- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えていたので、 武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて のその3です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/538693/
[スレ作成日時]2014-11-17 19:11:08
前スレが1000レス超えていたので、 武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて のその3です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/538693/
[スレ作成日時]2014-11-17 19:11:08
同感です。現に中小企業は、倒産寸前まで追いやられている。ボーナスが出せ無い企業などざらにありはすよ高所得者バンザイ、低所得者は、ひたすわ働き続け無けれ生きて行けない。
日本は、少子高齢化社会、外国人に、その内占領されるだろう。
おはようございます。今日は、のんびり都武蔵小杉の街でも散歩てもして過ごしてください。
この先日本は、恐ろしい世の中に成って行きそう。
武蔵小杉は、交通利便性は最高ですよ。今まで眠っていたのが不思議で仕方がないな。
国債の格付けが下がっている。国の借金が1000兆円を超えてしまったので、国債の金利が上昇して、このまま破綻なんてことにならないように、国には頑張ってもらわないと。
リヴァリエB棟スレは今日も更新トップだな。
中丸子に住んでますが、武蔵小杉のタワーマンションに住んでいると言ってます。私もムサコマダムと呼ばれたいです。でも新住民の奥様方とはジェネレーションギャップがあり過ぎて話題についていけません。
中丸子に住んでますが、今日もグランツリーの牛タンに行ってきます。
1000兆円資産と相殺してまたゼロから始めらば、いいんだょ
若い世代に、借金のを残せばいいんだよ。
人口減少に社会的問題に、なって来ている地方から都会に人が流入してきている。都市集中型に成って来て居る。有権者が少ない人口減少の自治体の声が、国に届きにくいという構図には、大きな変化がないように見える。
人口減少は、都市にも波及し日本全体を揺るがす。
3分?ずいぶんとサバ読んでるな。それだけあれば乗換えと変わんないだろう。中丸子からバスの乗換えがプラスワンされるから合計乗換え2回分だね。
中丸子に住んでますが、武蔵小杉の超高層タワーマンションに住んでいると言ってます。でも年寄りの私は新住民の奥様方とはジェネレーションギャップがあり過ぎて話題についていけません。ホームパーティーでお高くとまってる合戦を繰り広げてましたが負けてしまいました。
本当は二子玉川の超高層タワーマンションに住みたかったのですが、建物もそこに住んでる奥様もお高くて負けてしまいました。
>812
知り合いの税理士が、まさに同じこと言っていた。
最後の切り札は、個人預金との相殺でチャラ。
ただし、もう次は使えないから、切り詰め財政で高齢者への負担増、公共工事凍結などをして国債を適正水準に。
地方も地方債を乱発できなくなる。
おはようございます。今熱海から書き込みをして居ます。
武蔵小杉から湘南新宿ラインで、来れるようになって、便利になりました。
この後、ババ友と巣鴨に行ってきます。
渋谷自体、昔よりも人数が減って来てい居ますね。渋谷西武、東横デパートなどほとんど人が入っていませんよ。どちらかと言うと、まだ横浜の方が人が集まって居ますよ。
日吉の住人ですが、以前は何時も渋谷ののれんがい買い物行ってましたが井の頭線のほうになり不便です、それに以前は買い物したら渋谷発で楽だったのにもう渋谷は使いません。東急の外商の方にたまにきて貰うぐらいです。今は武蔵小杉で充分たのしめます。
[成長]したのは、大企業と大株主の儲けだけ。庶民は、物価高と増税で実質賃金が15ヶ月連続減少、非正規雇用が増えて、正社員は22万人減。
渋谷の地下移動は、失敗でしたね。
中丸子の住民ですが、ほとんどの買い物は、武蔵小杉で済ませています。わざわざ電車賃をかけてまで、東京まで買い物をしなくなりましたね。
武蔵小杉は、羨まやむ街ですよ。
交通利便性は、最高ですし、数多い商業施設で充分生活していけますね。
武蔵小杉より勝る街は、ないんじゃないの?
ここのネガさん達は、武蔵小杉を絶賛しているけど、そんなに良い街なの?
武蔵小杉に住んでみたら、良さが分かるよ。
所詮川崎。カモメはカモメ。
千葉から引っ越してきましたが、確かに住みやいですよ。のんびりとして居る街ですね。
気取った街ではないですね。東口は高級感がありますが、南口、西口は庶民的ですよ。
昔は、川崎出身と言うのは、ちょっと抵抗が有りましたが、今は、堂々と言えるように成りました。
5,6年前までイトーヨーカドーしかなく、工場街の下町の風情でした。今では高層マンションとSCができましたが、駅前だけです。よその街の高層マンション街に興味が湧かないのと同様に、マンションだけでは街の魅力に大してプラスにならないと思います。文化施設、文教施設、商業施設がバランスよくないとマンション開発が終わればそれでおしまいです。
昔は、偏差値の低い大西学園卒と、言うのが恥ずかしく思っていましたが、今は堂々と言えるように成りました。
お!おーネガ頑張って。
エイ!エイオー!武蔵小杉最高!
武蔵小杉のクリスマスイルミネーションは、どうしたんだい?昔から一回も見たことがないんだけど?
笑エルね。こんなに人気の街に成ったのに、クリスマスイルミネーションを、しないなんて聞いたことがないよ。
それがどうしたって言うんだよ。