匿名さん
[更新日時] 2024-09-12 13:02:07
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉の高級住宅地
-
286
匿名
大宮、新都心、浦和、どれも住みやすい都市だよ
浦和にも伊勢丹にパルコ、アトレと都心的な商業施設が揃うし、県南からわざわざ大宮にいく必要も薄れていきそう
大宮は新幹線開業で呼び込む地方の人のためにも低価格なお店増やす路線の方が人が集まるかも
高島屋も廃れてきたし
-
287
匿名
浦和は大宮を格下にしか見ていないんだから、大宮は気にせず浦和を罵らないで大宮のことだけを考える方が利口だよ
-
292
匿名
本当に。ここ一応埼玉のスレだから、この辺りの地名がメインで、コアな話題になるのは当たり前。ひとくくりに埼玉を田舎扱いするコメントは的外れ。住んでる土地のスレにコメントすれば?
-
296
匿名
ここに書き込んでるのはもはや県民でもないんじゃない?
大宮と浦和を煽りたいだけ
-
297
購入検討中さん
高級の定義は難しいと思う。いわゆる高級住宅街が便利とは限らない。
「運転手がいるから、便利じゃなくてもいい。」とか書いている方がいるが、私は便利な場所に住みたい。たとえ、運転手がいたとしても。
「少子化」「コンパクトシティ」というのが、これから日本の不動産のキーワードになっていきます。
不便な場所からは、どんどん人や店はなくなるのは目に見えている。
そういう意味では、宇都宮線、高崎線、京浜東北線の沿線は、かなり穴場だと思います。
高い金を出して、世田谷の不便な場所を買うより、いいと思う。
-
298
匿名さん
おっしゃる通りです。
今日は、大宮の十日市、
二の鳥居をくぐって、参道左側、積水ハウスのイズフラットが建っていますが、いつ見ても、素晴らしい。これぞ大宮の格。
-
299
匿名さん
昔の富裕層は郊外の住宅地を好んだけど、最近は都心の高級マンションや超高層タワーのほうに住んでいますよね
山を切り開いたところや駅から徒歩20~30分もする戸建は高級住宅地じゃなくても敬遠されそう
どんどん都市部に人口が集中して、外側は廃れていきますね
-
300
匿名さん
氷川参道に建っているのは、イズフラットではなく、イズステージです。
氷川神社、2000年の歴史に溶け込んでいます。
-
301
匿名さん
大宮駅の構内はきれいだなと感じたけど、駅をでてびっくりした。都内から30分くらいなのにもう田舎の駅。
中くらいの神社と新幹線があるだけで満足してる大宮の人たちはすごい幸せだと思った。
そのうえ高級住宅地があるとか恥ずかしくないのか
-
303
匿名さん
-
-
304
匿名さん
浦和駅周辺は両側とも再開発されて随分きれいですよ、道路も2車線ですし
調神社も2000年以上の歴史なので、昔から浦和が大宮がとか言ってたんですかね(笑)
十日まち、十二日まちのように南に下って川口でもお祭りあるんですかね?
-
305
匿名さん
大宮氷川神社は中くらいの神社じょないよ。
280以上ある氷川神社の総本社で日本でも指折りの古社。
歴史ない町でいいなら豊洲のような新興住宅地に住めばいい。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
>>305
氷川神社は全国にある氷川神社の大元だと聞いています。
-
308
匿名さん
人口減少していくのは岩槻区、西区の市街地、駅から離れた市街地、北大宮駅周辺、与野本町駅周辺と書いてあるね。
鉄道の重要性がよくわかる。
ターミナル駅大宮が廃れていくことはないな。
-
309
匿名
大宮、浦和はいいけれど…。財政はさいたま市全体でみるから、市独自の社会保障対策が縮小しているので心配。高齢化率も高くなるから仕方ないが…。
-
310
匿名
大宮周辺の人口が減ったら大宮に集まってくる人口も減るのでは?
まあなんとか再開発できれいになってほしいけど、今度は浦和西口の再開発が始まるし、大宮の再開発は後回しになりそうだな
道路拡幅も殆ど浦和市域ばかりだし
-
311
匿名
大宮は栄えてるの大宮区だけだから北区見沼区西区も頑張らないと大宮の活気を維持するのは大変じゃない?
ステラタウンも中途半端だし
浦和は南区の武蔵浦和、緑区の美園とか拠点が整備されてるから人口も期待できるからいいけど
-
312
匿名さん
北陸新幹線、北海道新幹線開通で大宮駅前周辺の土地の価値はこれからさらに高まる。
逆に駅前の土地の価値が高いから駅前再開発が進みにくいのが大宮。
大宮だとハタボール跡地にタワマンが建ったのも商業的価値が落ちたから。
浦和だとユザワヤ跡地がマンションになったのは商業的価値が落ちたから。
商業的価値が下がり住宅が増える是非は置いといてね。
そして浦和はこれから大宮同様にJRの商業施設との戦いが始まる。
浦和駅前の商店街の衰退が予想される。
-
313
匿名
大宮東口駅前の再開発が実現する前に、資金が枯渇しそう。歓楽街だけの街になってしまう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件