ダイマルヤ関係か何か知らないが、違法問題指摘レスが入ると、必ず野次馬を装ってスレを荒らす輩がいる。
よほどこの問題がダイマルヤにとって切迫しているのか。まー違反が証明されたら企業としては致命的だから当然と言えば当然か。
もし無関係なら無意味なやりとりが多いので他所でやってもらいたい。
>>228 匿名さん
特定の固有名詞を出してあたかもそれが加害者のように誘導するのは
止めた方がよいよ。
間違いなく責任問題になる可能性がある。
それとも何か確証があるの?
ちなみにスレのほとんどは俺だ。
DAIMARUなんちゃらとは何の関係も無い。
DAIMARUがあんたのスレを問題視しなければよいが。
>>228 匿名さん
あんた やっちまったなー
これは完全アウトだ
DAIMARUやから業務妨害で訴えられても
文句は言えんレベルだね。
俺ら近隣住民は分かってるのよ
ここが是正指導を受けるくらい
しかし実名は出せんやろう さすがにこの段階では。
悪いことは言わんから早く削除したほうがエエよ。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
一階、二階 貸し会議室 って貼り紙してるけとこれは店舗で認められるの?
>>237 マンション検討中さん
これって以前このスレで良いアイデアが有りますって
投稿してた方のそのままのパクりのような気もするけど。
まーこれで一件落着ですね。
それともライバル雲助不動産屋さんたちは
貸し会議室は肩すかし?
プッ
貸し会議室っていうからのぞいてみたら、ソファーそのままで、めちゃくちゃロビーのままやん。
こんなんで会議できる?
しかもトイレないまま?
名前だけの会議室やん。これ許されるの?
そんなに言うんやったら 俺はこれから怒鳴り込みに行ったるよ!
車の窓は閉めたままやけど
大目に見てね。
>>239 検討板ユーザーさん
お前さー
一体何なの? この掲示板に以前から ちょいちょいトイレが無い
トイレが無いって騒いでるけど 。
聞きにくいこと聞くようで悪いけど膀胱炎か?
会議の前に水飲まんかったらえんちゃうの?
小規模の習いものの教室としていいですねー 中長期スパンで借りられるなら魅力感じます
本当、ここはすごいわ!
さすが、イーグルコートさん!
なんか哀れに見えてきました。批判するの止めて!
ここで批判しなくても、知っている人は知っているから…。
ね、ね、皆さん、かわいそうすぎですよね。
でも、条例違反がきちんと解決したのかどうか御池沿道住民としてすごい気になるところ エントランスにあるロビーは実際ずーっと開けっぱなしで通路部とつながってる(そもそも間仕切りドアないのかも)し、貸し会議っていわれても違和感大きく感じるけど
いやいや、普通に親子がロビーとして使ってますから
単なるロビー
よそに貸してても住民が使ったらだめなん?
店舗である以上、住民もお金を払わないとプライベートな使用は出来ないはず。
>>254 匿名さん
出来ないはず 、ではなくはっきりと出来ないですね。
むしろ 今後の興味は これを不服とする輩が
一階に怒鳴り込みに行って
営業妨害でお巡りさんのお世話になることやね
見たくもないがありえそう
>>248 匿名さん
この掲示板はこれで終わったね。
雲助不動産連中も
DAIMARU憎しで一撃のつもりが
貸し会議室で万事休す。
とんだ肩すかしで
心中お察しします。
もうこのスレはROM専にしますわ。
さいなら
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
これを市役所が公式見解で認めるなら、これから新築のマンション「貸し会場」ばっかりにするんじゃないか。
というか、「貸し会場」って事業者側として、企業として、恥ずかしくないの?
前の人も書き込みしてたけど、もともと1、2階は居住者専用スペースのつもりで設計してる(パンフレットにもオーナー専用スペースとはっきり書いてある)からトイレも無いし、導線も分けられてない。こんな貸会場借りる人いないわ。
トイレ行きたくなったら往復10分かけて駅までもどるんか?地下鉄側も迷惑な話や。
こんなのが認められたらとんでもない話。ダイマルヤは直ちに免許停止されるべき。みんな声あげようや。
まるでハーグの結果を認めない中国みたいやね。
この問題は、法律にのっとっているかどうかで判断されるべきだよ。
>>263 匿名さん
大いに違反していると思いますが、適法と言える根拠をあなたは言えますか?
中国的な解釈をして強引に正当化しようとしているのはイーグルコート烏丸御池ルミエさんのほうだと、私はむしろ思いますが。
不適切ではあるが、違法ではない。
客観的にみておそらく10人中8~9人は、ルミエの現状について、違法、不適切、不自然、違和感などの何かしら地域がすんなり受け入れられない印象をもっていると思う
あと、「問題ない」と主張する側から、その理由・根拠が全くでてこないのが、この状況の異常感を際立たせてるね
大規模修繕はよ。
法律的には、問題ないという根拠はいらない。
逆に、問題が「ある」という根拠が必要。
結局、不適切だけど違法ではないと言われて終わるからね。
これまでの書き込みだけでも、以下の問題が指摘されているとおもうけど
・住民かゲストかがロビーとして使用しているのが複数目撃されている(結局ロビーなんじゃないのかという疑念)
・店舗 として申請されているらしいけど、「貸し会場」が店舗と言えるのか?(もともとはギャラリーで申請でなかったのか)
・「貸し会場」というが、トイレもない。どういう用途目的の会場なのか?
とりあえず、以上三点だけでもだれか説明して
>>273 匿名さん
早速の返信ありがとうございました。
もっと決定的な問題を指摘されるのかと
思っていました。
ー複数目撃されているという点はあなたご自身が直接行って
証拠を押さえるべきです。
将来訴訟するとき伝聞では不利です。
ただし写メはダメですよ。肖像権の侵害になります。
店舗内に立ち入る時も一声かけた方がいいですよ
営業妨害になる場合が有りますから。
しかし店舗に住民がいましただけでは 争点に成りにくいですね。
店舗運営者が認めていたら何ら問題ないです。
ー貸し会議室は営利目的の立派な店舗です。
賃貸専門の不動産屋さんで確認して下さい。
ートイレ云々はいつも反対派の方々が声高に
言われますが確認しましたが条例文のどこにもトイレ完備の事とは
書かれてないです。
御池通り沿いの他の店舗でもトイレのないお店は複数有りますね。
トイレが無いのが嫌なら借りなければ良いだけですから。
質問をもう一度
貸し会場は、「店舗」になりえるのか?もともとの申請からとちがうのでは?
三つ目の論理は破綻しているから、とくにいうこともない。読んでる人で納得いくひとはだれもいない
一体どんな時間単位での貸し出しでなんだか。利用者用のトイレのない会場など、事業として成立してないよ
写メをとるのが肖像権うんぬん問題になるとは思えない