは即日完売
東口のプレミストはまだ売れ残りあり
現状では西口>東口は認めざるを得ない
東口の開発を急いでほしい
プレミスト大宮氷川参道も来年9月竣工なのに完売間近のようだよ。
でもプラウド大宮氷川参道だったら即日完売だったような気がする。
西口は開発されていてうらやましいが、この程度なら地方都市でいくらでもある。
しかし氷川神社と参道は唯一無二の存在だ。