- 掲示板
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
もういつまでもマンションに関係ない話題だからこのスレやめようよ
このスレ名が初めからマンションに関係ない。
地域の話するならこのスレじゃないの。
都心へのアクセス(池袋最速13分)、治安の良さ(パチンコ店や風俗店の有無)、ネームバリュー(ボート全国選手権実施、オリンピックも?)、閑静な街並み(子育て世代の若いファミリーが多く平和)、財政力(全国7位、埼玉1位)等の要素を総合的に判断すると、戸田公園駅周辺が一番だと思う。
戸田市で治安が悪く工場が多いのは川口や蕨寄りの北戸田近辺だし、ボートレースも駅からバスで移動するし、更に戸田公園駅周辺に大衆居酒屋みたいなのはないから、柄も悪くない。
あり得ません。。。ごめんなさい。
仲町4は高台で優良住宅街、駅遠になるけどね。
都内の高級住宅地の中には以外と買い物に不便な所が多いです。
戸田公園は確かに徒歩圏内で日常的な買い物が出来る所は、スーパーバリュー位しかありませんが、車を使えばLaLaガーデンやイオンモールまで10分以内で行けるので、生活に困ることは無いと思います。
スレ主が言ってますが、大宮高鼻町が最強です
大宮に住んでるけど、環境は浦和の方が高級感あるかな
大宮も悪くはないけど普通だと思う
戸田公園は、スレ違い。しかも、ごり押しされた方は、北戸田や川口を治安が悪いと吐き捨てたのに、買い物は北戸田のイオンや川口のLalaガーデンに行くと。天然ですか?
都心に一番近いのは八潮でしょ。
詳細教えてください!
ごめん。今北千住は良い物件なさそうだわ。
でも近くの町屋はどう?
町屋駅徒歩1分。毎日の通勤地獄から解放されるよ。
都心に近いとかで争ってる埼玉県民見てると悲しくなるよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/548348/
大宮区民からしても浦和の方が高級住宅地って感じだなあ
高鼻町とかの一部の家が立派だけど、あとは建て売りと田んぼばっかで都会的な雰囲気が少ない
浦和は北浦和~浦和~南浦和~武蔵浦和と広い範囲に高所得者が集まっている感じだ
郊外マンションに高級感とかどっちもないから。
とんぐりの背比べ。